Коллеги, два дня уже терзают меня смутные сомнения. При переключении из режима паркинга на D или R с улицы слышен достаточно громкий металлический лязг или треск, раздающийся в районе задних колес.
При закрытых окнах, естественно, не слышно. Провожал отъезжающую жену, стоя на улице и как-то напрягся.
Примечательно, что при включении режима 4H, данные звуки не слышны.
Автомобилей с автоматами у меня было достаточно много, но с таким лязгом сталкиваюсь впервые.
У всех так происходит?
Вот записал даже видео сейчас:
Последний раз редактировалось DrAlex, 19.09.2016 в 12:39.
Какой пробег, стиль вождения? так сильно слышно? обычно пощелкивает.. иногда.
Как минимум смотреть крестовины сначала. если сзади..
О 4Н, поди знаете что на асфальте рулить, в таком режиме- это совсем капут?
Добавил видео. В режиме 4Н просто попытался переключить. Не езжу по асфальту, естественно!
Пробег 78 тысяч. Моих из них 3.. Езжу достаточно быстро, но плавно.
У меня на Хонде такой же звук появился с годами. Слышен только с места, в основном с D на R. В сервисе говорят механический износ, сделали диагностику ошибок нет, коробка еще поездит тысяч 200... Если такое переключение сопровождается "пинками" на горячую, то либо масло, либо перегрев.
У меня когда-то была похожая ситуация: звук шёл точно от одного заднего колеса, и именно при переключении передач с передней на заднюю и обратно. Мастер затянул гайку, которая держит всё колесо на полуоси, и стук пропал. Сказал, что это известная проблема на какой-то из моделей Ниссан, не помню точно.
Попробуйте, вдруг поможет?
solobo, А кстати, помню, мне после какого-то ТО тоже подтягивали какую-гайку ступичную, причём уже мастер должен был отдавать машину, потом просил подождать минут пять, говорит, когда выезжали, в цехе тишина была, услышали металлический звук, сразу поняли в чём дело , так как проблемка встречается. Вот сейчас вспомнилось.
Езжу после замены ГРМ, никаких подтеков и пятен нет под машиной.
Два замечания: легкая вибрация на холостом ходу и кажется, что пованивает бензином.
Расход, однако, слегка ниже.