С наступлением холодов мотор начать подтраивать при первом "холодном" пуске в течение 2-3 секунд.
Само подтраивание беспокоит не очень сильно, т.к. судя по симптому, это проблема со свечами, которые я собиряюсь менять.
Больше боспокоит стук, который появляется при подтраивании. Как будто что-то долбит обо что-то.
Причем этот стук напрямую зависит от подтраивания: чем сильнее и дольше колбасит мотор, тем сильнее и дольше стук.
Затухает также вместе с подтраиванием. Заводится мотор быстро, маслать не приходится.
Причем если уже через 20-30 секунд повторить пуск, то подтраивания и стука уже нет, схватывает с пол тыка, поэтому засечь откуда он исходит пока не получилось.
Мой неумудренный опытом мозг подсказывает, что природа стука вибрационная, но начитавшись ужасов про ЗД30 чутка стал напрягатся.
Прошу опытых патрулеводов послушать звуковой файл с записью пуска и работы мотора и сделать предположения или заключения.
Качество записи приличное, если слушать на норм. аппаратуре и наушниках, то можно услышать фоновые звуки работы разных агрегатов двигателя.
После пуска я пытаюсь подгазовывать и менять обороты, но что-то похожее на стук более не проявляется.
Перед пуском Патруль стоял ночь в гараже при -5С. Микрофон расположен на "телевизоре" по центру и задемфирован.
Звуковой файл можно скачать здесь (3Mb):
http://28600.ru/patrol/stuk.zip