|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 711
22.11.2012, 23:22
|
|
Кстати радиатор desso что был с разрушенным теплообменником был сделан в штатах.
|
|
# 712
22.11.2012, 23:39
|
|
Сообщение от Lisina
оценку поставим
|
Не дорос еще...
Сообщение от Михаил GE
ты настолько глуп
|
не настолько..., я тебя услышал, а ты, надеюсь, все понял (ну или жизнь научит...)
Добавлено через 9 минут
Сообщение от pzot
радиатор desso что был с разрушенным теплообменником был сделан в штатах
|
Хоть на один мой вопрос ответил... Авто тоже американец (скорее всего...)?
Номерок его можешь индентифицировать (производителя)...
Добавлено через 7 минут
Кстати, DENSO в америке не делают, не обольщайся... Это Индонезия...
http://www.denso.co.id/radiator.html
Последний раз редактировалось pzot, 22.11.2012 в 23:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 713
23.11.2012, 00:51
|
|
Сообщение от pzot
Не дорос еще...
|
С вами разговаривать видимо не о чем, т.к. не понимаете простых вещей. Не стоит зря грубить без повода. И отвечать детскими фразами. Работы модератору наделал.
|
|
# 714
23.11.2012, 00:57
|
|
нашел радиатор за 2800р вот думаю менять его к черту от греха подальше, пробег уже 120т да и возраст 4года машине
|
|
|
# 716
23.11.2012, 08:17
|
|
Ребята, если честно, я не особо понимаю, к чему эта вся возня с трубочками и колхозом теплообменников. Внутренний (в радиаторе) теплообменник, о котором столько споров находится там для охлаждения масла акпп, правильно? Подогревать масло акпп, он конечно тоже помогает, но это уже происходит когда открылся термостат, то есть в движении акпп и сама уже успеет прогреться. Так вот, как я уже говорил, что используя bullyDog и при сделаном байпасе я постоянно наблюдаю температуру антифриза около 200F, а температуру масла акпп 150F на трассе, и 165F толкаясь в пробках по городе.
Больше 170F не видел, даже при нагрузках на горной дороге и малой скорости (когда от внешнего радиатора акпп толку мало из-за отсутствия воздушного потока). Исходя из этого, при обыкновенной эксплуатации, от этого теплообменника в радиаторе в плане охлаждения толку никакого, так как он поднимал бы только температуру масла акпп ближе к 200F (температура антифриза). Для перегрузок и дополнительного охлаждения масла акпп на 4.0 вдобавок еще стоит внешний штатный радиатор масла. Откуда страхи о перегреве акпп?
Про этого Larry, c его радиаторами я ничего не слышал, (кроме этого видео) и с клуба xterra, pathfinder или frontier у него никто ничего не покупал (насколько я знаю),а вот просто другие aftermarket радиаторы народ ставят, хотя и единицы это делают. В основном байпас и все. Есть еще мысль ставить родные радиаторы от моделей 2011 и 2012 года выпуска. Ниссан признал, что модели 2005-2010 годов могут иметь эту заморочку, но машины 2011 и 2012 не относятся к нынешней кампании, значит радиаторы у них другие. Можно втык врать радиаторы с этих моделей, хотя наверно это будет дороже, чем какой-то простой aftermarket поставить. Я думаю, если кому-то стремно тратить 15 минут на байпас, то не проще ли зафигвчить туда другой радиатор, чем париться с внедрением трубочек и тд? Радиатор то все равно снимать придется?
|
|
|
# 717
23.11.2012, 08:26
|
|
Сообщение от pzot
Я тебе лучше другую идею подкину... 21463-5X20A
|
Определенный здравый смысл присутствует, только не признает его Ниссан своим своим без дополнительной информации, сказал А - говори и Б!
|
|
|
# 718
23.11.2012, 08:38
|
|
Мужики, да не спорьте вы с этим тролем. Он себе корону нацепил и хамит, считая всех ленивыми и тупыми.
Видно в реальной жизни все его строят по полной, вот он на форуме и отрывается.
|
|
|
# 719
23.11.2012, 09:51
|
|
Сообщение от slavabon
при сделаном байпасе я постоянно наблюдаю температуру антифриза около 200F, а температуру масла акпп 150F на трассе, и 165F толкаясь в пробках
|
Если все действительно обстоит так, то остается один вопрос: зачем тогда вообще делать теплообменник в радиаторе, тем более на моделях 11-12г. Или производитель не знает о температурных режимах?
|
|
# 720
23.11.2012, 09:59
|
|
подскажите кто делал байпас, трубка какого диаметра и длинны нужна
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом