Сами коробки абсолютно одинаковые,кроме ГТР,разные только мозги.Разный алгоритм зависимости "обороты двигателя-показания ТПС-обороты ведомого вала АКПП" от их показаний идет момент переключения.
Вот смотрите если ездить на ЗД не поднимая оборотов выше 2000-2200 то все будет ОК кроме динамики.А на ТД такое при тех же показаниях ТПС такое не прокатывает,я думаю что все дело в сигнале ДТ3,т.к.все остальные сигналы в норме.
Перенос маслянного фильтра на ТД42 для стартера ЗД30
Всем доброго времени суток.
Предлогаю недавно сделанный гаджет, для установки штатного маслянного фильтра на мотор ТД42Т или ТД42, если оставлять стартер от ЗД30.
Данное устройство держит 50 очков и выдерживает более 180 градусов.
Уважаемый ZЁBRA при установки каких дибо устройств, надо прежде всего заботиться об дальнейшем их использовании и обслуживании. Датчик хола (оборотов) у вас стоит так, что надо его снимать каждый раз для замены ремней, причем лесть под машину. Идеальное расположение между ремнями сверху. Если ставить его на колено.
Вчера замерил шкив колена и гура, у меня раздница на 2 мм по диаметру, так что установка датчика на гур не принесет ни какой погрешности в показаниях оборотов!
по поводу датчика могу прокомментировать просто: после установки новых ремней, думаю тыщщщ 50 туда и смотреть не надо!!! А ежели разговор идёт о замене, то до них и без того добраться очень и очень не просто. Да и зачем его снимать, просто отсоединяем фишечку и просовываем ремешки...
И вы пишите что разница в 2 мм, так вот этих двух мм хватает для оборота на четверть вперёд, т.е. обороты будет казать больше!!!
А по поводу приблуды для фильтра вообще могу сказать бесполезная опция, гораздо проще поставить фильтр подходящий, я писал: VIC C-010. У него немного объём поменьше и всего-то.
а мона узнать каким способом сей недостаток они выявили???
Да и по АКП, всеми мучительный вопрос!!!
Попросил товарища, на 61-ом сафарике, подъехать ко мне в бокс. В течении пяти минут я снял у него блок управления АКП и поставил на своего 61 Patrolа. Две фишки что у него, что у меня. Подошли как близнецы братья. И что вы спросите??? Да и всё на том. Автомат включает , переключает, понижает, повышает как оно всё и должно. Без рывков, без замедлений и ГТМ замыкается (в 5-ю передачу) как положено. Так что не надо городить всяк-всячину, а просто заказать мозг (правильный) и усё!
Что я и сделал, через пару дней придет с Владика. Цена вопроса 3000 р.