|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 921
15.02.2014, 22:47
|
|
Сообщение от Astal
ачалось после перегрева топливного фильтра Номаконом.
Забыл отключить, грел около часа. Завел, поехал... Через метров 700 заглох.
|
Фильтр то после этого поменян? Если нет, то снимать выкидывать. Возможно менять нижнюю пробку, если сдеформировало. Прочищать все трубки после фильтра до тнвд. Возможно сетка есть на входе. Снимать чистить.
Непоможет, разирать чистить ТНВД.
Как обычно самая важная информация выдаётся на последок. С этого надо было начинать.
|
|
# 922
16.02.2014, 01:39
|
|
Повторюсь: Работает по схеме - бутылка, ТНВД, обратка... (как при промывке форсунок). При пуске стартером заводится и работает до полной выработки соляры из бутылки, но только до 1000 оборотов! При дальнейшей попытке поднять обороты мотор глохнет. Лопатки насоса подкачки не могли заклинить при нагреве в положении к центру? Где может находиться сетка? Под штуцером подачи на ТНВД, где шланг? С фильтром и шлангами разберемся. Хотя лягухой до ТНВД качает весело.
|
|
|
# 923
16.02.2014, 07:40
|
|
Сетка да-там. Но например у меня же не было,сняли какие-то ремонтники. Глох нет потому что воздух начинает сосать, имхо. Замени сальник насоса-там делов на полчаса.
Добавлено через 1 минуту
Обратка пузыри выдает,кстати?
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 16.02.2014 в 07:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 924
16.02.2014, 11:09
|
|
Андрей Ермолин, Сальник свиду нормальный, воздуха в обратке нет. Сальник однозначно на замену. Думаю, от высокой температуры расслаивается материал фильтра. Его и насосало в насос. Какая-то проходимость есть, вот двиг и запускается вдогонку. На холостой топлива хватает, а дальше затык. Однозначно разбор. Вскрытие покажет. Но, думаю, больше включать не нужно, как бы не засосало дальше! Всем большое спасибо!
|
|
|
# 925
16.02.2014, 11:19
|
|
Да,скорее всего так. Разобрать,почистить. Так-то процедура не сложная. . После установки выверни болтик,который между выходами на форсунки,и прокачай сначала лягушкой,потом самим тнвд,чтоб через эту дырочку прошла чистая соляра и выгнала пыль,которая могла попасть в тнвд во время разборки-сборки.
|
# 926
16.02.2014, 20:59
|
|
Андрей Ермолин, Разобрал до винтика. Ничего не нашел. На валу следы ржи, но немного. Вода, однако. Не хорошо. Сальник тоже травил чутка. Все мыть и чистить. Насос всетаки заменю, ну и сальник, естественно. Пару дней придется ждать. Мыть думаю в соляре на два раза, потом смажу маслом. Спасибо за инструкцию по прокачке, обязательно воспользуюсь.
|
|
|
# 927
17.02.2014, 13:16
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Но например у меня же не было,сняли какие-то ремонтники
|
У нас 61, у него 60. У нас нет, уже точно выяснили(хотя надобы. уменя пластик после ФТО стоит), на 60 может есть.
|
|
# 928
17.02.2014, 19:28
|
|
По поводу Фильтрующих сеток: на входе в ТНВД ее нет. Сетка вмонтирована в болт обратки, (???) и еще одна сеточка на распределительной головке. Обратка изТНВД идет через отверстие диаметром 0,3 - 0,4 мм не более. Обратка от форсунок во все сечение.
|
|
|
# 929
17.02.2014, 23:33
|
|
У кого есть опыт установки тнвд на zd30 аналога бошевского за 30 с небольшим рублей? Можно его ставить вместо оригинала?
|
|
|
# 930
18.02.2014, 09:43
|
|
Сообщение от Astal
По поводу Фильтрующих сеток: на входе в ТНВД ее нет.
|
Лучше поставить, чтоб попусту насос не разбирать
Сетка 9 461 613 603
Пружина под сетку 9 461 611 413
сеток 2-3 купи и вози в бардачке
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol