|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 501
08.11.2010, 10:48
|
|
Что там подтягивать? Нашел только один болт (около пола). Подтянул - не помогло.
|
|
|
# 502
17.12.2010, 15:50
|
|
Да,господа Трейловоды,унылая ситуация... С мая 2008 г. езжу на такой шайтан-арбе, и под всеми болячками, которые описываются на форумах смело подписываюсь-это и мое достояние. Письмо о наличии дефектов в рулевом управлении дошло только в мае этого года, а 1-й раз машину показал сервисменам с жалобой на стуки в рулевом года полтора назад, но они как на слышали никаких стуков так и и ныне не слышат. Плюс к этому-стук в двигателе при прогреве (тоже причина не определяется), гонимый датчик уровня топлива, я уже не говорю о гремуче-трескучем салоне и все это при аккуратной эксплуатации и смешном пробеге... В мае 2010 взял масловый Прадо 150-так после трейла в нем едешь как в уголке рая. А бедный Трейл даже "слить" за более-менее достойную цену не удается...
Добавлено через 1 минуту
А связываться с Ниссаном я зарекся...
Последний раз редактировалось Evgra-f, 17.12.2010 в 15:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 503
07.01.2011, 12:53
|
|
По рулевой хоть и не было отзывной по замене рулевого вала,но сия чаша не миновала и наш вахтомобиль. http://www.testauto.ru/page318.html Ниссан видно что,то накосячил в материалах при изготовлении.Какую нибудь втулку поставил из наноматериалов.
|
|
|
# 504
08.01.2011, 14:34
|
|
У меня интересная ситуация с рулевым прослеживается. Летом при езде по гребёнке подстукивает, сейчас тишина. Кто, что думает? Мож смазка какая подмерзает?
|
|
|
# 505
09.01.2011, 09:05
|
|
Сообщение от Rezident
меня интересная ситуация с рулевым прослеживается. Летом при езде по гребёнке подстукивает, сейчас тишина. Кто, что думает? Мож смазка какая подмерзает?
|
если есть еще гарантия,то ездий.Но попробуй на заглушеной машине подергай резко руль в диапазоне 20-30 градусов -левой рукой,а правой нащупай карданчик соединения внизу с валом руля.Если чувствуется люфт,то сразу к диллеру на диффектовку.И говори сразу -люфт в рулевом и дребезг при проезде по гребенке.Раз у Ниссана идет по этому вопросу отзывная по другим авто в Штатах,то они видно не хотят поднимать шума и объявлять отзывную и в России.Просто меняют и все.Россия ведь не америкосы- к судам да неустойкам еще не приучена,нам и так пойдет.
|
|
|
# 506
09.01.2011, 14:07
|
|
Сообщение от Андреев Сергей Васильевич
а правой нащупай карданчик соединения внизу с валом руля.Если чувствуется люфт,то сразу к диллеру на диффектовку.И говори сразу -люфт в рулевом и дребезг при проезде по гребенке.
|
Так-так-так. А можно чуть точнее : где этот карданчик искать?
|
|
|
# 507
09.01.2011, 19:35
|
|
Сообщение от Old-62
Так-так-так. А можно чуть точнее : где этот карданчик искать?
|
правую руку кладешь на вал руля который идет от педального узла ,как можно дальше.И руку ведешь вверх.Как нащупаешь ентот наболдажник левой рукой крутишь(просто подергивания) резче руль туда-сюда в диапазоне 10-20гр.Может даже просто мелкие подергивания по и против часовой стрелки.Главное почувствовать этот люфт.У меня после замены пробовал-никакоголюфта нет.А было аналогично-Гребенка,35-40км/ч баранка входила в резонанс.Скорость чуть больше или меньше ничего не было,на ровной дороге это вообще не чувствуется.
|
|
|
# 508
09.01.2011, 23:27
|
|
Спасибо. Попробую. Сейчас , по зиме все это нивелируется, и не поймешь, а летом ,по гребенке только в путь ...все брякает в рулевой. А гарантии каюк в апреле...тоже задачка, как бы их принагнуть. Они же невменяемые Я, после 20000 пробега пожаловался на стук сзади, мастер сел,проехал, левый, грит, задний амор под замену. Месяц прошел, звонят - приезжай поменяем. черт те где был тогда, отвечаю пускайте на сторону , потом типа. Думаю второй потянется за первым, поменяю парой. Проехал еще 20000 , пожаловался на хрюк знаменитый. ну и ходовку посмотреть. Тот же мастер сел проехал.Хрюк, ест-но не был услышан, компьютерная проверка выдала все OK, а вот по стойкам вердикт порадовал: все абсолютно в идеале Вот так вот. Орлы блин. Гарантия кончается, надо добиваться замены всего, чего можно Я думаю так.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Добавлю еще. Никто не посоветует грамотный сервис ( не ОД), чтобы по Иксу нашему шарил и не был связан с ОД. Желательно на юго-востоке. У меня как то так получается, что я только у ОД последние годы, а все прежние связи уже и порастерял Хочу перед окончанием гарантии провести непредвзятую диагностику, ну и попытаться исправить возможные недостатки уже у ОД.
Последний раз редактировалось Old-62, 09.01.2011 в 23:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 509
10.01.2011, 18:46
|
|
Сообщение от Андреев Сергей Васильевич
Главное почувствовать этот люфт
|
Я лично менял вал и как я его не мучал проблемы не нашол.
Думаю в подшипиках крестовинок не хватает роликов и при мелкой вибрации ролики скатываются под одну сторону и появляется люфт , который обычным подергиванием руля не проявляется. Увидить разницу , а точнее услышать можно только сменив вал на новый ( в моем случае ).
Лучше всего проверить крестовинку засунув в нее отвертку соответствующего размера и при проезде по гребенке нижимать на нее ногой. Делать конечьно это нужно в соответствующем месте т.к. руль вращаться не будит.
Последний раз редактировалось yarovoy, 10.01.2011 в 19:01.
|
|
|
# 510
10.01.2011, 20:04
|
|
Сообщение от Old-62
Никто не посоветует грамотный сервис ( не ОД), чтобы по Иксу нашему шарил и не был связан с ОД.
|
http://www.dsrv.ru/
В нашей стороне практически. Ехать недалеко.И мне оч понравилось там. Кандидат на обслуживание после гарантии.
P.S. Стук в рулевом тоже присутствует при езде на стиральной доске. Но где то читал что возможно болтается подушка безопасности в руле.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|