|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 71
15.09.2010, 00:13
|
|
Сообщение от Radbrat
трос растягивается, у меня лично было такая ситуация долга не мог понять в чём дело пока не порвался.
|
Трос не растягивается, а рвется по нитке и начинает расплетаться. Возникает необходимость его подтягивать. Отсюда и ощущения будто он тянется.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 72
15.09.2010, 22:00
|
|
Люди, а что означает слишком тугая педаль сцепления? трудно нажимается.
Можно ли как то отрегулировать? или это сигнал о какой то неполадке?
Проблем с приводом не ощущаю, все едет, ниче не тупит, не дергает, тьфу тьфу.
Добавлено через 2 часа 18 минут
порыв инет нашел кучу причин, в порядке возрастания степени ужаса:
коврик под педалью
крючок крепления к педали
смазка тросса
износ тросса
износ корзины
Это все, или может у всех алек так?
Последний раз редактировалось Alexxx15, 15.09.2010 в 22:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 73
15.09.2010, 22:29
|
|
Сообщение от Alexxx15
слишком тугая педаль сцепления
|
Я бы тросик поменял, пока не встал где-нибудь на дороге.
|
# 74
29.09.2010, 00:06
|
|
Я поменял сцепление наконец-то, там действительно всё было стёрто - теперь опять все в полном порядке!
Насчёт тугой педали я бы смазал тросик и механизм педали, потом можно немного отпустить натяжную гайку троса - может что-то даст...
|
|
|
# 75
27.01.2011, 15:45
|
|
Всем здрасти!
Вчера целый день мотался по Москве, пробки и все такое...вечером подъезжаю к дому, ставлю на стоянку, глушу двигатель, нажимаю на педаль сцепления, а она падает вниз!!!!)))) Порвался трос. Вот думаю повезло, а если бы где-нибудь в пробке??)))) Ну да ладно, сегодня заказал, уже привезли, на халтуру не похож.... По снятию и установке вроде бы все понятно, но вчера залез под капот и увидел, что вместе, где трос переходит из моторного отсека в салон, стоит какой-то кожух, затянутый двумя гайкамми. Я думаю, что придется его откручивать, хотя здесь об этом и не пишут почему-то. Сегодня вечером буду менять.... Вроде и сервис рядом, а сам туда естественно не доеду...
|
|
|
# 76
27.01.2011, 18:41
|
|
Сообщение от Areda
но вчера залез под капот и увидел, что вместе, где трос переходит из моторного отсека в салон, стоит какой-то кожух, затянутый двумя гайкамми. Я думаю, что придется его откручивать, хотя здесь об этом и не пишут почему-то.
|
Скидываешь крюк с педали ( выходишь из состояния кобры завязанной бантиком... выползая из салона ) и выдергиваешь трос в моторный отсек. Ничего откручивать не надо, кроме как ослабить трос если требуется при замене ( но это не тот случай).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 77
07.02.2011, 21:00
|
|
Товарищщи подскажите можно ли чем нибудь заменить (временно) трос сцепления. А то порвался, а ждать неделю, а машина ппц как нужна. Вообщем оборвался в отверстии перехода из моторного отсека в салон. Может от девятки там пришпандорить как нибудь.
|
|
|
# 78
07.02.2011, 22:49
|
|
Сообщение от Fargyz
Товарищщи подскажите можно ли чем нибудь заменить (временно) трос сцепления. А то порвался, а ждать неделю, а машина ппц как нужна. Вообщем оборвался в отверстии перехода из моторного отсека в салон. Может от девятки там пришпандорить как нибудь.
|
У тебя остались все части троса и кожух?
|
|
|
# 79
08.02.2011, 12:35
|
|
Сообщение от vitalliy
Скидываешь крюк с педали ( выходишь из состояния кобры завязанной бантиком... выползая из салона ) и выдергиваешь трос в моторный отсек. Ничего откручивать не надо, кроме как ослабить трос если требуется при замене ( но это не тот случай).
|
Да уж ))) пришлось изловчиться, чтобы накинуть скобу на крюк педали)))
Это, наверное было самое сложное в процедуре замены тросса...
Брал вроде бы оригинал))), внутри кожуха тросс был обильно смазан, не длинный ни короткий, встал как родной))).
А старый тросс у меня не порвался... слетела с бобышки тросса и наверное завалилась за обшивку (т.к. я ее не нашел), вот та самая скоба, которая надевается на крюк педали.
Педаль стала существенно мягче.
|
|
|
# 80
08.02.2011, 14:34
|
|
Сегодня "временно" отремонтировал тросик сцепления. Оказалось что тоже оборвался не сам трос (да и вообще его очень сложно порвать т.к. он довольно толстый), а тоже как в посте выше оторвался стопор от скобы, которая одевается на педаль, наклепал гаечку в замен этого стопора смазал всё, пока держится да и педаль существенно мягче стала. Буду ждать нового тросика с новым как то спокойней
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|