|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 491
09.08.2011, 21:38
|
|
Сообщение от Dimon-811
сездий еще в другое место замер компрессии сделай.
А на счет дерханий у меня такая же фигня, и кореша также, явно не цепь.
|
Ты выяснил в чем проблема?
|
|
|
# 492
09.08.2011, 22:44
|
|
Здравствуйте.У моей машины похожие симптомы были.В итоге пришлось много чего в двигателе поменять.Кольца были изношены,тепловой зазор был, не поверите 1,5мм.Жор масло доходило до 1,2л на 1000км.Цепь была сильно растянута.Выпускные клапана 8 шт пришлось менять,на оригинал.Вот что Вас ожидает.В чудо не верьте,а капиталка поможет.Желаю удачи.
|
|
|
# 493
10.08.2011, 10:28
|
|
Сообщение от Krasovskiy
Сообщение от Dimon-811
сездий еще в другое место замер компрессии сделай.
А на счет дерханий у меня такая же фигня, и кореша также, явно не цепь.
Ты выяснил в чем проблема?
|
Сегодня съездил в другой сервис, померял компрессию. В итоге - везде под 13 и одинаково! Во как!
Проблема с дерганьем естественно еще не решена.
Добавлено через 16 минут
Сообщение от vovcik-1969
Здравствуйте.У моей машины похожие симптомы были.В итоге пришлось много чего в двигателе поменять.Кольца были изношены,тепловой зазор был, не поверите 1,5мм.Жор масло доходило до 1,2л на 1000км.Цепь была сильно растянута.Выпускные клапана 8 шт пришлось менять,на оригинал.Вот что Вас ожидает.В чудо не верьте,а капиталка поможет.Желаю удачи.
|
Я все же думаю это не мой случай. Слишком маленький пробег для этого и жора масла нет ни грамма.
Последний раз редактировалось Krasovskiy, 10.08.2011 в 10:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 494
10.08.2011, 11:51
|
|
Сообщение от Krasovskiy
Сегодня съездил в другой сервис, померял компрессию. В итоге - везде под 13 и одинаково! Во как!
Проблема с дерганьем естественно еще не решена.
|
вот видиш, тебя хотели развести как ребенка отличная компресия 13 очей.не переживай
|
# 495
11.08.2011, 02:50
|
|
А что Джеки Чан? молчит?
|
|
|
# 496
11.08.2011, 15:13
|
|
Цепь ГРМ
Всем доброго времени суток!!!
Месяца 3 назад приобрел Nissan Almera n16, 2000 г.в., пробег 200 т.км.
Машина у меня первая... При осмотре сразу нарисовалась проблема, небольшие подергивания на малых оборотах (заметные в основном на 2 передаче), грешил на цепь, но хозяин утверждал что совсем недавно ее менял и дело в свечках, на диагностике показало что действительно ошибка была и ошибка свечей, в сервисе не было свечей на эту модель.
Я стал владельцем этого замечательного автомобиля!
Поехал в другой сервис, ошибка та же, поменяли свечи, поставили родные НЖК. Проблема не исчезла...
Быть может старый владелец неправильно выставил цепь..
При эксплуатации заметил, на не прогретом двигателе машина ведет себя нормально, но стоит поработать около 5-10 мин, снова дерганья. Чуть позже начали прыгать обороты и на ХХ, и при движении, при наборе скорости (на непрогретой только ХХ, а после 5-10 мин при движении)
Данные в интернете всевозможно намекают на цепь, именно в ней дело!
Поездил месяцок... Разогнал однажды до 4500 об/мин, вылезает снова чек, и снова к диагносту... Ошибка уже не свечей, а коленвала... Объяснил мне эту ошибку тем что возможно попала грязь. Я начал намекать что мол цепь, но диагност отказывался от данного диагноза. При растянутой цепи совсем другая ошибка. Начал он мерить ампераж (если не ошибаюсь) на ДМРВ, показал 1,068... Как он мне говорил максимальное значение должно составлять 1,02, и что дело в нем и нужно начинать с него, но точто не уверен. Сказал еще пару причин, при которых возможно такое поведение авто - бензонасос, форсунки и еще что-то
У кого была подобная проблема, подскажите в чем дело. Нужен совет. Очень не хочется менять все подряд на что сомнения падают. Может у кого есть знакомый хороший специалист в Нижнем Новгороде?? Заранее благодарен!!
|
|
|
# 497
11.08.2011, 18:20
|
|
Сообщение от Goldi
А что Джеки Чан? молчит?
|
Молчит.
|
|
|
# 498
11.08.2011, 22:16
|
|
Сообщение от KAG
на ДМРВ, показал 1,068...
|
в FAQ есть на эту тему-почичай.
ЗЫ: я бы поменял такой датчик.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 499
11.08.2011, 23:05
|
|
Сообщение от KAG
на ДМРВ, показал 1,068...
|
ДМРВ не меняй,он вообще не при делах.Я на своем старом ездил до 1.17 и когда поменял (0.9),начитавшись форума,не почувствовал абсолютно никакой разницы-ни в расходе,ни в динамике.В букваре стоит 1.2в ,у дилеров до 1.4в,в сервис мануале около 1в (твой вариант),в нашем FAQ 1,07в (цифра без всяких обоснований).Вот и решай сам- чему верить.
|
|
|
# 500
11.08.2011, 23:21
|
|
Сообщение от mishonok09
в нашем FAQ 1,07в (цифра без всяких обоснований)
|
я бы так не сказал....
данная цифра взята из статьи авторитетного клабера R2D2
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|