|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 781
27.11.2015, 18:38
|
|
Сообщение от Анатолич
стоп,стоп,стоп...ты спросил конкретно: у кого мощность больше ? Если у МТЗ-80, то ты неправ. У Волги мотор 95 л.с. Будем вспоминать курс физики и в чем измеряется мощность ?
Добавлено через 4 минуты
мотористы. Я практически не обслуживаюсь в незнакомых сервисах..
|
Где я утверждал, что мтз мощнее? Цитатой кинься плиз
Почитай еще раз, построишь логическую цепочку, то получишь вывод, что мощность и момент ДВС первостепенного значения не имеют, важен вес приходящийся на ведущие колеса, для этого случая
зы и в твоем случае тоже важно, особенно зимой на трассе, которая местами заснежена.
угу, мотористы тебе статистику показали, ясно)
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Анатолич
У меня передок автоматом подключается. Причём, при разгоне он включен, потом отключается. Я не гонял на фулл-тайме, но недаром именно БМВ считается самой "рулежной" гражданской машиной
|
представь, он подключился у тебя в повороте и авто пошло 'плугом'. Даже на бехах с иксдрайвом передок выше 80 не подключается, у тебя порог еще ниже, ограничено конструкторами, для безопасности.
Беха рульная по адреналину, а не по скорости прохождения поворота. Это даже школьник знает(с) Упс, сорря? на правах шутки 1/1))
Последний раз редактировалось Olegtal, 27.11.2015 в 18:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 782
27.11.2015, 18:43
|
|
Сообщение от Olegtal
Где я утверждал, что мтз мощнее? Цитатой кинься плиз
|
А, ну там как то ты неявно отписался ))
Объяснения по поводу логической цепочки и т.д. это лишнее..чай не дети уже, кое-что в технике понимаем )) "Вес, приходящийся на колёса" - это уже нечто оригинальное..никогда раньше не сталкивался )) Можно развить теорию и, думаю, что ты зайдёшь в тупик. Хочешь ?
Сообщение от Olegtal
зы и в твоем случае тоже важно, особенно зимой на трассе, которая местами заснежена.
|
Это о чем ? О фулл-тайме ? тут момент спорный чуток..Без блокировки у тебя будет так же буксовать 1 колесо, если оно не имеет хорошего сцепления с асфальтом. Погугли ютуб, там куча роликов, где "прадик" 120-й начинает крутиться при обгоне и вылетает на обочину. У меня 2 -е знакомых намотались на столбы...Я уже 5-й год езжу зимой на заднем (РЭМ 2-ю зиму на авто) и проблем особо не испытываю..Да, на пикапе есть проблема с заносом, ибо мощности мотора с избытком, а жопа лёгкая..это факт. Но за счет очень длинной базы+широкой колеи+ESP проблем нет..занос гасится в самом начале. Гружёный когда иду ваще песня ))
Сообщение от Olegtal
угу, мотористы тебе статистику показали, ясно)
|
Мотористы хорошо знакомы..сервис занимается ремонтом и тюнингом джипов уже 20-ть лет..
|
|
|
# 783
27.11.2015, 18:57
|
|
Ну вы, блин, даёте....
Это надо стоко флуда понакатать?!
|
|
# 784
27.11.2015, 19:23
|
|
Сообщение от Анатолич
А, ну там как то ты неявно отписался ))
Объяснения по поводу логической цепочки и т.д. это лишнее..чай не дети уже, кое-что в технике понимаем )) "Вес, приходящийся на колёса" - это уже нечто оригинальное..никогда раньше не сталкивался )) Можно развить теорию и, думаю, что ты зайдёшь в тупик. Хочешь ?
|
Я четко отписался, ты чего то сам придумал себе. Вот ты не четко процитировал, было так:важен вес приходящийся на ведущие колеса.
Именно дети в понимании движения авто. Давай разовьем теорию, чего бы не потрындеть на эту тему, ты приятный собеседник, жалко Томск далеко, под рюмашку в живую было бы интереснее
Сообщение от Анатолич
Это о чем ? О фулл-тайме ? тут момент спорный чуток..Без блокировки у тебя будет так же буксовать 1 колесо, если оно не имеет хорошего сцепления с асфальтом. Погугли ютуб, там куча роликов, где "прадик" 120-й начинает крутиться при обгоне и вылетает на обочину. У меня 2 -е знакомых намотались на столбы...Я уже 5-й год езжу зимой на заднем (РЭМ 2-ю зиму на авто) и проблем особо не испытываю..Да, на пикапе есть проблема с заносом, ибо мощности мотора с избытком, а жопа лёгкая..это факт. Гружёный когда иду ваще песня ))
|
У меня на пикапе такой проблемы нет, постоянный полный привод требует отдельного искусства в управлении. Газ нельзя бросать, иначе пипец, приплыли, если не бросил - есть шанс, это как на переднеприводном авто. Важно только то, что скорость этого 'понесло' выше на ~10% пресловутой бэхи, с ее электронными помощниками.
зы в моем барахле две механические блокировки + одна автоматическая, стоит муфта халдекс на дифф в раздатке
Сообщение от Анатолич
Мотористы хорошо знакомы..сервис занимается ремонтом и тюнингом джипов уже 20-ть лет..
|
Амееры в Томске массовый авто? Или к вам уехало то барахло, которое каталось у нас в 90-е?
Ты не видел агрегатный цех "Нью Йорк моторс" и сколько там движков было в очереди на ремонт, с авто со спец окраской.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от AD Patrol
Ну вы, блин, даёте....
Это надо стоко флуда понакатать?!
|
пятница)))
Последний раз редактировалось Olegtal, 27.11.2015 в 19:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 785
27.11.2015, 20:56
|
|
Сообщение от Olegtal
важен вес приходящийся на ведущие колеса.
|
Мы говорим о гражданских машинах, а не о тягачах. В таком случае, товарищ ДТ-130 ваще чемпион среди отечественных авто, ёпрст..А на вопрос про мощность (конкретно) я ответил..ты уже в дебри полез..)
Сообщение от Olegtal
постоянный полный привод требует отдельного искусства в управлении.
|
Как утверждают многие производители и товарищи, занимающиеся контраварийным вождением, как раз таки фулл-тайм это для "утюгов" ))) А вот парт-тайм это уже уметь нада..
Сообщение от Olegtal
Амееры в Томске массовый авто?
|
А причем тут амеры ? Мы говорим о больших моторах в принципе..начиная от 4-х литров и выше..
|
|
|
# 786
27.11.2015, 21:41
|
|
Сообщение от Анатолич
Мы говорим о гражданских машинах, а не о тягачах. В таком случае, товарищ ДТ-130 ваще чемпион среди отечественных авто, ёпрст..А на вопрос про мощность (конкретно) я ответил..ты уже в дебри полез..)
|
Теория движения авто равнозначна и для гражданских и для военных и для промышленной техники, против законов физики не попрешь. ДТ-130 не чемпион, глянь на ЧЗПТ, Т500, тяговый класс - 35 тонн, а мощность всего 480лс.
Про мощность ответил, верно, респект!Но вот что с ней делать, как ее реализовать - этого не понял, млм сорря
На пустом пикаппоамере, твои 400лс в моноприводе - не реализуешь, даже на асфальте, это понятно? Это и есть дебри, а не то как комфортно ты чувствуешь себя при обгоне.
Сообщение от Анатолич
Как утверждают многие производители и товарищи, занимающиеся контраварийным вождением, как раз таки фулл-тайм это для "утюгов" ))) А вот парт-тайм это уже уметь нада..
|
Авторитетные товарищи, готов им верить на слово, но -
они в ралли не участвуют, там только "утюги-фулл-тайм" и гоняются, другие слились. Они же ламера, не умеют на партаймах рулить на скорости за 100км/ч)))(скоростные ралли-рейды)
Сообщение от Анатолич
А причем тут амеры ? Мы говорим о больших моторах в принципе..начиная от 4-х литров и выше..
|
очень зависит от производителя, припоминаю 2.0l V6 от максимы, надежность/ресурс отличные, амеры нервно курят.
Врядли твои сервисмены ремонтировали его ранее 300ткм, хотя водилы-разгилдяи разные бывают
|
|
|
# 787
28.11.2015, 11:00
|
|
Сообщение от Olegtal
На пустом пикаппоамере, твои 400лс в моноприводе - не реализуешь, даже на асфальте, это понятно?
|
Успешно реализовываю уже полтора года..что я не так делаю ? ))
Сообщение от Olegtal
Это и есть дебри, а не то как комфортно ты чувствуешь себя при обгоне.
|
90% владельцев авто больше заботит запас мощности при обгоне, а не ее реализация..так понятней ? )
Сообщение от Olegtal
они в ралли не участвуют,
|
опять 25...ты еще кольцевые гонки и драг-рейсинг сюда приплети, будем их тоже обсуждать ?
Сообщение от Olegtal
припоминаю 2.0l V6 от максимы, надежность/ресурс отличные, амеры нервно курят.
Врядли твои сервисмены ремонтировали его ранее 300ткм, хотя водилы-разгилдяи разные бывают
|
тут согласен, мотор легендарный. Сам катал 2 года VQ30DE, причем, в его максимальной реализации 225 сил на мехе, мотор отличный, недаром сами америкосы поставили его в 5 лучших когда-то. Но это не спасает его от переборки на 250-300 тысячах. У нас такие моторы пользуются спросом на разборах..
|
|
|
# 788
28.11.2015, 14:46
|
|
Сообщение от Анатолич
-Успешно реализовываю уже полтора года..что я не так делаю ? ))
-90% владельцев авто больше заботит запас мощности при обгоне, а не ее реализация..так понятней ? )
-опять 25...ты еще кольцевые гонки и драг-рейсинг сюда приплети, будем их тоже обсуждать ?
-тут согласен, мотор легендарный. Сам катал 2 года VQ30DE, причем, в его максимальной реализации 225 сил на мехе, мотор отличный, недаром сами америкосы поставили его в 5 лучших когда-то. Но это не спасает его от переборки на 250-300 тысячах. У нас такие моторы пользуются спросом на разборах..
|
- ты за рулем, тебе виднее что ты делаешь, главное что ты думаешь что "успешно реализуешь", сам понимаешь - чужое имхо крепче лома и пофиг на отсутствующие знания. Это нормально)
- при обгоне это, на заправке - ее стоимость, при уплате налогов - его размер.
- фигасе предъява! сам приплетаешь инструкторов по "тренингу- как не попасть в аварию" с высказыванием: 'фулл-тайм это для "утюгов" ))) А вот парт-тайм это уже уметь нада...' Мы про водительское умение, или про техническое превосходство? Так я по превосходство техники
- у этих моторов к этому пробегу только цепочку надо заменить, ошибка по фазам вылетает. Если уже надо капиталить, то - пробег не скручивали на этом старье, все под 1 владельцем еще находятся?
Тут пришлось помогать приятелю в ремонте движка MR20(хранцуз) пробег за 2 сотни, начал масло жрать, разобрали залегли маслосъемные кольца. промеряли цилиндры - конусность/овальность менее 6микрон, хон на месте. Получил от меня втык за замену масла раз в 15, поменяли поршни и у него опять наступило счастье/
Нет взаимосвязи между объемом движка и надежностью/ресурсом. Есть нормальные движки и неудачные. Довести до капиталки можно любой и это не сложно.
|
|
|
# 790
01.12.2015, 13:06
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом