|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 561
02.07.2012, 08:33
|
|
На счет разработчиков - не знаю. Наверное не дураки, потому как стучит не у всех. Факт
|
# 562
02.07.2012, 11:27
|
|
Сообщение от seg64m
Вечером померяю- напишу
|
Спасибо за ответ! Да уж, пожалуйста размеры если можно, на досуге тоже попробую. Судя по фоткам шланг какой то не совсем обычный, типа силикона.
|
# 563
02.07.2012, 11:31
|
|
seg64m, ты безусловно проделал огромную работу. Респект! НО в официальном мануале написано, что колонка не разборная! Т.е. если ты её разобрал, то напиши плиз подробнее как и что. Ну и собирать её видимо надо так чтобы там ничего не сдвинулось.
Много фоток колонок тут
Укажи стрелочками что ты откручивал.
Ты хочешь сказать, что вот в этом месте внутренний вал стучит о оболочку?
Какой диаметр шланга (внешний, внутренний)?
Я так понял вытаскивать колонку целиком из машины смысла нет?
Как её ставить на место? Пишут, что она очень тяжёлая.
Последний раз редактировалось gintonic, 02.07.2012 в 11:59.
|
|
|
# 564
02.07.2012, 12:23
|
|
Сообщение от gintonic
seg64m, ты безусловно проделал огромную работу. Респект! НО в официальном мануале написано, что колонка не разборная! Т.е. если ты её разобрал, то напиши плиз подробнее как и что. Ну и собирать её видимо надо так чтобы там ничего не сдвинулось.
Много фоток колонок тут
Укажи стрелочками что ты откручивал.
Ты хочешь сказать, что вот в этом месте внутренний вал стучит о оболочку?
Какой диаметр шланга (внешний, внутренний)?
Я так понял вытаскивать колонку целиком из машины смысла нет?
Как её ставить на место? Пишут, что она очень тяжёлая.
|
Именно в этом. Туда и воткнул шланг.
А снимается она легко: 4 болта снизу, откинуть два шлейфа с разьемами от рулевой колонки (те что подходят к блоку переключателей поворотов и света), и открутить контргайку которая скрепляет вместе ЭУР и рулевую колонку. Всё.
Добавлено через 1 минуту
шланг был на самом деле силиконовый, диаметр как на трубу 3/4 дюйма
Последний раз редактировалось seg64m, 02.07.2012 в 12:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 565
02.07.2012, 17:58
|
|
А как после этих преобразований руль регулируется?
|
|
|
# 566
02.07.2012, 21:28
|
|
Это конечно личное дело каждого, но я бы поостерегся людям предлагать колхозить рулевое управление. Ведь есть сомнения, что при определенных движениях рулевого вала это "резиночка" может соскочить и.... последствия представьте сами. Я не пугаю, я лишь предупреждаю.
|
|
|
# 567
03.07.2012, 08:23
|
|
Колхозить или нет- решение каждого. Точно такое же как ездить со стуком или без него. Я только предложил решение проблемы... В отличии от гребанного сервиса с их такой же гарантией. А вообще это конечно же не решение проблемы.. Ведь стук в руле- это недоделка производителя или дефект при сборке рулевой колонки... или ЭУРа.
Шланг оттуда никоим образом не выскочит.. ни при каких поворотах руля. Сам узел, в который он вставляется надежно закреплен соединением ЭУР-рулевая колонка. Он просто является неким демпфером между рулем и выходным валом ЭУРа.
Всё. На этом заканчиваю: шланг силиконовый , наружный диаметр 30 мм, внутренний - 24 мм
Есть еще мысль вместо этого шланка впрессовать туда широкий угольчатый подшипник соответствующего размера. НО.. это уже надо искать. Удачи всем непримеримым в борьбе со стуком
|
# 568
03.07.2012, 16:46
|
|
seg64m ,Благодарю за "доходчивое" решение проблемы по стуку рулевого вала! Буду копировать Ваш опыт. Удачи!
|
# 569
03.07.2012, 18:35
|
|
Большая просьба, кто еще этот метод воплотит в жизть отписаться по результату. Может это буду и я, но не раньше дачных выходных.
|
# 570
04.07.2012, 09:44
|
|
Стук не пропал. Он изменился: стал более глухим и проявляется только при сильных ударах колес по-очереди по ямкам и кочкам. Придется вскрывать рулевую колонку с другой стороны (со стороны руля). По результатам отпишусь
Добавлено через 1 минуту
ощущение такое как будто метал стучит по пластику в руле
Последний раз редактировалось seg64m, 04.07.2012 в 09:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|