|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 861
22.10.2013, 10:49
|
|
VerTer, благодарю! наверно такое м.б. - моторчик-то не первой молодости( Пойду сегодня к дизелистам на растерзание...
|
|
|
# 862
23.10.2013, 10:58
|
|
Сообщение от AD Patrol
пузыри проверены
|
а где проверять то их???
|
|
|
# 863
23.10.2013, 14:00
|
|
На входе в ТНВД, а ещё лучше на выходе обратки.
|
|
# 864
24.10.2013, 20:19
|
|
Замена плунжера
Заменил плунжерную пару в сборе с распредголовкой. Установил по метке, отрегулировал впрыск поворотом ТНВД. Заводится отлично, дымит незначительно. Но есть одна загвозка - высокие обороты Х.Х. Винт регулировки оборотов ХХ выкручен полностью. Ниже 950 об. не падают. Повернуть рычаг регулятора в шлицах?
|
|
|
# 865
25.10.2013, 00:07
|
|
Да, при сборке можно было на зуб промахнутся. У меня так было.
|
|
# 866
25.10.2013, 08:17
|
|
ТНВД изначально стоял на зуб против часовой ( относительно метки на шкиве). После капиталки двига поставил также. Заводился уверенно, чуть хуже на горячую, на холодную при пуске немного дымил сизым до прогрева - около 30 сек. Заменил плунжерную, поставил все по меткам. Ошибки исключаю. Поворотом ТНВД отрегулировал впрыск. Заводится шикарно, почти не дымит. При газе чуть дымит черным. Но, не падают обороты холостого хода! Все регулировки по максимуму( винт вывернут полностью). Нужно ли повернуть рычаг регулятора в шлицах на один зуб -15градусов, чтобы появилась возможность регулировки? Спасибо!
|
|
|
# 867
25.10.2013, 10:23
|
|
Astal если у тебя механический ТНВД то можно уменьшить цикловую подачу и обороты уменьшаться. У меня болт под шлиц и контрогайкой стоит рядом с клапаном отсечки топлива
|
|
|
# 868
25.10.2013, 13:32
|
|
radn, ТНВД механический. Выше клапана отсечки два винта: один - регулятор полной нагрузки, второй - регулятор максимальных оборотов, он чуть выше. Какой крутить? Обычно они под пломбой. У моего пломбы не было.
|
|
|
# 869
25.10.2013, 14:48
|
|
Astal, У меня вроде один, контрится гайкой на 13, регулирует количество топлива поступающего в плунжер, я его убавляю холостые можно в ноль выгнать, но тогда тяга снижается. Поэтому нодо аккуратно регулировать.
Покрути, всегда обратно можно вернуть.
|
|
|
# 870
25.10.2013, 18:55
|
|
Сообщение от radn
ожно уменьшить цикловую подачу
|
Может ненадо переслащёное сахором засыпать чтоб нетак солёно было.
Если с сажей всё нормально, тягу газа на зуб провернуть. Пометке на валу даже и незаметно будет.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|