|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
03.11.2009, 20:50
|
|
чтоб это починить коробку надо снимать? Если это не синхронизаторы и вообще не внутри коробки, то тогда вообще смысла лезть в коробку нет.
|
|
|
# 42
03.11.2009, 20:58
|
|
Механизм кулиссы достается, по-моему, через полик.
|
# 43
03.11.2009, 21:10
|
|
Ну и отлично. Дмитрий, спасибо за информацию!
|
|
|
# 44
03.11.2009, 21:15
|
|
Слав у тебя сцепление сколько прошло? Вот тоже думаю поменять к лету, а то меняно на 90 а сейчас уже 160. Наверно пора . И отпишись плиз Где будешь менять,Сколько времени ,Сколько денюшков? Заранее благодарю!
|
# 45
03.11.2009, 21:17
|
|
Сообщение от Mi3trich
Насколько я понимаю.
|
На счет синхронизатора - согласен, а на счет вилки нет. ИМХО - изношена шестерня третьей передачи! Захвата шестерни не получается, она соскакивает, так как зубцы по краям уже съедены, вот и все.
Последний раз редактировалось weiss, 05.11.2009 в 15:50.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 46
03.11.2009, 21:25
|
|
я точно не знаю, лазил ли кто-либо в коробку когда-либо, но по всем признакам - нет. Ибо 8 болтов балки КПП никто никогда не откручивал, за 10 лет они срослись с рамой и я их высверливал (это когда проставки под балку ставил). А без снятие этой балки КПП не снять.
Т.ч. у меня родное сцепление. На одометре сейчас 236 тыщ.
Сцепление, кстати, у меня нормальное. Конечно наверно там износ уже приличный, завтра смогу точнее написать,когда старый диск в руках будет.
лезу туда не из-за сцепления, а из-за выжимного. Он еще год назад свистеть начал, а сейчас оттуда просто хруст идет. И уже подклинивать его пытается.
|
|
|
# 47
03.11.2009, 21:32
|
|
Сообщение от vao
А без снятие этой балки КПП не снять
|
На Y-60 для замены сцепления посчитали, что легче вынуть двигло. И вынули.
На счет синхронизатора - согласен, а на счет вилки нет. ИМХО - изношена шестерня третьей передачи! Захвата шестерни не получается, она соскакивает, так как зубцы по краям уже съедены, вот и все.
И такое возможно.
Последний раз редактировалось weiss, 05.11.2009 в 15:50.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 48
03.11.2009, 21:37
|
|
236 на одном диске??? У меня еще когда отец на Патроле гонял так , сцепление кончилось и маховик за компанию. Тогда ремонтники сказали ,что если во-время диск бы поменял, то избежал бы попадоса на 30000р . Вот сижу и думаю, может уже пора?
|
# 49
03.11.2009, 21:40
|
|
у меня машина короткая -> легче. Это сильно облегчает жизнь сцеплению и вообще всем агрегатам.
Длинному патрулю в этом плане достаётся сильнее.
|
|
|
# 50
04.11.2009, 13:39
|
|
Чинят моего любимца. Меняют сцепление.
Сообщили, что маховик изношен процентов так на 60. Интересно, как это определяется. Я наш маховик не видел в живую. Про все проблемы с ним читал/помню/знаю. Менять сейчас точно не будем. Просто интересно кактам определить его износ.
Вечером, надеюсь, закину фотки старого сцепления и выжимного, которые пробежали 236 тыщ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|