|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 531
10.12.2011, 23:01
|
|
Народ, приветствую, на данный момент собираю информацию, смысл в том, что в итоге хочу получить экспедиционник на базе R61, механика, TD42T. Проштудировал всю данную тему. Прошу сильно не пинать, т.к. только начинаю двигаться в этом направлении и в некоторых моментах могу путаться. На текущий момент пытаюсь понять, какой модели Патрол лучше рассматривать в качестве основы, это однозначно механика, года ориентировочно 2000, а вот с каким лучше движком - хз: Правильно-ли я понял, что после РД28T ТД42Т инсталируется проще, чем после ЗД30? Опять же интеркуллер остается, хотя есть мнение, что его можно и не ставить на ТД42T (хз, странно как-то.... ). МКПП с ЗД30 и с РД28T одна и та же? Почему при замене сразу и раздатку с коробкой берут в комплекте? Это я что-то не понял. МКПП ведь вроде как подходит, а про раздатку вообще ничего сравнительного не нашел. Что можете сказать?
|
|
|
# 532
11.12.2011, 00:42
|
|
Сообщение от DVN
По моему это все домыслы 2000-2200 самый рабочий диапазон для ZD30
|
Я пожалуй соглашусь с Василием. У меня нету мультика, но в таком режиме уже прошел много тыщ километров и все ОК, так же как и мой френд. У Петровича просто 35 колеса + железо, видать тяжко ему на этих оборотах.
|
|
|
# 533
11.12.2011, 00:58
|
|
Народ! Подведем итоги.
Я поменял ЗД30 с АКПП на ТД42Т с АКПП.
Менял В СБОРЕ с коробкой.
Пробег уже составляет 60 тыс.
Блок управления двиг остался от ЗД30, а ЭБУ коробки поставлен от ТД42Т.
Датчик тахометра стоит от ТД42 не турбо.
Честно сказать, я в этом (как все работает) особо не разбираюсь, просто как то само все получилось.
Все работает, кнопка Power-Hold функционирует, передачу втыкаются когда надо.
Многие задают вопрос: А можно ли оставить родную АКПП, и махнуть только двигатель?
Так вот: НЕЛЬЗЯ! Точнее можно поставить, только работать не будет.
Самое основное с чем Вы будете бороться, это некорректное включение передач. Будет ранее или позднее переключение.
Знаю лично двух человек, кто год ездил с АКПП зд30 на двигле ТД42Т, оба через год поменяли АКПП на механику.
В одном варианте ставился ЭБУ АКПП от ТД42Т- не помогло.
В обоих случаях АКПП не знала когда включать след передачу.
Самое простое это ставить ТД42Т с механикой от ЗД30 или от Ю60 с ТД42.
Только маховик надо от ТД42Т, там он другой.
Здесь есть несколько людей на форуме кто прошел через все это, только отчитываться не спешат.
Патрол с РД28 можно использовать как донора, только если будет меняться ДВС в сборе с коробкой, там все другое, совсем другое.
|
|
|
# 534
11.12.2011, 01:08
|
|
Спасибо. Про автомат я уже понял, было расписано подробно. А по механнике:
- коробка передач подходит полностью от ZD30 (соответственно можно не менять)?
- маховик на замену;
- а что с раздаткой? можно оставлять или заказывать?
Если коробка от 60-ого, я так понял, пилят тоннель, чтобы рычаг встал, а места-то ему хватает, чтобы нормально передачи перключать?
|
|
|
# 535
11.12.2011, 01:54
|
|
Сообщение от las
- коробка передач подходит полностью от ZD30 (соответственно можно не менять)?
- маховик на замену;
- а что с раздаткой? можно оставлять или заказывать?
Если коробка от 60-ого, я так понял, пилят тоннель, чтобы рычаг встал, а места-то ему хватает, чтобы нормально передачи перключать?
|
1. МКПП ZD30 и TD42 взаимозаменяемые, но надо поработать над колоколом, чтоб установить стартер TD42 (на TD42 в колоколе три дырки под стартёр, а на ZD30 дырки 2 и в других местах). Однако, можно не трогать колокол и оставить стартер от ZD30, только 1 маслянный фильтр придется заменить на фильтр меньшего диаметра, т.к. родной фильтр не помещается и упирается в стартер от ZD30;
2. маховик на замену!;
3. если ты оставишь МКПП от ZD30 - зачем тебе вообще раздатку трогать?
А механические КПП обычно продают с раздаткой в сборе (отдельно не встречал до сих пор)
4. при вкрячивании МКПП от Y60 возникает ГИМАРОЙ, мля натуральный, ибо надо делать бодилифт и один кер не хватает высоты, чтобы крышка рычага КПП влезла под кузов.
http://forums.drom.ru/4x4/t115156726...post1102003287 (смотри #22)
Кстати, на фото, кузов УЖЕ после поднятия на величину толщины хоккейных шайб (25-30 мм., не помню точно).
Кроме того, подрезал тоннель, уплотнительные резинки. Па итогу постоянно вырубалась 3 передача - там конструктивно рычак ближе к передней кромке тоннеля, несмотря на подрезку. А подрезать тоннель еще больше - НЕКУДА - дыра будет!
Так что вопрос ты задал правильно - места для полноценного включения всех передач - нехватает!!!
Рекомендую оставлять МКПП родную - от ZD30
Последний раз редактировалось tornado-фрост, 11.12.2011 в 02:13.
|
|
|
# 536
11.12.2011, 14:07
|
|
Добавлю.
Если ставить ТД42Т в сборе на место ЗД30 с АКПП (Как у меня).
ДВС сдвигается вперед примерно на 2 см, в отличии от донора.
Так как поперечина у АКПП ТД42Т немного изогнута иначе как раз на эти 2 см.
Это не особо важно, даже плюс, так как оставляем свои карданы.
А если ставить поперечину от ТД42Т, то карданы надо заменить, но зато ДВС встанет как надо.
Сообщение от tornado-фрост
http://forums.drom.ru/4x4/t115156726...post1102003287 (смотри #22)
|
Судя по этим фоткам с КПП от Ю60 возможна тажа ситуевина: двигло уехало вперед, и ручка утыкается в торпедо.
Возможно поперечину надо было брать оригинал от Ю60.
Понятно что туннель придется пилить все равно, но хоть рычаг будет более менее по центру.
|
|
|
# 537
12.12.2011, 12:30
|
|
Сообщение от Hag
Судя по этим фоткам с КПП от Ю60 возможна тажа ситуевина: двигло уехало вперед, и ручка утыкается в торпедо.
Возможно поперечину надо было брать оригинал от Ю60.
Понятно что туннель придется пилить все равно, но хоть рычаг будет более менее по центру.
|
Ты глубоко заблуждаешься! Поперечину, конечно поставили от Y60. Потому-как родная поперечина Y61 при закреплении подушек КПП сдвигает мотор назад на 2см (до упора в кузов). И левая опора двигателя начинает требовать переделки. Но упирание мотора в кузов не допустимо.
А потому здесь вариант - ТОЛЬКО поперечина Y60. С ней мотор нормально смещается вперед, левая опора становится на место, двигатель не трется о кузов. НО... рычаг КПП упирается в кузов. Кстати, рычаг упирался и с поперечиной Y61, но не так сильно
|
|
|
# 538
12.12.2011, 13:20
|
|
Сообщение от tornado-фрост
Ты глубоко заблуждаешься!
|
Саша! Может по твоей ситуации так и есть.
Скажу за свою:
Расположение ДВС легко проверить.
Если поддон ТД42Т, после установки, цепляет передней стенкой за рулевую тягу, или зазор минимальный 2-3мм, то двигатель установлен на 2см ВПЕРЕД. Так оказалось у меня и у еще пару человек. (Даже изгибали ее по форме картера).
(Мы говорим об Автомате от ЗД30).
Я и сейчас так катаюсь.
Что надо было сделать чтоб было как надо:
1 Поставить вертолет (поперечину) от ТД42Т, а не оставлять свою от ЗД30.
2. Поставить карданы от ТД42Т. (Передний длиннее, задний короче).
Как то так.
|
|
|
# 539
12.12.2011, 15:38
|
|
Что-то я уже путаться начал.... Вы описываете Автомат, в ссылке, я так понял, человек поставил мех.коробку от 60-ого. Если брать ситуации, что донор:
1. это ЗД30 с механикой, то из переделок по креплениям только новый крепеж подушек двигателя, нигде ничего не цепляет, мотор устанавливается с нормальными зазорами относительно кузова и рулевых тяг.
2. это РД28 с механикой, то подушки остаются старые, но нужна новая коробка (лучше от ЗД30-ого), поперечина (в любом случае), карданы (если коробка от 60-ого).
Поправьте, если я ошибаюсь.
|
|
|
# 540
12.12.2011, 20:50
|
|
У меня РД заменился на ТД с МКПП от У60. Изменениям подверглись опоры двигателя и немного подрезан трансмиссионный тоннель. Поперечина и карданы остались родными. Правда между двигателем и моторным щитом около 5 мм. Но мне это не мешает. Правда для замены сцепления придется подвешивать двиг. МКПП назад не отодвинется. Но если двиг подать вперед на 2 см заменив поперечину, 1-ю, 3-ю и5-ю передачи воткнуть будет проблематично.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|