|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 681
25.07.2010, 17:32
|
|
Сообщение от Vlad17
Только смазка там вроде бы какая-то особенная.
|
Использую Аэрозоль от Мотюль, которая для смазки цепных передач высоконагруженных. есть в любом месте где продаюх запчасти для байков. Зеленоватая, тягучая когда подсохнет, не замерзает. Мне нравиться.
|
# 682
25.07.2010, 19:44
|
|
Сообщение от Durnev
Использую Аэрозоль от Мотюль, которая для смазки цепных передач высоконагруженных. есть в любом месте где продаюх запчасти для байков. Зеленоватая, тягучая когда подсохнет, не замерзает. Мне нравиться.
|
Спасибо за совет,попробую. Кстати, перевел в режим AUTO, разлочился с включенным полным приводом,сдавал назад услышал как хабы отключились и пока,удивительно - тишина.Езжу 3 дня ничего не трещит.Раньше разлочивался в режиме 2Н и потом получал проблему,о которой писал в посте выше,а сейчас пока все нормально. Правда передний мост не подключал.Может в этом и была ошибка?
Ну да - как можно разлочиться в режиме 2Н,если мост то отключен и на хабы ничего не передается.Внедорожник то первый в жизни,вот и не знал как правильно. Вроде бы так.
Последний раз редактировалось Vlad17, 25.07.2010 в 20:05.
|
|
|
# 683
25.07.2010, 19:59
|
|
я первоначально просто поменял бы местами хабы
|
|
|
# 684
25.07.2010, 20:14
|
|
Спасибо,завтра попробую, а что это дает?
|
|
|
# 685
25.07.2010, 20:21
|
|
1. внутренности вращаются в другую сторону.
2. станет понятно какой хаб сдох, и хаб ли сдох.
|
|
|
# 686
25.07.2010, 20:45
|
|
Спасибо,понял.
|
|
|
# 687
26.07.2010, 07:02
|
|
Сообщение от Vlad17
А в 4Н ехать в режиме AUTO просто невозможно - сразу начинается сильное щелканье,что в левом что в правом хабе.
|
я просто поменял хабы местами, т.е. с правой стороны на левую, и с левой на правую и все. уже две зимы так , и нет щелканья...
|
|
|
# 688
26.07.2010, 07:54
|
|
Сообщение от dks1978
Думаю надо разбирать и смотреть что там внутри сломалось.
|
Попробовал разобрать, до конца не получилось. Но по крайней мере увидел что сломалось, а именно кольцо за которое держится пружина (оно пластиковое). До конца не стал разбирать т.к. побоялся сломать, а мне на этой неделе предстоит дальняя поездка. Залочил хаб в положении 4*4.
Теперь вопрос. Есть ли какие-нибудь проблемы при залочке одного хаба 4*4, а другого 4*2? Можно ли так ездить?
|
|
|
# 689
26.07.2010, 08:16
|
|
Сообщение от Viktorich
я просто поменял хабы местами, т.е. с правой стороны на левую, и с левой на правую и все. уже две зимы так , и нет щелканья...
|
Сегодня,если успею, переставлю,а потом отпишусь что и как. Насчет залочки одного хаба: получается одно колесо будет постоянно подключено к своей полуоси,а второе свободно вращаться,т.е разная нагрузка на мост и колеса при разгоне,торможении, да и просто движении. Надо еще подумать о вхождении в поворот на скорости. Я и сам только в этом разбираюсь,но вроде теоретически так. Мне кажется,что это нежелательно.Хотя могу ошибаться. Может более опытные коллеги подскажут.
|
|
|
# 690
26.07.2010, 11:34
|
|
Сообщение от dks1978
Есть ли какие-нибудь проблемы при залочке одного хаба 4*4, а другого 4*2? Можно ли так ездить?
|
Нельзя так ездить, оба или лок или свободными оставляй.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|