![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 61
28.11.2008, 20:39
|
|
А может перед чиповкой заехать к экс-официалам, подключить КОНСАЛТ и
|
у меня с предыдущего официального ТО бумага остался ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 62
28.11.2008, 20:46
|
|
Вот читаю Вас и ваще не втыкаю.
Зачем чиповать ШТАТНЫЕ мозги, если есть ВЫНОСНЫЕ модули? Цена вопроса одинакова,
|
1.ну во первых цена 17500 и 26000 рублей немного разная.
2.цена 200 долларов ,это нереально чиповка в германие теже деньги стоит,за официальный интелектуальный труд всегда вообще то нормально платится,я же не тырйусофт на горбушке
3.Женя,ты зачем себе арб баков поставил на примерно 200 000 рублей,где целесообразность ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) ,снимать же их тоже не будешь поом может лучше можно на багажник 6 канистры за 6 тысячи рублей положить ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
ИМХо-не понравится,вернусь обратно,а я думаю понравиться,еще завидовать будете ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 63
28.11.2008, 20:54
|
|
Ладно, хозяин - барин! ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) Тока 190л объёма обошлись мне ровно в 2 раза меньше, чем ты написал. Но все равно дофига. ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) А снимать я их не буду(зачем? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) ) и лазить наверх за канистрами не хочу. Я ленивый. ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
|
# 64
28.11.2008, 22:14
|
|
Сообщение от Igor Petrovich
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Скажи, а после того как заглушил ЕГР (кстати, снизу или сверху?) тоже ни каких регулировок турбины не делал?
|
ЕГР заглушил сверху: открутил 2 болта М8 ниже интеркулера; вытащил прокладку с дыркой; вырезал по ней "глухую" из оцинковки 0,5мм; вставил и затянул...
Турбина дует где-то с 1200-1300; звук турбины не изменился (по идее и не должно, т.к. она с изменяемой геометрией, т.е. при избыточном потоке лопатки поворачиваются и способствуют более свободному прохождению выхлопа через крыльчатку).
зы: на прокладке сажа была - машина кроме евро-дизеля от лукойла больше ничего не нюхала... Представляю, что с ЕГР во впускном коллекторе будет тыщ через 50 ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
# 65
28.11.2008, 22:25
|
|
Я вот чего думаю... а какой смысел регулировать турбину при глушении ЕГР?
Понимаю так, кислороду больше поступает, но это относительно массового расхода. То есть надо дать больше топлива. что б снизить температуру на выхлопе. А если крутить турбину - то состав смеси не изменится, все одно будет впрыск отсчитывать от массового датчика... или я что то недопонял?
|
|
|
# 66
28.11.2008, 22:41
|
|
...имхо, если турбина без изменяемой геометрии - выть начнёт от "передува" и пушным зверьком накроется... Такую нужно регулировать. Дырка в ЕГР целых 32мм - можно прикинуть сколько выхлопных газов дует туда при высоких оборотах и соотв-но снижается "напор" на крыльчатку...
зы: вывод сделан исходя из более раннего наддува, т.е. хобот силу отбирает ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 67
29.11.2008, 06:11
|
|
[quote=Vaha;933669Дырка в ЕГР целых 32мм - можно прикинуть сколько выхлопных газов дует туда при высоких оборотах и соотв-но снижается "напор" на крыльчатку...
![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) [/QUOTE]
Тады надо вот чего... как мне кажется. Не просто затыкать ЕГР, а выводить ее родимую ниже турбины в выхлопную систему... во как меня понесло... ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
|
|
# 68
29.11.2008, 15:56
|
|
|
|
|
# 69
30.11.2008, 21:30
|
|
Думаю те выхлопные газы,которые не ушли во впуск.колектор уйдут в вых.трубу.
|
|
|
# 70
30.11.2008, 21:46
|
|
...больше им идти и некуда ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) , только вот они идут через турбину, о чём очень заметен более ранний наддув и соотв-но опасность "перераскручивания" турбины на оборотах...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|