|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 631
18.08.2010, 17:45
|
|
Сообщение от Black2006
Мыл тут уже один карбклинером, через 3 дня за новым датчиком пошел.
Пробег на момент мойки около 70 тык.
|
Мыл я свой дроссель вот таким карбклинером http://avtopasker.ru/goods/10499.htm В описании даже написано, что подходит для очистки датчиков инжектора, но Д М Р В мыть им я не рискну и никому не советую. Мне даже стремно применить специальный баллон от ЛиквиМоли. Пока все работает как надо, рисковать не буду
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 632
18.08.2010, 19:07
|
|
Сообщение от amyudin
а авто какое было?
я так понял на дорестайлах датчики как-раз пленочного типа-такие-же как и на ВАЗ-ах, вот они и не моются нифига.
|
Непомню, надо перечитывать ветку про ДМРВ. Если не лень - вперед)))
|
|
|
# 633
18.08.2010, 19:39
|
|
Тож небуду мыть ...датчик хитачи ..расход в норме ..Ну это дело ...к лешему ..как лоторея ..
|
# 634
18.08.2010, 23:04
|
|
В форуме про витс 30 страниц это обсасывали. Там тоже после карбклинера несколько челов поменяли МАФ. Прочитав всё это для себя решил если придется чистить: либо спирт+мягкая кисточка для рисования либо спец жидкость для очистки датчиков расхода.
|
|
|
# 635
19.08.2010, 09:34
|
|
В общем снял я вчера свой МАФ, поглядел во внутрь и увидел там 3 терморезистора. Один для определения температуры входящего воздуха, и 2 маленьких я так понял как раз сам датчик.
Пыль на них присутствует.
После этого скачал с сайта ликвимоли СЭЗ сертификат на него: http://catalogue.liquimoly.ru/index....nload=sez_file
в котором на второй странице написан его примерный состав.
Жена-химик говорит что самое простое его заменить-это промыть растворителем, а потом спиртом.
Ща еще почитаю про типы и устройства МАФ.
|
|
|
# 636
19.08.2010, 10:15
|
|
Сообщение от Habahaba22
... для себя решил если придется чистить: либо спирт+мягкая кисточка.
|
Какая кисточка, брось это дело, испортишь датчик. Очиститель просто должен стечь, унеся с собой грязь и пыль...
Сообщение от amyudin
...самое простое это промыть растворителем, а потом спиртом...
|
Про растворитель не уверен (растворит тебе датчик нафиг ), а вот спиртом помой, расскажешь потом что изменилось. Вообще спирт - самая нейтральная штука, вроде как. Если, например, мобильник упал в воду, его рекомендуют немедленно окунуть в чистый спирт, а за неимением такового - в водку (предварительно отсоединив батарею, конечно же). Утверждают, что такая процедура спасет мобилу от смерти, ведь спирт оттягивает на себя воду и, как следует предположить, не инициирует коррозию электроники.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 637
19.08.2010, 10:22
|
|
растворитель на металлы из которых сделаны резисторы датчика ни как повлиять не сможет-он только на органику взаимодействует,
единственное опасение за пластик корпуса.
|
|
|
# 638
19.08.2010, 11:17
|
|
да зачем это надо то вообще, там же не как в клапанах нагар, спиртом промыли, если спец. балона не найти, всё стекло, посушили да на место воткнули. ВСЁ...
|
|
|
# 639
19.08.2010, 11:20
|
|
Сообщение от Сергей!
Какая кисточка, брось это дело, испортишь датчик. Очиститель просто должен стечь, унеся с собой грязь и пыль...
|
Ессесно я имел ввиду не малярную кисточку, а тонкую кисточку для рисования по-моему из беличьго волоса она делается.
|
|
|
# 640
19.08.2010, 13:56
|
|
Сообщение от Habahaba22
Ессесно я имел ввиду не малярную кисточку, а тонкую кисточку для рисования по-моему из беличьго волоса она делается.
|
О5-25. Понятно, что не шваброй собрался тереть. Теоретически, чувствительный элемент датчика вообще ничем трогать нельзя - только полить, дать стечь и просохнуть, все.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|