|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 791
08.12.2012, 12:51
|
|
Сообщение от Михаил GE
Получается что вся эта система съемно разборная? и можно разобрать радиатор и посмотреть либо поменять трубку внутри радиатора которая сопсно и дравит когда соед масло АКПП и ОЖ.
|
Теоритически да, съемно-разборная... Практически представляет интерес только для "кулибиных" и не стоит ни времени, ни денег...
Хочешь обезопаситься на 100%, сними обе этих трубки с радиатора и соедини через трубку 8 мм, а штуцера радиатора заглуши резиновыми колпачками на хомутах...
Сообщение от Mikhail1981
И еще не понял куда идет один шланг от алюминиевых трубок почти рядом от радиатора - один шланг идет как положено в радиатор, а второй уходи наверх кудато такое ощущение как навверх и оттуда спускается и входит в другой сосок радиатора.
|
Ужодит он во внешний маслянный радиатор АКПП, который стоит перед основным радиатором...
Сообщение от Михаил GE
покури тему "тюнинг радиатора акпп"
|
имхо не стоит... на любителя... ну или для "кулибина"...
|
|
|
# 792
08.12.2012, 21:23
|
|
Сообщение от pzot
Ужодит он во внешний маслянный радиатор АКПП, который стоит перед основным радиатором...
|
Толи я не понял то ли получается радиатор у нас внутри радиатора ОЖ и внешний радиатор есть ?
хм... я думал внешний идет уже от другого года и у меня (2008г.в.) его нет.
|
|
|
# 793
08.12.2012, 21:51
|
|
Сообщение от Mikhail1981
получается радиатор у нас внутри радиатора ОЖ и внешний радиатор есть ?
|
Да.
С 2008г. несколько изменили конструкцию шлангов, поэтому байпас лучше делать, как я написал...
|
|
|
# 794
09.12.2012, 02:47
|
|
Я, как представитель двойного класса (капиталящаяся навара и БУ Пас 2007 4.0 Бенз) хочу задать два вопроса.
1. Терпеливо прочитав всю тему от корки до корки - я так и не вынес для себя вердикт/вывод подвержены ли такому износу бенизновые 4.0 пасфайндеры?
Для статистики - 132 тысячи, 2007 год, июнь.
2. Судя по всему, моя варька (август 2007, 183000), может быть влегкую подвержена подобному? В данный момент с нее демонтирована ГБЦ, найдены две трещины, обе - почти одинаковые по строению, но одна уже сильная, приведшая к вытеканию тосола в цилиндр, а вторая - в том же месте, примерно той же формы - только зарождающаяся, и не добравшаяся до каналов охлаждения в толще ГБЦ. Прокладка треснула по внешнему контуру в месте крепления одного из болтов. Хоть и металопакет. Когда (прочитав страниц 50 темы) я сегодня заезжал к мастеру, бегло глянул на штуцеры внизу радиатора, по ходу один изогнут. Забегая пока что вперед - скажу что в ОЖ не на****ялось соплей, кофе с молоком, проблем с коробкой тоже не наблюдалось. Но, примерно зимой 2008 (пробег тыщ 30-40 был тогда), радиатор был заменен полностью на новы ввиду травмирования последнего осколками разлетевшегося радиатора. То есть, при 183 у всей машины - радиатор прошел тыщ 140. При этом посье замены был переворот машины полный, потом одно дтп (для навары - мелкое) в тот же район радиатора. Я к чему - ударно/вибрационные нагрузки в той самой области он испытывал не раз и не слабые. Откапиталят голову - первое что сделаю - замена радиатора и проверка коробки/жидкости. Отпишусь.
Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
# 795
09.12.2012, 11:44
|
|
Сообщение от Witch
Я, как представитель двойного класса (капиталящаяся навара и БУ Пас 2007 4.0 Бенз) хочу задать два вопроса.
1. Терпеливо прочитав всю тему от корки до корки - я так и не вынес для себя вердикт/вывод подвержены ли такому износу бенизновые 4.0 пасфайндеры?
Для статистики - 132 тысячи, 2007 год, июнь.
|
Видимо не всю прочитали.Теплообменник фото которого выкладывал последним был как раз с 4.0 и именно с такой проблемой и на малых пробегах.
|
|
# 796
09.12.2012, 13:15
|
|
Сообщение от Lisina
был как раз с 4.0 и именно с такой проблемой...
|
И добавить с американца...
В Европе и Австралии таких массовых проблем с теплообменниками не наблюдается...
|
|
|
# 797
10.12.2012, 13:17
|
|
Рапогт. 2007 год, июнь. 132тыка. Тосол чистый, уровень (на холодную) - срдина бачка. Соплей/кофею не обнаружено. Фууух:-).
|
|
|
# 798
04.01.2013, 18:59
|
|
Проблема с АКПП
Уважаемые форумчане, Доброго времени суток!
Проблема с АКПП, подскажите как быть.
В марте прошлого года делали кап-ремонт коробки. Причина поломки - эмульсия вместо масла. Распространенное повреждение патрубка антифриза. В результате чего - антифриз смешался с маслом в коробке. Сделали ремонт в центре-ат (маи), дали гарантию -20 тыс.
Машина проехала 30 тыс. и снова проблема. Чтобы тронуться с места нужно хорошенько дать газу! Опять буксует. Антифриз уже попасть не мог - доступ заблокировали.
Без машины - как без рук. До Москвы 700 км. В прошлом году коробку снимал и отдельно привозил в Москву. Сейчас хочу рискнуть и доехать как есть. Нуждаюсь в советах, тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Как быть? Подскажите хороших специалистов!
|
|
|
# 799
05.01.2013, 22:04
|
|
Сообщение от kirill288
Антифриз уже попасть не мог - доступ заблокировали.
|
Уверены?
Сообщение от kirill288
Причина поломки - эмульсия вместо масла. Распространенное повреждение патрубка антифриза.
|
Впервые слышу. Ваши показания расходятся как то.
|
|
# 800
07.01.2013, 00:25
|
|
а кто какие радиаторы себе ставил, при замене, или у всех оригинал?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|