|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 711
14.08.2010, 15:31
|
|
Коллеги, в этой ветке vao писал о проблеме с хабами AVM. Но там есть 2 вида обычные и усиленные http://shop.ar4x4.com/taxonomy/term/97. Я так понимаю на Патруль Y 61 1998 г. мне нужны AVM-445,но там есть и AVM-445HP,которые усиленные. Разница - 65 долларов. Но усиленные внушают больше доверия. Кто распологает информацией, отзовитесь по опыту эксплуатации.
|
|
|
# 712
14.08.2010, 23:59
|
|
Объясните как понять сдох хаб или нет на Патроле . Стоит ли снимать его самостоятельно снимать и на что смотреть.
Признаки следующие: Хабы в положении авто, преодолев крутой подъма в режиме 4 Lo, перешел в режим 2 WD, разлочился. Проехав примерно 15 км в режиме 2WD заметил что справа появилась "трещетка", затем снова переключил в режиме 4 Lo, разлочися "трещетка пропала", полным приводом пользуюсь редко, может закисло.
|
|
|
# 713
15.08.2010, 00:35
|
|
Если хаб разлочился и трещит ему пи...ц, чтобы он закис машина после брода должна простоять минимум 3-4 года
|
# 714
15.08.2010, 12:05
|
|
Сообщение от Vlad17
Но усиленные внушают больше доверия.
|
Я бы тоже взял усиленные будь у меня такая возможность.
|
|
|
# 715
15.08.2010, 16:47
|
|
Закопался в песок,при подключенном полном приводе и с грустью увидел неработающий передок. Машину то взял в июне и не было возможности проверить. В нормальных условиях посадил сына за руль,а сам в 4Н смотрел на передний кардан,сбоку при движении. Смотрю - вращается нормально,отключаешь полный привод - стоит на месте. Вздохнул немного с облегчением - значит раздатка работает. Сразу загрешил на хабы,они мне и раньше не нравились.Сегодня на шиномонтажке подняли авто в воздух,вывесили все четыре колеса. Подключаю полный привод, включаю первую передачу,слегка подгазовываю,задние колеса,естественно,вращаются; передок мертвый - ни левое, не правое; заглядываю на передний кардан - вращается как положено.
Лочу хабы вручную - та же картина,еле-еле двигается левое переднее колесо где хаб вызывал большее доверие и то практически стоит на месте;передний кардан весело вращается. Отсюда делаю вывод - прощайте оригинальные хабы. Единственное, что не догадался сделать - придержать по очереди передние колеса,хотя получается,что если все колеса вывешены,даже при слабой подгазовке и полной исправности все 4 должны вращаться одновременно,а останавливаться - как угодно, за-счет дифферинциалов. И еще момент,который не сделал (но это дольше), снять хабы,вывесить машину и проделать ту же операцию для проверки работы полуосей. Ведь их же вроде должно быть видно. Т.е., передние колеса без хабов будут мертво висеть,а передние полуоси вращаться,что и будет видно.Поправьте если ошибаюсь.
В-общем, беру усиленные AVM.
|
|
|
# 716
15.08.2010, 16:53
|
|
прощайте хабы
|
# 717
15.08.2010, 17:07
|
|
Заменил на AVM сразу при покупке. Повезло- на втором они уже стояли
Оригинал у меня лично выиграл приз- "О чём они думали?".
|
|
|
# 718
15.08.2010, 17:15
|
|
Это че за усиленные AVM? Та силлуминовая извиняюсь гомосятина? Или что-то нормальное AVM стала выпускать?
|
|
|
# 719
15.08.2010, 17:21
|
|
Простите- физику изучали? Силуминовая гомосятина без ударов выдерживает нагрузки что скорей главные пары в хлам расыплет чем оно сломается.
Аль и чугуния обязательно деталь делать, которая один хрен не будет работать на нагрузках выше сцепления грунтов.
|
|
|
# 720
15.08.2010, 17:28
|
|
Последний раз редактировалось Vlad17, 15.08.2010 в 17:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|