|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 781
24.11.2012, 00:29
|
|
Сообщение от Поводырь
Рано Вам еще поллитрой пользоваться, звучит это так, как я и сказал
|
Не надо быть столь категоричным...
На английском может быть и так, японской каной и иероглифами (что есть в оригинале...) чуток по-другому...
Ромадзи, что есть транскипция с японского, именно как я написал и никак иначе...
Я конечно глубоко пьющий пожилой мужчина...
И последний экзамен по японскому сдавал в середине 90-х, так что перепроверил, вдруг ошибся...
Ан, нет... все верно... カルソニックカンセイ株式会社
Но все ж немного ошибся, так как писал "со слуха"...
Правильно так - Karusonikku Kansei Kabushiki Kaisha...
Так что попрошу публичных извинений...
Но все равно спасибо за информацию...
Последний раз редактировалось pzot, 24.11.2012 в 00:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 782
25.11.2012, 09:28
|
|
Сообщение от Pasha_Minsk
Ну почему же, кто то ведь может эксплуатировать сутками в гористой местности, плюс с прицепом и где нибудь в жарких странах, ниссан же не выпускает 3 типа автомобиля для разных условий эксплуатации, поэтому есть запас, который как например мне не нужен, и у меня при байпасе температура тоже нормальная и никогда не превышала 170F.
Кстати
slavabon
Замеры делал при какой температуре окружающего воздуха и сколько времени ездил по городу что бы температура была 165F?
|
Pasha_Minsk,
Температуру масла акпп смотрю с сентября, после тогока сделал байпас, когда у нас средняя температура была 60-65F. Cейчас похолодало, но разницы особой не вижу, разве что стартовая температура ниже. По городу в режиме stop&go примерно минут 15-20 надо покатать, чтобы до 165F поднять. На трассе быстрее разогревается, но там выше 145F сейчас не наблюдаю. Видимо сказывается холодный поток ветра охлаждающий масло в внешнем радиаторе - средняя температура у нас сейчас 40-50F. Интересно как будет летом, но я знаю многие катают по Аризоне и тому подобным жарким местам с одним только байпасом (без дополнительного охлаждения) и пока ничего ни у кого не случилось. Официалы местные говорят что и в районе 200F нормально, только уже когда за 250F зашкаливает, то нужно что то делать. Но я глубоко сомневаюсь, что я когда то даже 200f увижу.
Последний раз редактировалось slavabon, 25.11.2012 в 09:44.
|
|
|
# 783
26.11.2012, 12:41
|
|
По поводу того что шланг не нужен дополнительный понятно.
Хомуты какого диаметра нужны ?
|
|
|
# 784
26.11.2012, 15:27
|
|
Mikhail1981, крепишь старыми которые есть.
|
|
|
# 786
26.11.2012, 21:29
|
|
Инициативные товарищи не покупают новый автомобиль. Поэтому судится не с кем да и не зачем.
Добавлено через 4 часа 52 минуты
Сообщение от Lisina
Инициативные товарищи не покупают новый автомобиль. Поэтому судится не с кем да и не зачем.
|
Да и ситуация судя из статьи немного другая, у них по этому поводу отзывная компания была, а наш ОД не отозвал машинку этого человека. Ниссан насколько я знаю по этому поводу не удосужилдся отзывать автомобили.
Последний раз редактировалось Lisina, 26.11.2012 в 21:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 787
27.11.2012, 11:10
|
|
Сообщение от Lisina
насколько я знаю по этому поводу не удосужилдся отзывать автомобили.
|
в штатах проблему признали. и на данный момент с ниссаном судятся автоальянсы какие-то.
|
# 788
27.11.2012, 18:12
|
|
slavabon, Да, будем ждать лето. Я и сейчас, перед там как делать подумал, что в холода то всё равно, а вернуть всё назад я всегда успею, 10 минут работы. Тем более за это врем посмотрю - с заглушенного патрубка радиатора потечет что-нибудь или нет.
|
|
|
# 789
08.12.2012, 12:09
|
|
Добрый день!
По очереди: почему то уходила ОЖ из бачка на протяжении месяца - доливал 3 литра в итоге уходил, открыл капот - сверху канавки соединяющие пластик и алюминий радиатора весь в зеленой ОЖ,
вердикт потек радиатор сказали в двух когда подъезжал узнать, заказал радиатор, тут на форуме где-то прочитал про то что пробки радиатора надо менять раз в два года -я ни разу не менял, думал - чем черт не шутит - все равно на новый надо покупать радиатор - купил за 400р,
поставил - откатал неделю - открыл - все сухое - опешил неужели так все просто.
радиатор заказанный меня ждет. думаю отказываться.
Вчера таки залез под пат и глянул шланги АКПП.
увидел посадочные места и соски в радиаторе у меня они какие то накручивающиесся гайкой - см вложение.
У всех так? (радиатор не менялся, родной)
Получается что вся эта система съемно разборная? и можно разобрать радиатор и посмотреть либо поменять трубку внутри радиатора которая сопсно и дравит когда соед масло АКПП и ОЖ.
И еще не понял куда идет один шланг от алюминиевых трубок почти рядом от радиатора - один шланг идет как положено в радиатор, а второй уходи наверх кудато такое ощущение как навверх и оттуда спускается и входит в другой сосок радиатора.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 07.09.2013 в 21:13.
|
|
|
# 790
08.12.2012, 12:17
|
|
Mikhail1981, покури тему "тюнинг радиатора акпп" - там большенство ответов на твои вопросы
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|