|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 601
27.07.2012, 23:38
|
|
Сообщение от dinchip
менегер спокойно объяснил,что это конструктивная особенность данного авто
|
очень интересно, в какой такой книжке написано про такую конструктивную особенность? И как там должно быть написано? Типа:"Постоянный и неприятный стук в рулевом управлении при движении по неровной дороге являеся конструктивной и неустранимой особенностью данного автомобиля, но он не влияет на безопасность Вашего движения. Выражаем Вам признательность за то, что Вы выбрали автомобиль именно марки НИССАН"? Так что-ли? Нет, не так. Неся с важным видом полную ахиненею, пусть манагеры сошлются на какую-либо тех. документацию. Если нет - то их слова лажа. Значит эти сведения про такую конструктивную особенность ТРЕЙЛА все манагеры РФ получили друг от друга, а самый первый - от оппившегося сакэ и обкурившегося гашишем грузчика на автосборочном заводе Ниссана.
|
|
|
# 602
28.07.2012, 15:33
|
|
Да понятно это все!Понятно,что полный бред все эти конструктивные особенности,что ничего там не должно брякать и стукать,но!Факт остается фактом:кто нибудь,сам или с помощью ОД поборол этот стук?Что то я не нашел упоминаний об этом,дескать сделали и езжу бесшумно и босяво!
|
|
|
# 603
30.07.2012, 09:41
|
|
Сообщение от сильверстоун
Мне завтра ехать на замену рулевой колонки по гарантии.
|
Добрый день!
Ну как поменяли Вам рулевую рейку? Стук пропал?
|
|
|
# 604
30.07.2012, 11:51
|
|
Сообщение от dinchip
кто нибудь,сам или с помощью ОД поборол этот стук?
|
Я поборол: плюнул на все и поменял на днях машину . Всем искренне желаю решения этой и других проблем! У меня сил уже не осталось. С новой машиной может будут другие проблемы, но нареканий на рулевую на форумах не обнаружено. И простите за флуд.
|
# 605
30.07.2012, 12:08
|
|
Я поменял рулевую колонку (кардан) в прошлом году (по гарантии). Симптомы были такие - на резких кочках (типа булыжник торчит из грунта), или на щебенке, отдавало в руль и звук был скорее металлический, никаких пластмассовых. Поменяли колонку и все стало тише (поменяли - июнь или июль 2011 года).
Активно слежу за этой темой. Многие говорят, что звук слабее на вытянутом к водителю руле, и сильнее когда руль вдавлен. Я подумал может дело в том, что когда руль вдавлен, то одна часть колонки вибрируя в другой части (телескоп - труба в трубе) может биться об нее. Особенно, увидев что шлицы залитой пластмассой, значит может немного идти наискось. Я подумал закачать силикон между одной и другой трубой - обычный сантехнический. Когда залез то увидел что из телескопа вытекает смазка. У нас жарко сейчас - +32 - +34. Так что, может реально смазка вытекает от жары и появляется люфт.
Механически жестко скреплять части кардана стремно, все таки безопасность. Решил силиконом закачать пространство.
Стука у меня пока не было (или он совсем мелкий, на кочках фиг поймешь что где шумит), но как раньше точно нет, так что не знаю насколько это поможет, но решил сказать что смазка (родная) вытекает. Она похожа по цвету на литол (я туда литол не закладывал).
|
|
|
# 606
31.07.2012, 23:56
|
|
после замены по гарантии рулевой рейки стук пропал, машина стала в управлении как-то собранней, плотнее что-ли. Так что рекомендую лечить этот стук заменой рейки и, по возможности - по гарантии.
|
|
|
# 607
06.08.2012, 16:23
|
|
Где то на родственном форуме прочитал про избавление от стуков путем регулировки рейки,в свое время конкретно занимался этой проблемой на правильных машинках,все получалось.Но там был ГУР,как здесь,на ЭУРе не знаю.Вполне возможно,что действительно ищем не там,что дело не в карданчиках вала,а именно в рейке...
|
|
|
# 608
06.09.2012, 08:52
|
|
Вчера ОД поменял сайленблок подрамника, как я и предполагал результат нулевой... стук как был так и остался. Мастера ОД говорят что больше не знают в чем может быть проблема и взяли таймаут до сегодня, типа напишут запрос в Ниссан. Для себя решил так, от их ответа будет зависеть идти в суд или нет. Буду отстаивать свои права!
|
|
|
# 610
04.10.2012, 15:52
|
|
DRON, ну ты мастак.. Уважаю. Я пока со стуком тормознул и думаю правильно.. Чойто стремно в эти втулки лезть. Поезжу до 1ТО, а там... как карта ляжет
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|