|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 771
27.11.2015, 14:18
|
|
Сообщение от Анатолич
А тут и не нужно быть доктором..Я часто интересуюсь тем, какие моторы бывают в ремонте чаще..и статистика как раз таки утверждает что чем больше мотор, тем реже бывает в ремонте (при правильной эксплуатации). Но это и логично, стоит лишь немного подумать и всё будет понятно почему.
|
Авто с большими моторами реже продаются и естественно реже сервис посещают и это логично и статистика это подтверждает.
Им тебе надо впарить авто подороже и если подумать, то всё будет понятно почему у "них" большие движки в приоритете)))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Анатолич
которые перебираются через каждые 100 тысяч..если дохаживают..
|
на одной из своих автовазюль, на спидометре было 240ткм, на момент продажи, ремонта не требовалось. Шо опять уникальный случай?)))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Анатолич
пардон, эт кто ? турбобензин в седане ? Это далеко не те же яйца..
|
так я и грю, пикапу 400 много, мощьность избыточная, если не возить яхту ..цать метровую.
Или постоянный полный привод, тогда айййс))))) Дайте две
зы сорря, ауди s6 + чип, в стоке 450(кажется)
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Анатолич
есть выражение типа
"Крутящий момент везет машину, а лошадиные силы помогают продать машину" ©
ну и разные варианты..авторство приписывают Форду, Феррари, Порше...в общем, всем великим..
|
ааа, понятно
В мою молодость часто загадку-подвох применяли, к особо "сообразительным"
Что мощнее ГАЗ-24, или МТЗ-80?
желаешь проявить смекалку?
Последний раз редактировалось Olegtal, 27.11.2015 в 14:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 772
27.11.2015, 14:20
|
|
kolyasik,
Да здесь опять же все зависит от того для чего покупается машина. По мне так тот же л200 и хайлюкс прекрасно справляются со свой задачей - перевозка не габаритного груза. Причем эти машины неприхотливы в обслуживании и в принципе комфортные. Зачем платить больше? Но это возможно потому, что я лично рассматриваю пикап как машину для фермеров или прорабов)))) Еще раз это моё ИМХО. И если для кого-то пикап это еще и как основное средство передвижения по городу\понторезка то это его выбор.
|
|
|
# 773
27.11.2015, 14:34
|
|
Сообщение от Olegtal
Авто с большими моторами реже продаются и естественно реже сервис посещают и это логично и статистика это подтверждает.
Им тебе надо впарить авто подороже и если подумать, то всё будет понятно почему у "них" большие движки в приоритете)))
|
ё-маё..что же ты такой трудный ))) Смотрели ПО ПРОБЕГУ, а не по количеству..
Добавлено через 26 секунд
Сообщение от Olegtal
на одной из своих автовазюль, на спидометре было 240ткм, на момент продажи, ремонта не требовалось. Шо опять уникальный случай?)))
|
ты её с рождения катал ? 20 лет ? ))
Добавлено через 39 секунд
Сообщение от Olegtal
так я и грю, пикапу 400 много, мощьность избыточная, если не возить яхту ..цать метровую.
Или постоянный полный привод, тогда айййс))))) Дайте две
|
конечно полный!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Olegtal
желаешь проявить смекалку?
|
думаю, что "Волга"..не знаю, сколько лошадей в тракторе, но думаю, что меньше 100
Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Jhan
И если для кого-то пикап это еще и как основное средство передвижения по городу\понторезка то это его выбор.
|
Это йа! ))))))))))))
Последний раз редактировалось Анатолич, 27.11.2015 в 14:34.
|
|
|
# 774
27.11.2015, 15:14
|
|
Сообщение от Jhan
Причем эти машины
|
...пикап хоть раз грузил краном???...если да,то выгружать тоже кран будешь звать или по накаткам выталкивать бочку гсм...так вот эта бочка также встаёт в Паджеро спорт...поэтому повторюсь-пикап,в размере Хайлакса покупают в основном люди неимеющие достатка для Паджеры Спорт...геологов и других специальностей-мизер народу кому нужен реально кузовок по сравнению кому не хватило деньги на авто с полноценным салоном...Разница между Л200 и П-спорт более полуляма-существенно и авто копия в кишках и техническом плане...так действительно,зачем платить больше если нужно авто рабочее и максимум для двоих...Но основная масса народу-семейные,катающие более универсальные сараи...
|
# 775
27.11.2015, 15:30
|
|
Сообщение от Анатолич
ё-маё..что же ты такой трудный ))) Смотрели ПО ПРОБЕГУ, а не по количеству..
|
ты у кого спрашивал то, или в чем смотрел, мастера на приемке тебе показывали, или продавцы?
Удовлетвори плиз мое любопытство, сорря
Сообщение от Анатолич
ты её с рождения катал ? 20 лет ? ))
|
у меня тогда годовые пробеги были под 100т.км
Сообщение от Анатолич
конечно полный!
|
постоянный полный, даже на асфальте.
Авто по другому рулиться и т.д.
Сообщение от Анатолич
думаю, что "Волга"..не знаю, сколько лошадей в тракторе, но думаю, что меньше 100
|
мтз-80, это как раз обозначало его мощность. Но сути это не меняло, мощность не важна, важен момент который можно реализовать и вес трактора тут имел значение, вес больше - тяговое усилие больше. Важен не момент движка, или его мощность, а вес на ведущих колесах и тот момент, который можно реализовать.
Если к колесам подводить момент который превышает момент который можно реализовать, то он избыточен.
момент*на обороты=мощность
Что точно подразумевал Э.Феррари, не понятно
При том, что определенному кругу специалистов известно - ездят на моментной кривой ДВС, в той ее части, что бы с падением оборотов момент ДВС возрастал, что позволяло преодолевать возникшее препятствие без переключения передачи и добавления газа(в определенном диапазоне)- система самостабилизированная. Боян)
Добавлено через 7 минут
Сообщение от kolyasik
...поэтому повторюсь-пикап,в размере Хайлакса покупают в основном люди неимеющие достатка для Паджеры Спорт...
|
Когда покупал L-200, имел достаток для покупки Паджеро-IV, рюшечки, кнопочки очь соблазняли, каюсь.
почему L200, SS-важнее кнопочек и рюшечек для меня, как и 4 нормальных места в салоне при полном багажнике.
Хотя он утилитарен, зато не жалко)
Последний раз редактировалось Olegtal, 27.11.2015 в 15:30.
|
|
|
# 776
27.11.2015, 15:37
|
|
kolyasik,
Краном не грузил. У меня и пикапа нет так как не нужен. А вот в своём сарае чего только не возил пока стройка была. И уж лучше на тот момент у меня был кузов. Цемент, левкас и прочие смеси ох как загрязняют салон. Да и грузоподьемность джипа меньше намного. Машина на отбойниках. Ещё и спрашивают потом почему чашки ломаются..
|
|
|
# 777
27.11.2015, 15:46
|
|
Сообщение от Jhan
А вот в своём сарае
|
...аналогично...и на море всей оравой... ...тема взбодрилась неслабо...главное "поджечь".. .
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Olegtal
зато не жалко)
|
...Выгреб весь салон из 60-ки...и не жалко...участок разрабатываю,гружу-не парюсь...
Последний раз редактировалось kolyasik, 27.11.2015 в 15:46.
|
|
|
# 778
27.11.2015, 18:07
|
|
Сообщение от Olegtal
мтз-80, это как раз обозначало его мощность.
|
стоп,стоп,стоп...ты спросил конкретно: у кого мощность больше ? Если у МТЗ-80, то ты неправ. У Волги мотор 95 л.с. Будем вспоминать курс физики и в чем измеряется мощность ?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Olegtal
ты у кого спрашивал то, или в чем смотрел, мастера на приемке тебе показывали, или продавцы?
Удовлетвори плиз мое любопытство, сорря
|
мотористы. Я практически не обслуживаюсь в незнакомых сервисах..
Последний раз редактировалось Анатолич, 27.11.2015 в 18:07.
|
|
|
# 779
27.11.2015, 18:08
|
|
|
# 780
27.11.2015, 18:10
|
|
Последний раз редактировалось Анатолич, 27.11.2015 в 18:10.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|