|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 761
28.09.2010, 16:53
|
|
Сообщение от Щукин сын
Вопрос какие
|
оригинальные от арабов. в этой теме где то был номер запчасти
|
|
|
# 762
28.09.2010, 16:56
|
|
Сообщение от jvr
Ашот,вроде еще пробег небольшой,почему развалились ?
|
колеса 35", эксплуатация жесткая - думаю после Ямала сильно потрепало. А вот после Байкала, когда ехали обратно, под Томском размололо левый передний ступичный подшипник, а вместе с ним и кольцо (не знаю как называется правильно) от хаба. Т.е. менять один по любому.
Еще очень не понравилось кол-во воды в хабе ;) Я когда ступицу разбирал, снимал хаб и просто вылил из него баргузинской водички приличное кол-во
Да, разумеется перед каждой поездкой я регулирую ступичные подшипники и все проверяю. Разве что только ступицы не перебирал, но теперь видимо буду и это делать перед каждым серьезным выездом (а других у меня просто и нет, на этой машине я просто так на покатушки не езжу) ;)
|
# 763
28.09.2010, 16:57
|
|
Сообщение от Нiкоlа
оригинальные от арабов. в этой теме где то был номер запчасти
|
Ок. помнится гдето в начале лета тема про заглушки была.
|
# 764
28.09.2010, 17:09
|
|
колеса 35", эксплуатация жесткая
|
Понятно ,все одинаково.
Мне Гурам с Лешой перед горами столько смазки везде набили ,что капало еще и по приезду после 12 000 км.Но по приезду стали добивать смазку в кулаки,то по тюбику ушло все равно.Да и в ступичные тоже хватило смазать.Хабы пока держутся,но я их строго по инструкции периодически замыкаю даже в москве,не говоря уже о поездках.Кстате на памире глушил их тоже пару раз Как говориться профилактика и еще раз профилактика.Нам во всем что движеться и крутиться снизу машины много смазки забивать надо,это я уже понял ,к тому же и расход падает.
|
|
|
# 765
28.09.2010, 17:17
|
|
Сообщение от jvr
я их строго по инструкции периодически замыкаю
|
я тоже но вот сломался, думаю все-таки не сам по себе хаб сломался, а ему ступичный подшипик помог.
а смазывать да, надо. только вот зимой надо на серьезный минус (ниже -45) смазку подбирать, пока не знаю какую...
|
# 766
28.09.2010, 17:25
|
|
Надо у Валеры(Корень) спросить чем им в Катах сейчас в Костомукше мажут ,правда там морозы поменьше.
При серьезных морозах только движение помогало,правда у меня был давно (в СССР) случай когда при -52 на кольском в движении 3 колеса на уазике замерзли(смазка затвердела) и мы на одном колесе еле дотащились до тепла.
А вот про смазки я поспрашиваю своих на Кольском, чем мажут ?Самому стало интересно.
|
|
|
# 767
28.09.2010, 17:25
|
|
Сообщение от Patroller
но вот сломался, думаю все-таки не сам по себе хаб сломался, а ему ступичный подшипик помог
|
Есть у меня подозрение, что ломаться хабам еще помогает наша АБСка... если едешь на полном приводе, хабы в режиме АВТО, то при торможении до АБС-срабатывания хабы обижаются...
|
# 768
28.09.2010, 22:13
|
|
Сообщение от jvr
А вот про смазки я поспрашиваю своих на Кольском, чем мажут ?Самому стало интересно.
|
да, это важно. надо будет мне на якутском форуме спросить тоже.
Добавлено через 4 часа 43 минуты
Только что звонил в WARN Industries (в штатах разумеется) и получил официальный ответ, что WARN не производит хабов для Y61 патруля
Последний раз редактировалось Patroller, 28.09.2010 в 22:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 769
29.09.2010, 03:14
|
|
а для 60-го ?
|
|
|
# 770
29.09.2010, 09:17
|
|
Сообщение от agapit17
а для 60-го ?
|
специально не узнавал, но судя по сайту тоже нет.
superwinch, которых пореккомендовал чувак из WARN'а тоже для 61-го не делает, но для старого патруля что-то у них есть, надо смотреть. беда в том, что superwinch на одной фабрике с avm производятся, по слухам бразилькое качество не очень...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|