|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 551
27.06.2011, 23:19
|
|
Сообщение от Petrovi4
решил разом и поменять лампочки на светодиоды, все собрал перепаял новую проводку
|
Николай, вы монстр, и преобразователь воткнул и фонари переделал.))
Вопрос а как снять фонали задние, что то я недо петрю, сколько там болтиков? нашел тока два
|
|
|
# 552
27.06.2011, 23:22
|
|
тут про акпп только
|
# 553
29.06.2011, 14:57
|
|
Ребятки, подможите. У меня сафарик 96 года рождения. АКПП RD28. Скока жижи декстронной в коробку плюхнуть????? По каталогу гдето 8 а гдето 11,7 литров. вот и непоняяяяятно нифига.
Добавлено через 58 минут
Кстати, щуп у меня не родной, так что по щупу не получится залить (((((((
Последний раз редактировалось valdis_z, 29.06.2011 в 14:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 554
29.06.2011, 20:40
|
|
Можно попробовать менять на автомате (сколько слилось столько и влилось), но это не очень полезно, как говорят сервисмены. Можно менять частичной заменой также - сколько слил, столько и залил. Но ИМХО лучше заказать оригинальный щуп, или взять у кого-то взаймы на время процедуры замены. Потому что точно никогда не скажешь, все ли слилось из того же гидротрансформатора...
|
|
|
# 555
30.06.2011, 07:07
|
|
Сообщение от Vider
Можно попробовать менять на автомате (сколько слилось столько и влилось), но это не очень полезно, как говорят сервисмены. .
|
А можно узнать почему ?
Я считал что наоборот -это самый правильный метод замены - ничем не отличающийся от обычной работы коробки (если менять жижу самотеком, а не под давлением)
|
|
|
# 556
30.06.2011, 09:00
|
|
Сообщение от Vider
взять у кого-то взаймы на время процед
|
рд на автомате редкость... я купил бы 12 литров, а потом смотрел сколько сольется: если 6-7 литров то значит прав каталог с 8 литрами, если 10 то каталог с 12 литрами. и с учетом того что из коробки ты все масло не сольешь, а оригинальный щуп фиг найдешь то лучше заливать по принципу сколько слил столько и залил
|
# 557
30.06.2011, 09:16
|
|
В далёкой юности так и меняли на праворульках...Сначала даже не знали что есть щуп,потом нашли(узнали) но про метки ещё пару лет инфу собирали...Поэтому если коробас не "течёт" заливай сколько слил плюс 0,5 литра,только вот для качественной смены нужно выполнить это 2 раза(если кошелёк позволяет и машинка надолго у тебя то можно и три смены),т.е. налил 500-1000 проехал опять поменял...таким образом выведешь старое масло с коробки по максимуму...
|
# 558
30.06.2011, 12:32
|
|
Сообщение от Нiкоlа
если 10 то каталог с 12 литрами...
|
Коль, по диллерскому мануалу в твоем коробасе 11,8л жижи...по твоему утверждению слиться должно 10л...научи неразумного как столько слить (жижу я тебе подарю если 10л сольешь) у меня криворукого даже со снятием поддона больше 6л не сливается.
|
|
# 559
30.06.2011, 13:33
|
|
Сообщение от Lexaxa
у меня криворукого даже со снятием поддона больше 6л не сливается.
|
Я имел ввиду что с бублика масло не сольется а сколько в нем я честно говоря не помню. может литр а может и 4 но смысл остается: сколько слил столько и налей. и заказывай щуп, чтоб не попадать в такие ситуации...
|
# 560
30.06.2011, 13:51
|
|
В "бубликах" от АКПП на праворульках при разборе автоматов оставалось от 3 до 5 литров,в зависимости от двигла...думаю в наших не меньше ...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|