|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 71
04.09.2008, 21:28
|
|
Если делать по технологии НИССАН, у дилера - то наверняка надо будет и движок снимать, и кроме цепей, натяжителей и успокоителей предложат заменить ещё и звёздочки. А если в другом, независимом, сервисе делать то можно сэкономить, но тут всё зависит не столько от сервиса, сколько от конкретного мастера.
|
|
|
# 72
04.09.2008, 22:58
|
|
Кто мастера или сервис посоветует?
|
|
|
# 73
05.09.2008, 12:14
|
|
Сообщение от generall
Кто мастера или сервис посоветует?
|
Я поеду менять цепь в Демпинг Авто где-то через месяц. Цены такие:
работа около 9 тыш, запчасти столько же (цепь, гидронатяжитель, башмак, 2 успокоителя, прокладка).
Думаю уложусь в 20-ку. Двигатель не снимают, Время работы обещают за день сделать.
|
|
|
# 74
07.09.2008, 23:17
|
|
Отпиши когда поменяешь! Сам готовлюсь к этой процедуре.
|
|
|
# 75
16.09.2008, 16:34
|
|
гидронатяжитель цепи
при запуске грохот цепи, который потом проходит. Причин много. Может цепь растянулась (хотя вряд ли), на тазах и 200 тыщ ходит. \\\\\Может масло плохое (покупаю в оригинальной упаковке). Но может и гидронатяжитель. Хотелось бы обойтись малой кровью. Кто знает, где стоит сей девайс и как его проверить? Можно ли самому поменять (есть опыт замены цепи, башмака и успокоителя на тазах)?
|
|
|
# 76
21.03.2009, 06:15
|
|
Сообщение от Alexander_&
У QR20 нет гидрокомпенсаторов.
Как нет и ГИДРОнатяжителя цепи.
|
ошибаетесь,это как раз и есть гидронатяжитель.
|
|
|
# 77
21.03.2009, 06:24
|
|
Сообщение от adler19
при запуске грохот цепи, который потом проходит. Причин много. Может цепь растянулась (хотя вряд ли), на тазах и 200 тыщ ходит. \\\\\Может масло плохое (покупаю в оригинальной упаковке). Но может и гидронатяжитель. Хотелось бы обойтись малой кровью. Кто знает, где стоит сей девайс и как его проверить? Можно ли самому поменять (есть опыт замены цепи, башмака и успокоителя на тазах)?
|
Аналогичный случай на Либертосе,при запуске автомобиля ничего странного не слышно,при обычной езде (уже при прогретой машине)практически тоже ,как толоко нужно развить определённо хорошую скорость(примерно 120-140)или просто резво ездить,причём с пассажирами-происходит вот что: слышится звон цепи..мало того,машинаначинает работать как дизель!И при трогании с места(видимо нарушается газораспеределение,разгоняется как усталая лошадь!
масло менял 5W-40(esso)после Shella?ничего не менялось..
Я думаю всё-таки гидронатяжитель,хотя мне рекомендовали масло 10W40-по вязкости оно гуще,но это до первого прогрева.тем более летом..
|
|
|
# 78
27.03.2009, 21:32
|
|
Аналогичный шум цепи 2-3сек после ночного простоя. Поменял цепь, натяжитель, успокоитель. Шум пропал. После замены и сборки на сервисе сказали, что еще был заметный износ нижней звездочки, неплохо было бы ее поменять, но было поздно - снова все разбирать и не за их счет. Кстати натяжитель и успокоитель в хорошем (даже отличном состоянии). Возможная причина - прозевал уровень масла как-то на длинной трассе, у меня чуть-чуть кушает. Перед заменой прочитал тему и сделал правильный вывод...
|
|
|
# 79
30.03.2009, 16:10
|
|
Сообщение от -=EP=-
Если делать по технологии НИССАН, у дилера - то наверняка надо будет и движок снимать, и кроме цепей, натяжителей и успокоителей предложат заменить ещё и звёздочки. А если в другом, независимом, сервисе делать то можно сэкономить, но тут всё зависит не столько от сервиса, сколько от конкретного мастера.
|
Если меняете цепь - на замене всех звездочек экономить не стоит.
Велосипедисты (не смейтесь!) хорошо это знают - растянутая цепь "выедает" звездочки. Поэтому на великах есть схема замены 2-3 цепей "по кругу" (небольшой пробег на каждой цепи) без замены звездочек - чтобы цепи растягивались почти одинаково.
Укатав 2-3 цепи ставят новый комплект звездочек и цепь.
Учитывая стоимость работ по замене цепи не стоит экономить на звездочках - старые звездочки достаточно быстро (в разы быстрее, чем новые) прикончат новую цепь.
|
|
|
# 80
30.03.2009, 21:07
|
|
А можно уточнить то у меня или чтото другое на холодном движке после завода вместе с вентиляторами радиатора появляется треск металла как будто каккая то вращающаяся часть задевает за кожух металлический трахтит долго но видимо после прогрева все в норме но бывает и на горячем появляется но редко ???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|