|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 511
26.01.2011, 07:08
|
|
Сообщение от Lexaxa
Правильно НЕ снимать. Тебе зачем его снимать? Снимается он любым съемником (я использовал большой для рул наконечников), тока потом ты его на место не поставишь.
|
алексей изучи внимательно ссылку которую я давал там по бмв но насос такой же. просто прежде чем снимать фланец нужно микрометром измерить растояние или как говорят подьем плунжера, положение вала относительно корпуса. если непроизводиться замена корпуса и вала то ничего страшного.
Добавлено через 2 минуты
http://tis.bmwcats.com/doc1045370/
Последний раз редактировалось aaf, 26.01.2011 в 07:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 512
26.01.2011, 09:27
|
|
Сообщение от Dema36
нет ни чего ни делал, просто в одно прекрасное утро, а с провалом я его купил, то есть троить позже стал, но и то секунд 5 ,а потом работает нармуль
да еще жрет , бак на 550 км, правда я его лифтанул на 2" и калесан 285*75*16 поставил
|
Дима,почитай ТУТ: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=58929
Там много чего по нашему ТНВД расписано. Насос наш фирмы ZEXEL-это японский BOSCH! все расходные запчасти бошевские, В ТНВД меняется все!
Сообщение от Dema36
Живу в Кустанае, Казахстан куда не обращался все в ответ, электроника не делаем.
|
Ищи BOSCH сервис они делают. Наш ТНВД вообше на каленке перебирают,правда выстовить потом угол и подачу замучаешся...
|
# 513
26.01.2011, 12:40
|
|
Сообщение от aaf
изучи внимательно ссылку
|
Да если честно то даже некогда открыть, я и так прекрасно разобрался с нашим насосом и крутил их неоднократно, вероятность того что после не квалифицированной сборки-разборки работать будет криво 99% (если вообще будет), в процессе дефектовки может потребоваться замена деталей которая вообще без стенда не возможна.
Лично я смело разбираю насосы по единственной причине, у меня есть прямой доступ до стенда EPS 807/815
|
|
# 514
26.01.2011, 14:40
|
|
да мне что то здается что там с опережением бардак, т.к на холостом тапка в пол и пауза, а после клуб дыма черного и бешеные обороты
Добавлено через 1 минуту
сегодня винсом кормил его, дымить перестал, но пауза при тапке осталась
Добавлено через 1 час 1 минуту
спасибо за ссылку, реально много интересного, пойду щас в гараж по балде киянкой стучать
Последний раз редактировалось Dema36, 26.01.2011 в 14:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 515
26.01.2011, 15:09
|
|
скажем так для замены таймера опережения , гидроголовки и сальника я думаю можно будет обойтись микрометром. ... не увсех есть стенд 815 к которому есть доступ и к томуже после него тнвд выпущенные до 2001 года для внутреннего рынка не стыкются с родными мозгами... выдают 75 код
|
# 516
26.01.2011, 18:00
|
|
Сообщение от Dema36
да мне что то здается что там с опережением бардак, т.к на холостом тапка в пол и пауза, а после клуб дыма черного и бешеные обороты
|
Самому только насос перебрали!! Два дня бились с установкой угла! Микрометром вообще бесполезняк... получался, паспортные ставишь заводится и работает как в приступе эпилепсии!! Только с компа через программу получилось.... Причем угол -3 градуса.. Попали только ТНВД ослабили даже миллиметра не крутанули и встал..
Сообщение от Dema36
спасибо за ссылку, реально много интересного, пойду щас в гараж по балде киянкой стучать
|
ОЧЕНЬ аккуратно и по чуть-чуть!! А то жрать будет как монстр.. Или динамике не будет.
|
# 517
26.01.2011, 18:13
|
|
фИЛЬТР-СЕТКА В ТНВД zd30
подскажите,плиз,где она там располагается и как ее достать,чтобы почистить?
сломал весь мозг
|
|
|
# 518
26.01.2011, 19:01
|
|
урааааа!!! поехала машина спасибо за помощь, тюкнул я его по балде и все ок.
а насчет жрать так он у меня 20 на трасе при90-100 жрал что терь будет посмотрим
|
|
|
# 519
26.01.2011, 22:00
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И опыт сын ошибок трудный.....
|
# 520
03.02.2011, 20:39
|
|
во втором положении ключа "зажигания" (двигатель не работает) слышен шум в районе ТНВД типа журчания, работы моторчика. После отключения ключа, звук прекращается через некоторое время, вместе со щелчками реле. Нормальное явление? раньше не замечал
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|