Здравствуйте! Ранее прочитал в этой теме, что мол Ниссан Автомира на Щелковском (Поселок первого мая) вроде как не зажрались и работают нормуль, вот и решил подскочить к ним в праздники на ТО-1(за год накатал всего 11500).
Записался на 4.01.15 к 10-30, прибыл в 10-00 и сразу у девочек оформил бумаги. Все это заняло минут 5 и после этого ждал когда освободится мастер приемщик. В 10-30 подошел к мастеру и до оформили ещё кое какие бумаги и пожелания(хотел присматривать лично за ТО), оформление ещё кучки бумаг ещё съело 10 мин. Забрали помыть и сказали, что позовут когда помоют для дополнительного осмотра. После 40-50 мин. ожидания уже решил идти сам искать авто, но меня перехватил мастер приемщик и пошли к машине. Что понравилось, так это то что при осмотре все кузовные панели были СФОТОГРАФИРОВАНЫ!!!!!! А что не понравилось, так это то, что в бланке приемки мастер указал только пробег, а все остальные графы оставил пустующими (типа навигаторы, регистраторы, коврики и т.д.). Я возникать не стал так как был с машинкой сам.
Далее авто загнали на подъемник и тут я начал смотреть действо под названием ТО!!!!
Что было сделано:
1. Слито масло
2. Сняты колёса и проверено давление в них, потом поставили
3. Побрызганы медным спреем сами колодки, а не суппорта
4. Побрызганы смазкой клеммы АКБ и замки 5 дверей.
5. За 15 сек. не дотрагиваясь до кожухов шрусов руками проверили их состояние(хоть и светло на ремзоне, но под машинкой темновато, дык за это время и в темноте все проверили без переносок)
6. Залили масло
7. Добавили антифриз!!!!!!! Примерно 300-400 мл. и за это не взяли денег!!!!!
Да, ещё забыл что в самом начале проверили световую сигнализацию, но без клаксона, дворников и заднего хода, а в конце сбросили показания до ТО.
Вот и все......
Может я хочу чего лишнего, но даж не слили отстой с топливного фильтра, хотя это прописано.
Да, ещё в карте для слесаря было заранее проставлено время возврата машины клиенту, что слесарь и выполнил по полной программе, тянул время до назначенного просто отвлекаясь разговорами с своими коллегами.
В целом я доволен тем, что хоть не навредили и и разрешили присутствовать при ТО, да ещё дали 15% скидку на работы и 5% на запчасти, плюс карта клиента с записанными бонусами. И ЕЩЁ ПО СТОИМОСТИ 1ГО ТО В ЭТОМ СЕРВИСЕ САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА 9028 РУБ С ИХ СКИДКОЙ!!!!!
В Дженсере на Добролюбова мне сказали 14 тыров с небольшим.
Что так примерно делают практически везде это факт(по работе много общаться с сервисменами приходилось), но все таки за 4888 руб.(это работа) со скидкой кроме тех. мойки и замены масла с фильтром можно было бы и ещё чего посмотреть!?!?!?!?!?!!?!?!?!!?
За 2е ТО запросили аж 32071 руб.662 коп.(это не опечатка
) И что интересно, что при первом ТО за 1 н/ч хотят 3026 руб, а за второе ТО уже 4913 руб за 1н/ч?????? Что за фигня? может кто просветит?
И Самое главное, где можно узнать инфу по технологическим картам где прописаны все работы при проведении ТО, что если сервисы сами не хотят делать, то их можно будет заставить!!!!!!!!
За ранеее спасибо за ответы и за внимание к моей писанине