|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 61
25.05.2010, 16:00
|
|
Сообщение от bruzga
Уже здесь писал - посмотри зазор между защитой и задней опорой двигла (при резком газе двиг. чуть проседает).
|
У меня в защите под заднюю опору есть отверстие. На выходных закрепил проволокой защиту выхлопной трубы и снял защиту картера, теперь пытаюсь понять пропал звук или нет.............на защите картера кстати сверху никаких потертостей - так что ничего её не цепляет.
|
|
|
# 62
26.05.2010, 00:43
|
|
Не вкурю, о каком теплоотводе пишете? Сегодня снял (.....) тот, что между резонатором и пластмассовым днищем бензобака. Тот, который крепится с левой стороны на двух болтах, а справа на двух хлипких клипсозажимах. Снял потому, что эти правые клипсозажимы помялись так, что восстановлению не подлежат, и сама защита в постоянно трет об кардан. Под снятым фартуком со стороны резонатора была еще теплозащита. Вобщем теперь у меня ничего об кардан не трет, но бак ничем не прикрыт от резонатора (хотя кулак влазит между ними). Вопрос: не грозит ли мне расплавление пластмассы бака от нагретого резонатора?
Последний раз редактировалось Boxxer, 26.05.2010 в 06:51.
Причина: Выбираем вырожения!
|
|
|
# 63
28.05.2010, 15:32
|
|
Сообщение от Uss_X-Trail
Пока не отвалилась, отвалится оторву нафих и ставить не буду.
ИМХО бестолковый девайс.
|
Уж как полгода отодрал обе железяки да и забыл про них.
|
|
|
# 64
29.05.2010, 00:41
|
|
Сообщение от mumis
Уж как полгода отодрал обе железяки да и забыл про них.
|
вот и я думаю, ничего не случится.
|
|
|
# 65
25.11.2011, 10:10
|
|
не помогло :(
Люди добрые! Достал меня дребезг! Лазил по форуму, открывал новую тему, меня сюда перенаправили. Я поверил. Залез под машину. Пощёлкал по защите - звук действительно похож на тот, который у меня при разгоне. Привинтил тоже болтающийся край защиты к кузову, ещё куски пенофола подложил местами между кузовом и защитой. Хоть бы звук глуше стал - ни фига. То же самое: При разгоне, когда стрелка тахометра задерживается на 1800 оборотов - идёт дребезг. Откуда - понять не могу. Звук похож на звук "волги" при разгоне, или звук болгарки. Звук ТОЛЬКО на 1800 оборотов. Т.е. это видимо резонанс. Что ещё можно сделать?
|
|
|
# 66
18.01.2012, 12:11
|
|
Получилось! :)
Как я написал ранее, мне не помогло привинчивание защиты к кузову. Спустя время заметил, что звон-дребезг появляется и на холостом ходу, только оборотов надо дать по-больше, около 3500. Снова поехал на яму. Залез под машину и стал слушать, откуда всё-таки идёт звон. Брат газу давал в это время. Оказалось, что чуть-чуть промахнулся. Ближе к двигателю, в начале выхлопной трубы, прямо к самой трубе приварена тоже защита. Близко к трубе. стал гнуть её понемногу, и звон исчез! На ходу на 1800 оборотах тоже звон перестал появляться! Камень с плеч
|
|
|
# 67
18.01.2012, 16:46
|
|
Я уже раза три-четыре гнул. Месяц-полтора и опять появляется.
Ну да действительно, хлопот то на пять минут
Приспособился уже без ямы.
|
|
|
# 68
09.09.2013, 22:09
|
|
Такая же проблема, достал этот звон.
Насколько нужна эта теплозащита?
|
|
|
# 69
06.11.2013, 12:52
|
|
Я на днях заметил что когда на светофоре трогаюсь, от машины идет дребезжащий звук, напоминающий старую волгу. При прогреве вроде проходил, и проявлялся только в диапазоне оборотов 1800-2000. Оказалась теплозащита под днищем, в районе от передних до задних сидений. Про нее все тут говорят.
Я ее когда-то просто приклеил на жидкие гвозди (такой тюбик как силикон, только масса белая). Было под рукой, вот и приклеил. Со временем оторвался и сейчас бился о корпус. Приклеил заново. При чем вибрирует передняя часть.
|
|
|
# 70
11.11.2013, 18:22
|
|
Короче, не то. Оказалось что оторвался теплоэкран, который был приварен к трубе.
Тут я стрелкой указал:
Я к сожалению, не сфотографировал на месте. Там точка сварки. Мне сказали что у X-Trail это частая проблема. 2 дня назад варили еще одного. Зато я записал звук, выложу как будет время.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|