|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 751
25.01.2017, 15:33
|
|
Олег Патрульный, а я тоже который для днища использовал. который для полостей вообще как вода. разбавлял им тот который густой, чтоб легче наносить было внутрь рамы через гибкий шланг пистолета . короче , я решительно не в восторге от него.
|
# 752
25.01.2017, 15:47
|
|
Андрей, все может быть. Я могу предположить, что некачественный(поддельный) Растстоп попался.Потому что у меня даже с наружной стороны рамы еще до сих пор не смылся, а обрабатывал я ее еще в конце лета.
Сообщение от Андрей Ермолин
Олег Патрульный, а я тоже который для днища использовал. который для полостей вообще как вода. разбавлял им тот который густой, чтоб легче наносить было внутрь рамы через гибкий шланг пистолета . короче , я решительно не в восторге от него.
|
Андрей, все может быть. Я могу предположить, что некачественный(поддельный) Растстоп попался.Потому что у меня даже с наружной стороны рамы еще до сих пор не смылся, а обрабатывал я ее еще в конце лета.Но с Растом для скрытых полостей не мешал-производил обработку прям из баллончика. Обработал им также защиту бензобака и сам бензобак-также пока не смылся.
Мешал эти Растстопы лишь однажды, еще 3 года назад для заливки в раму, но потом понял, что держится хуже и стал везде использовать только тот, что для днища.
|
|
|
# 753
25.01.2017, 16:02
|
|
Я с Раст - стопом проводил натурный эксперимент , так сказать. .
Не очень свежий отрезок профильной трубы 40х20 помазал по одной плоскости составом , и замочил , в вертикальном положении , в растворе поваренной соли. Приличной такой концетрации. Причем , погрузил в рассол где то на две трети .
Через сутки , посмотрел , что происходит.
Удивился. Состав в рассоле , распространился по всей поверхности испытуемого образца , при этом , покрыл еще и некоторую часть внутренней поверхности и поднялся , не смого , над поверхностью .
Сказать , что я был удивлен , это ничего не сказать.
После обработки машины , прошло уже четыре года , до сих пор проступает в некоторых местах , через места сварки , через два слоя грунта и краску .
Одним словом , мне очень нравится.
Раму залил им же . Летом на всех отверстиях по низу , висят капельки и рама как в вазелине. До сих пор. То же и с днищем.
|
|
|
# 754
25.01.2017, 18:21
|
|
Раст-стоп аффигенен! Но у него есть 2 минуса: первый, как уже писали, он легко смывается там где пескоструится грязью из под колес, второй: он разъедает и превращает в кашу все известные мне антигравийные покрытия...кроме раптора,лайна и т.д., которые вообще то чистым антигравием и не являются. Для обработки нутрянки я для себя ничего лучше не нашел как смесь раста для скрытых+для днища в пропорции 50/50.
|
# 755
25.01.2017, 18:31
|
|
Сообщение от Lonjeron
он разъедает и превращает в кашу все известные мне антигравийные покрытия...кроме раптора,лайна и т.д., которые вообще то чистым антигравием и не являются.
|
На моем Мужике арки обработаны битумной мастикой. Так вот Раст для днища при нанесении на мастику стал с ней единым целым. Теперь получается какбы 2 в одном: и под мастикой не ржавеет, так как Раст вытесняет всю влагу, и +не смывается, так как мастика достаточно устойчива к пескострую.Внутри рамы Раст держится превосходно!!!
В общем, я доволен по-уши!!!Из антикоров для меня-только Растстоп.
|
|
|
# 756
15.09.2017, 17:01
|
|
Добрый день.
Подскажите
Автомобиль Патрол Y60 4.2 бензин 1997 г.в.
Сгнила рама.
Вопрос - подойдет ли на леворукого Патруля рама с праворукого Сафари. Если есть отличия, то какие. Решаемые или нет.
Ну и - ищу раму :-)
|
|
|
# 757
15.09.2017, 17:34
|
|
Емнип там все отличие в кронштейне передней панары и рулевом редукторе. И то и то проблемой не является и переваривается по месту. С кузовом геморроя больше...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|