|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 501
22.06.2012, 18:36
|
|
Олег Х-М,а я уже 10т.км и всё о.к.
|
|
|
# 502
22.06.2012, 19:10
|
|
Обнадеживает
|
|
|
# 503
27.06.2012, 12:01
|
|
Такая интиресненькая штука... Езжу с байпасом и ВНИМАНИЕ! СТАРЫМ РАДИАТОРОМ, вторую тысячу км. Сегодня заглянул в расширительный бачек, а там жидкости сверх нормы, гдето на сантиметр-полтора, и из зеленой она превратилась в красную, по осезанию и абанянию уж очень похожа на ATF. Не серая жижа с клочками, как было в первом случае, а как будто в систему налили ее. И вот я думаю, ни вылезла ли оставшаяся ATFка из теплообменника наружу. ВО КАК... Все жидкости в норме, проверенно.
|
|
|
# 504
27.06.2012, 12:22
|
|
Сообщение от Олег Х-М
ни вылезла ли оставшаяся ATFка из теплообменника наружу.
|
скорее тосол бы зассал из штуцеров АКПП
|
|
|
# 505
27.06.2012, 12:42
|
|
Кстати, охлаждающюю жидкость я так и не смог нормально промыть после кончины теплообменника.
|
|
|
# 506
27.06.2012, 15:04
|
|
Сообщение от Олег Х-М
Кстати, охлаждающюю жидкость я так и не смог нормально промыть после кончины теплообменника.
|
Ее вообще очень сложно промыть нормально - термостат начинает открываться на 82,5 С, а реально нижний шланг и на 90 С холодный. Для нормальной промывки нужно выезжать на трассу и ехать в горку.
|
|
|
# 507
02.07.2012, 22:25
|
|
ребят подскажите, если масло попало в радиатор - однозначно попаду на ремонт коробки (гидроблока)?
подскажите как правильнее поступить:
- установить новый радиатор?
- установить новый радиатор и доп. радиатор охлаждения акпп?
- оставить старый радитор, промыть и установить доп. радиатор акпп?
еще вопросы:
1. на сто сказали, что промывать будут систему охлаждения и коробку, в коробку будут заливать обычный декстрон, на котором надо будет поездить пару дней и потом еще раз заехать на повторную замену уже матик Джи. можно ли пару дней ездить на обычном декстроне?
2. доп. радиатор обязательно должен быть с вентилятором и датчиком?
вопросы тупые, наверное уже обсуждались, объясните пжта доходчиво. проблема в том, что каждое сто советует что то свое, сложно выбрать правильное решение. спасибо заранее
|
|
|
# 508
02.07.2012, 23:28
|
|
Сообщение от Beloki
ребят подскажите, если масло попало в радиатор - однозначно попаду на ремонт коробки (гидроблока)?
|
Не обязательно. Все зависит от скорости обнаружения. Но на промывку системы попадешь точно. Мучительно долгая процедура.
Сообщение от Beloki
- установить новый радиатор?
|
Только так, если не менять теплообменник в старом радиаторе.
Для человека не разбирающегося посоветовал именно замену радиатора.
Сообщение от Beloki
1. на сто сказали, что промывать будут систему охлаждения и коробку, в коробку будут заливать обычный декстрон, на котором надо будет поездить пару дней и потом еще раз заехать на повторную замену уже матик Джи. можно ли пару дней ездить на обычном декстроне?
|
Я бы не стал экспериментировать. Лить только то что предусмотренно конструкцией АКПП. Вряд ли СТО вам потом оплатит замену АКПП.
Сообщение от Beloki
2. доп. радиатор обязательно должен быть с вентилятором и датчиком?
|
Не нужен допрадиатор. У тебя и так есть радиатор охлаждения жидкости акпп штатный.
Как любят умничать на сто если чуствуют что человек не разбирается!
|
|
# 509
03.07.2012, 08:11
|
|
спасибо за совет.
так ведь поставив новый радиатор, риск возникновения такой же проблемы остается? это же болезнь именно радиаторов?
|
|
|
# 510
03.07.2012, 10:45
|
|
Я промыл коробку, систему охлаждения и езжу с байпасом на старом радиаторе. А коробку промывай только АTFкой, не жлопся, дороже выйдет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|