|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 551
10.09.2013, 14:05
|
|
так вот заказ-наряде от того самого ОД что в вашей ссылке написано "KLE24-00002-EU масло трансмиссионное atf matic s (для 7ат и 5ат с 02.2010)".
И в букваре по моему тоже самое написано что надо лить S, а за все остальное они не ручаются.
|
|
|
# 552
10.09.2013, 14:17
|
|
Сообщение от militarist
надо лить S
|
5A/T: If Genuine NISSAN Matic S ATF is not available, Genuine NISSAN Matic J ATF may also be used. Using automatic transmission fluid other than Genuine NISSAN Matic S ATF or Matic J ATF will cause deterioration in driveability and automatic transmission durability, and may damage the automatic transmission, which is not covered by the warranty.
7A/T: Using automatic transmission fluid other than Genuine NISSAN Matic S ATF will cause deterioration in driveability and automatic transmission durability, and may damage the automatic transmission, which is not covered by the warranty.
5-ступенчатая АКП: При отсутствии рабочей жидкости NISSAN Matic S ATF вместо нее может быть использована NISSAN Matic J ATF. Использование иной жидкости для автоматический коробки передач кроме оригинальной NISSAN Matic J вызывает ухудшение управляемости автомобиля, уменьшение срока службы автоматической коробки передач и может привести к ее повреждению, на которое не распространяются условия гарантии на автомобиль.
7-ступенчатая АКП: Использование иной жидкости для автоматический коробки передач кроме оригинальной NISSAN Matic S ATF вызывает ухудшение управляемости автомобиля, уменьшение срока службы автоматической коробки передач и может привести к повреждению автоматической коробки, которое не распространяется на условия гарантии на автомобиль.
Получается, что русский и английский вариант отличаются друг от друга, английский, как мне кажется, более правильный...
|
|
|
# 553
11.09.2013, 16:12
|
|
Как мне всё больше нравится сервис Ниссан - ОД на Таганке соскакивает с решения проблемы http://club-nissan.ru/forums/showthr...79#post2763679. НМР выясняет, что ОД соскакивает потому, что у него специалист по АКПП будет через месяц (о чём от ОД не слышал), что или ждите или езжайте к др. ОД. А когда узнаёт о возможных исках, тянущих на обмен или возврат - решает ещё раз поговорить с ОД ( о чём?!)
|
|
|
# 554
16.09.2013, 09:43
|
|
Сообщение от KendEr
Как мне всё больше нравится сервис Ниссан - ОД на Таганке
|
Вчера проходил у них ТО-2. По сравнению с тем, что было три года назад - небо и земля... Пофигисты полные, за штуку продуть салонный датчик температуры - пожалуйста, это на жалобу о некорректной работе климата. На остальные жалобы ответ один - у вас машина в идеальном состоянии... Я на большее честно и не расчитывал, но за штамп 14штук- дороговато.
|
|
|
# 555
16.09.2013, 10:17
|
|
зачем же ездить к ним, если там плохо?
дженсер на добролюбова нормально работает, особенно если контролировать.
|
|
|
# 556
16.09.2013, 10:40
|
|
v-s, Пускают в ремзону?А со своим маслом можно?
|
|
|
# 557
16.09.2013, 11:28
|
|
Сообщение от v-s
зачем же ездить к ним, если там плохо?
|
Понятие "плохо" в данном случае очень относительно. Вчера механик был с навыками (или отношением) стажёра, так что пресловутый человеческий фактор никто не отменял. А поехал к ним, потому что кроме штампа мне и не надо ничего(пробег за два года 25тык) , а он у них самый дешёвый.
Поражает просто отношение людей к своей работе, ну не привык я сам работать спустя рукава и когда другие себе это позволяют меня малость коробит....
|
|
|
# 558
16.09.2013, 11:39
|
|
насколько он дешевле, чем в дженсере? и кроме штампа, наверное, ТО все-таки делали, масло меняли, то, сё...
стажеров в дженсере не видел в качестве мастеров, может повезло
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Павел Т
v-s, Пускают в ремзону?А со своим маслом можно?
|
пускают, а где не пускают?
можно, хотя я на сервисе беру
но, к примеру, я уж писал, что ниссан теперь не поставляет трансмиссионное масло 75-90 - потому мне пришлось в процессе то съездить за подходящим маслом.
Последний раз редактировалось v-s, 16.09.2013 в 11:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 559
16.09.2013, 12:00
|
|
Сообщение от v-s
ТО все-таки делали,
|
Это понятно. Меня не устраивает КАК делали.
Сообщение от v-s
стажеров в дженсере не видел в качестве мастеров,
|
а я про это и не писал
Сообщение от skiup
механик был с навыками
|
И по большей части мой опус был о всё меньшем качестве обслуживания за бОльшие деньги.
|
|
|
# 560
16.09.2013, 12:28
|
|
хорошо, уточню - не видел механиков с навыками стажеров
если не нравится как делают ТО - то и непонятно, чего их кормить...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|