|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 501
28.05.2014, 15:44
|
|
RossMen, Не подскажете, Вы замену масла в АКП делали по полной программе, как прописано в рекомендациях? Или упрощённо, слил/залил? Ещё указано, что при замене нужно менять две пробки с уплотнителями. Не подскажете, пожалуйста, коды? Не могу их найти в каталоге...
|
|
|
# 502
28.05.2014, 18:58
|
|
solobo, я отдал машину ОД, они масло заменили.
Больше информации нет.
|
# 503
28.05.2014, 19:45
|
|
RossMen, понял. Интересно, они полную процедуру сделали?.. Доверие-то к ним подорвано
|
|
|
# 504
28.05.2014, 20:04
|
|
solobo, думаю, что я не первый кто масло меняет.
|
# 505
28.05.2014, 22:18
|
|
RossMen, на самом деле, не так уж много его поменяли. По крайней мере, написали человека три-четыре. Скрываются?
Я завтра-послезавтра поменяю, если будет что интересное, напишу.
А дилер, кстати, не знает полной процедуры замены. Сегодня мне предлагали заменить, покататься минимум тысячу км, снова заменить... Научим!
|
|
|
# 506
29.05.2014, 00:47
|
|
solobo, странно. Там ведь аппаратом под давлением, насколько знаю, старое масло выгоняется новым и так пока не заменят до просветления все 10 литров.
|
# 507
29.05.2014, 06:49
|
|
Аппаратом под давлением это не СЕРВИСНАЯ процедура замены для официального сервиса. Делается такая замена с отключением шлангов от масляного радиатора и включением в магистраль прибора типа WINS.
Вот и НЕ делают так нигде на гарантийных машинах. Нет таких инструкций и расходников типа прокладок на щланги.
Только в обычном порядке на усмотрение владельца. Косяков никаких, если в коробке уже не стружка с лохмотьями, которую аппарат не прокачает через себя.
Если там уже не масло а жижа из болота(обычная история на тяжелых машинах), то лучше слить дерьмецо через поддон, затем там все почистить, затем налить масло и уж затем прокачать ВИНСОМ. Такая последовательность вытаскивала много коробасов с того света, где уже и клапана с соленоидами переключались как попало и прочие пинки и рывки были постоянно.
В два раза дороже, зато эффект есть.
|
|
|
# 508
29.05.2014, 15:03
|
|
Сообщение от Integrator
Аппаратом под давлением это не СЕРВИСНАЯ процедура замены для официального сервиса. Делается такая замена с отключением шлангов от масляного радиатора и включением в магистраль прибора типа WINS.
Вот и НЕ делают так нигде на гарантийных машинах. Нет таких инструкций и расходников типа прокладок на щланги.
Только в обычном порядке на усмотрение владельца. Косяков никаких, если в коробке уже не стружка с лохмотьями, которую аппарат не прокачает через себя.
Если там уже не масло а жижа из болота(обычная история на тяжелых машинах), то лучше слить дерьмецо через поддон, затем там все почистить, затем налить масло и уж затем прокачать ВИНСОМ. Такая последовательность вытаскивала много коробасов с того света, где уже и клапана с соленоидами переключались как попало и прочие пинки и рывки были постоянно.
В два раза дороже, зато эффект есть.
|
Конструкцию коробки в Patrole не знаю, а по аналогии с Крузером, еще поменять или прочистить фильтр (там он железный) если не сильно загрязнены поддон и магниты. Дополнительно сольется еще до 3 литров жижи.
Кстати в Тойоте тоже нет регламента по замене частичной или полной, однако пришел к выводу, что в коробасе масло менять лучше через 35-40 тыс.км. Частично или полную замену, уже по состоянию масла.
|
|
|
# 509
29.05.2014, 16:20
|
|
Вообще всем простой совет. С нуля15 тысяч и меняем масло в коробке. Еще ни один механизм не научился работать без обкатки-притирки. Джип не джип разницы нет. Бывает иная легковушка устебывает свой автомат круче джипа.
После такой замены, можно спокойно ездить до 50 тысяч, затем аналогичная процедура.
|
|
|
# 510
29.05.2014, 17:49
|
|
Сообщение от Integrator
Нет таких инструкций
|
....
|