|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 971
08.06.2012, 16:49
|
|
Поскольку тема ДМРВ не утихает - решил поведать свою историю. Итак: Ниссан Альмера 2003г. 120 000км 1,5л МКПП5 . АИ-95. В определенный момент начала плохо тянуть, глохнуть в движении, плохой запуск, очень черная копоть с трубы. При снятии свечей - 2-3 мм бензина в цилиндрах. Замена свечей на оригинал - результат 0. Поездки по всевозможным центрам и спецам - версий море-результат -0. Предложения по замене ДМРВ ( ЕЩЕ БЫ - он самый дорогой) - проба нового - результат -0. Разочарование. Отчаяние. Пару опозданий на встречу. Злость. Анализ ситуации ( все-таки 23года за рулем)- Consult 2 ошибок не показывает, чек на приборах не горит. Засучив рукава, и полазив по форумах - нашел : насмерть убитый 1-й L-зонд (замена на Бош не оригинал) и ----- 100% заклеенная сетка приемника бензонасоса ( чем - не знаю) . Теперь - летаю! Расход - паспортный ! Свечи - идеал! Может кому и пригодится - идите от простого к сложному !
|
|
|
# 972
08.06.2012, 17:58
|
|
Сообщение от Cпец
Поскольку тема ДМРВ не утихает - решил поведать свою историю. Итак: Ниссан Альмера 2003г. 120 000км 1,5л МКПП5 . АИ-95. В определенный момент начала плохо тянуть, глохнуть в движении, плохой запуск, очень черная копоть с трубы. При снятии свечей - 2-3 мм бензина в цилиндрах. Замена свечей на оригинал - результат 0. Поездки по всевозможным центрам и спецам - версий море-результат -0. Предложения по замене ДМРВ ( ЕЩЕ БЫ - он самый дорогой) - проба нового - результат -0. Разочарование. Отчаяние. Пару опозданий на встречу. Злость. Анализ ситуации ( все-таки 23года за рулем)- Consult 2 ошибок не показывает, чек на приборах не горит. Засучив рукава, и полазив по форумах - нашел : насмерть убитый 1-й L-зонд (замена на Бош не оригинал) и ----- 100% заклеенная сетка приемника бензонасоса ( чем - не знаю) . Теперь - летаю! Расход - паспортный ! Свечи - идеал! Может кому и пригодится - идите от простого к сложному !
|
какой поставил?
напиши какой код?
производитель?
|
|
|
# 973
09.06.2012, 10:27
|
|
[quote=Cпец;2371888]и ----- 100% заклеенная сетка приемника бензонасоса ( чем - не знаю) .
Вот от сюда поподробнее
|
|
|
# 974
15.06.2012, 22:06
|
|
Привет! Проблемка у меня заключается в следующем: машину будто держит кто-то, при разгоне мотор ревет и не тянет. Решил отключить датчик ДМРВ и машину было просто не узнать, стала срыватся с места и быстро набирать скороть, мотор работает мягко. Решил разобрать датчик и почистить, но чистка не помогла. Во время отключеного датчика, горел Мотор Чек.
Замерил напряжение на датчике. Цветовая палитра отличается от ниссанотеки.
На красном проводе 1,02В / 1,68В на холостых, но сразу колебалось до 1,72В.
Белый провод 5,02В. Черный провод - масса, еще один красный - 12,52В.
Нужно ли мне покупать новый ДМРВ или проблема кроется в другом?
|
# 975
17.06.2012, 11:07
|
|
Сообщение от monster27
машину будто держит кто-то, при разгоне мотор ревет и не тянет
|
У меня тоже самое (только машина бензинка). Буквально вчера поставил для проверки ДМРВ от ваза. Машина полетела хорошо и низенько )).
Но я свой просаженый ДМРВ давно вичислил с помощью Consalta.
Сообщение от monster27
Решил отключить датчик ДМРВ и машину было просто не узнать
|
А вот у меня с отключенным ДМРВ машина едет плохо и мотор крутится только до 1800 оборотов.
Попробуй поставить ДМРВ от ВАЗа. Я ничего не разбирал. Просто во впускной патрубок воткнул ДМРВ вазовский и к нему фильтр-нулевик (в гараже валялся). Провода от разъема просто воткнул в щтатную фишку.
|
|
|
# 976
22.06.2012, 00:30
|
|
Сообщение от leon_81
Попробуй поставить ДМРВ от ВАЗа.
|
Я бы с удовольствием, но у нас такое не продают, а в Руссию поеду к августу. Заезжал сегодня в магазины, цены на Bosch колеблятся от 217 до 230 евро. Был у автоэлектрика, тот отказался без компьютера проверять, мол машина старая и еще японка. Официалы дерут деньги и нет им доверия. Может кто пользовался програмой Consult для диагностики машины, можно ли там считать работу ДМРВ.
|
# 977
22.06.2012, 19:51
|
|
Я пользуюсь программой NissanDataScan через шнур Consalt2. В ней очень удобно снимать логи (графики) на лету (на ходу). И там можно снимать график напряжения на ДМРВ. Там вообще можно снимать графики всех датчиков.
|
|
|
# 978
22.06.2012, 23:23
|
|
Сообщение от leon_81
Я пользуюсь программой NissanDataScan через шнур Consalt2. В ней очень удобно снимать логи (графики) на лету (на ходу). И там можно снимать график напряжения на ДМРВ. Там вообще можно снимать графики всех датчиков.
|
а коэффициент коррекции выдает?
это когда двигатель корректирует количество топлива в зависимости от показаний лямбда-зонда.
|
|
|
# 979
24.06.2012, 19:39
|
|
[quote=grek_ssau;700184]это саморезы - они плоскогубцами выкручиваются[/QUO а я придурок ключи форсовские купил
Добавлено через 41 секунду
а я дурак ключи форсовские купил
Последний раз редактировалось jeka650, 24.06.2012 в 19:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 980
25.06.2012, 22:00
|
|
Сообщение от Bumer40
а коэффициент коррекции выдает?
|
Дает, и время открытия форсунок тоже видно.
Очень удобно то, что можно в одной системе координат сразу много графиков выводить и смотреть несколько параметров сразу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|