|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
29.11.2008, 16:05
|
|
...с утра специально проверил - прямо из гаража без прогрева топнул - 4я включилась на 100км/ч... температура жижи в АКП тут ни при чём...
|
|
|
# 52
29.11.2008, 17:35
|
|
Вот что я скажу , автомат отрабатывает четыре передачи справно , но есть еще один момент , при котором стрелка тахометра опускается на 500об/мин - это когда появляется жесткая(!)прямая связь двигатель- колеса(гидротрансформатор блокируется) .
Это происходит после 4 передачи , и это самый чувствительный сброс оборотов по тахометру.
Я хочу сказать , что могут быть все четыре передачи , но гидротрансформатор не блокируется , и тогда тяга обеспечивается пакетом фрикцинов четвертой передачи , т.е нет жесткой связи двигатель -колеса , все за счет давления масла в автомате .
Это все теория , я в практике не копался , автомат не разбирал , но принцип его работы вообщем-то понял .
...с утра специально проверил - прямо из гаража без прогрева топнул - 4я включилась на 100км/ч... температура жижи в АКП тут ни при чём...
|
Посчитай еще раз , сколько раз идет переключение (толчки) автомата .
|
|
|
# 53
29.11.2008, 17:54
|
|
считал конечно (в Патруле и глухой услышит , после сброса газа включилась 3я прибл. на 70км/ч - чётко всё слышно... Правда темп. за бортом +5 (суровая кубанская зима); возможно на морозе по другому всё будет...
|
|
|
# 54
29.11.2008, 20:23
|
|
|
# 55
30.11.2008, 14:37
|
|
Попробую поменять датчик t, позже напишу, чем дело закончилось!
|
|
|
# 56
01.12.2008, 13:19
|
|
Прошу прощения, опять встряну со своим немного
Заметил вот какую штуку: есть в районе ручника у меня кнопка выбора режима AT - HOLD\нейтрально\POWER, на ней имеет место лампочка, которая включается в момент включения зажигания и гаснет (вроде как вся остальная диагностика). Вобщем-то никогда не переключал эту кнопку из нейтрального положения, а лампочку вообще случайно заметил Так вот на ралли в выходные, когда ехал круг на скорость по снежному полю, заметил, что периодически эта лампочка включалась/гасла. Истолкуйте, пожалуйста, бестолковому, что это?
|
|
|
# 57
01.12.2008, 13:20
|
|
Сообщение от fable
|
не зависит датчик температуры от времени, странно что то 25 минут, зависимость только от пробега.Да и проверить сопротивление его можно не снимая поддона.
|
|
|
# 58
01.12.2008, 13:23
|
|
Сообщение от fable
|
Сообщение от zhulick
когда ехал круг на скорость по снежному полю, заметил, что периодически эта лампочка включалась/гасла. Истолкуйте, пожалуйста, бестолковому, что это?
|
так и должна, коробка переходит в режим максимальной передачи крутящего момента, увеличиваеться время переключения передач, вот если она замигает это значит на диагностику
Последний раз редактировалось Lonjeron, 01.12.2008 в 17:19.
|
|
|
# 59
01.12.2008, 14:01
|
|
А может кто поможет цитатой из мануала на этот счет, если несложно?
|
|
|
# 60
01.12.2008, 16:55
|
|
гляну в книжке по нисцановским коробкам, чтобы дословно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru