|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 751
27.11.2015, 11:27
|
|
Сообщение от Olegtal
Приятель на моей примере(бывшей) уже пятую сотню начал, движек еще не ремонтировали, 1.6l. Снаряженная масса ~1500тонны.
Мало вам такого ресурса?
|
Это просто уникальный случай. 99% мрет не дожив до 300..а то и 200
|
|
|
# 752
27.11.2015, 11:39
|
|
...примера с фулсайзом самое оно сравнить... когда в кузов рэма влазиет по весу вся "снаряжённая масса" включая 1.6 литра...и еще можно зацепить за рэмчика 2,5тн. сарай-дачу....
|
# 753
27.11.2015, 12:04
|
|
Сообщение от Анатолич
Это просто уникальный случай. 99% мрет не дожив до 300..а то и 200
|
Нормально, масло меняешь почаще и радуешься жизни)
При замене раз в 15 и по пробкам - даа, две сотни и в капиталку, либо масло ведрами лить и все равно в капиталку))
Добавлено через 7 минут
Сообщение от kolyasik
..примера с фулсайзом самое оно сравнить... когда в кузов рэма влазиет по весу вся "снаряжённая масса" включая 1.6 литра...и еще можно зацепить за рэмчика 2,5тн. сарай-дачу....
|
И что из этого относиться к ресурсу и надежности?)
Последний раз редактировалось Olegtal, 27.11.2015 в 12:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 754
27.11.2015, 12:09
|
|
Сообщение от Olegtal
Приятель на моей примере(бывшей) уже пятую сотню начал, движек еще не ремонтировали
|
Причем тут примьера? Если от нее двиг поставить на рэм он тоже 400 ткм проходит?
Если по теме, то сравнивать амеровские траки с японо-тайскими заморышами не правильно.
|
# 755
27.11.2015, 12:21
|
|
Сообщение от Aggent
Причем тут примьера? Если от нее двиг поставить на рэм он тоже 400 ткм проходит?
Если по теме, то сравнивать амеровские траки с японо-тайскими заморышами не правильно.
|
Я еще и вес приводил, если не можете воспользоваться пересчетом и получением доп инфы из инета, то вряд ли вам поможет мое пояснение - по примере.
Если 1,6 сделать из соответствующих материалов + технология обработки, то скорее Рэм сгниет, чем движек нагнется. Цена вопроса зависит только от массовости производства. Вопрос зависит ли ресурс от объема не простой, как кажется. Доступно пояснил?)
|
|
|
# 756
27.11.2015, 12:33
|
|
Olegtal, есть инфа про ненадёжность амеровских моторов?...давай тогда уж однообъёмники сравнивать или моторы от машин равного назначения...затем цифири обсудим количества выпущенных моторов для пикапов и прочего железа утилитарного назначения,в т.ч. военного.
...Думается моторостроение для таких авто всей япии да и европы вместе взятые будут далеко в канаве по сравнению с вариантами и количеством движков от амеров... На один мотор "с помойки"-из разбора от грузовичка япского в идеальном состоянии на свалке амеров можно выкопать тысчу...занырнуть в инет и сделать из V8 60-го года выпуска супердвигло т.к. всё железо есть в наличии...
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Olegtal
Вопрос зависит ли ресурс от объема не простой,
|
...зависит и сильно...РЭМ с V8 укатает в хлам Кабстар с ЗДкомонрыльным при равных габаритах и весе-грузоподъёмности...по кайфу вождения,по запасу мощи для яхты,по простоте конструкции и обслуживания,по ВСЕМУ,кроме расхода и экономичности...И Рэм будет V8 6,5 дизель,а Кэб 3.0 ЗД....Запас мощи и ресурса на авто типа Рэма амеры достигают за счёт объёма и простых систем нагнетания,а европо-япские моторы мощу добавляют уменьшая объёмы,усложняя впрыск,повышая степень сжатия,увеличивая и усложняя наддув в ущерб долговечности...
Последний раз редактировалось kolyasik, 27.11.2015 в 13:03.
|
|
|
# 757
27.11.2015, 12:53
|
|
Сообщение от Olegtal
Если 1,6 сделать из соответствующих материалов + технология обработки, то скорее Рэм сгниет, чем движек нагнется.
|
ну тут уж ты перегнул...ни один мотор не выживет, хоть из чего ты его делай..даже чугунный..
Сообщение от Olegtal
зависит ли ресурс от объема не простой, как кажется.
|
если смотреть статистику реальную, то зависит и ещё как..будем спорить ?
Добавлено через 37 секунд
Сообщение от kolyasik
И Рэм будет V8 6,5 дизель
|
Коль..там таких не бывает )))
Последний раз редактировалось Анатолич, 27.11.2015 в 12:53.
|
|
|
# 758
27.11.2015, 12:54
|
|
Сообщение от Olegtal
на моей примере(бывшей) уже пятую сотню начал
|
Примьера П12? Тогда соглашусь с Анатоличем. Еслибы П11 и ранее то неудивилсяб нисколько.
|
|
# 759
27.11.2015, 12:56
|
|
Сообщение от kolyasik
а европо-япские моторы мощу добавляют уменьшая объёмы,усложняя впрыск,повышая степень сжатия,увеличивая и усложняя наддув в ущерб долговечности...
|
то есть, увеличивая КПД мотора в ущерб надёжности и ресурсоемкости....
Добавлено через 48 секунд
AD Patrol, да, она, судя по подписи..поэтому я и удивился...машина-легенда, с которой люди начали бояться "вариков"..
Последний раз редактировалось Анатолич, 27.11.2015 в 12:57.
|
|
|
# 760
27.11.2015, 13:02
|
|
Анатолич, ...под РЭМом при "моторофлуде" я смотрю и на Сильверы, GMC,Шеви и прочие траки...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|