|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 41
24.06.2008, 15:27
|
|
Да, пожалуй надо написать, а то я тоже радио прибавил и оставил до 1ТО, поеду на неделе к ОД.
|
|
|
# 42
24.06.2008, 23:10
|
|
Подвесочный стенд МАНА ничего не показывает т.к. он слишком плавно двигает колеса, а стук возникает ТОЛЬКО на мелкой гребенке или аналогичном покрытии. Т.е. нет ничего удивительного что МАНА не может воспроизвести стук.
Нам нужно понять причину стука! Кому меняли:
* рулевой вал или карданчики?
* рулевые тяги и наконечники?
* стойки стабилизатора (линки)?
* амортизаторы передние?
и какой это дало результат?
Рейку и опоры вычеркиваем. Судя по форуму скрип при вращении руля лечится уплотнителями или силиконовой смазкой.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 27.06.2008 в 14:16.
|
|
|
# 43
26.06.2008, 17:47
|
|
Все то же самое
Протестировали самостоятельно три Икстрейла на этот дефект плюс и мой симптомы все один в один. На выключенном зажигании интенсивно вращали руль, звук однозначно шел из нижнего карданчика - один крутил двое голову засунули под рулевую колонку и слушали. Похоже дефект конструктивный -инженерный просчет. Припарки типа спрея силиконового и тряпок не помогли сразу. Все тестируемые Иксы выпущены в августе 2007г. пробег примерно по 6000 км. двухлитровые. Что делать дальше непонятно, да и вообще качество сборки салона не очень.
|
|
|
# 44
26.06.2008, 21:22
|
|
У меня с новья не стучало примерно как раз до 6-8 тыс. км. Значит новая деталь поможет, но так-же не надолго.
Этот карданчик съемный? Или в сборе с валом сделан?
|
|
|
# 45
26.06.2008, 21:57
|
|
Ну что, комрады, отчитываюсь. Ибо я этот топик поднял и я же первопроходец. Итак, на днях мне поменяли рулевую рейку и оба опорных подшипника. Стук дребезжащий есть, особенно слышно когда едешь по неровной поверхности некоторое время, хотя бы метров 10. Сегодня мне разобрали полморды машины, попробовали все решения известных стуков-гряков, попробовали все описанные варианты, тряпки смазка и т.д. Совет про смазку, кстати, полезный, ее действительно выдавило, но сути это не меняло. Проклеяли мне весь руль изнутри, колонку, снимали приборную панель, все облазили в подкапотном. В общем, буду краток Это рулевой вал. Самое сложное это продиагностировать и убедить механиков, что это гремит именно он, ибо он никак себя не дает идентифицировать этот стук, вал не люфтит, не болтается, в общем мастер мне сказал, что не знает почему так произошло и только методом тыка узнали, что это вал. Предположу, что у вас будут сложности с убеждением техников в природе стука. Проехали на тестдрайвоском икстрейле, у него так же гремит этот вал, звук один в один "я узнаю его из тысячи" Благо у меня ОД очень вменяемый и понимающий. ;) В общем стал вопрос замены вала. Звонок куда-то выше результата не принес и ответили, что валы в РФ не поставляются (со слов мастера) пока, закажут, пока приедет как минимум 4 месяца ждать. Я сразу же вслух заметил, что пусть на 46й день позвонят, я за деньгами прийду. Сразу же связь с директором. В общем не могу сказать где ;) но вал нашелся через минут 15 новый еще через пару часов он стоял у меня. Как же хорошо стало Рулится изумительно, никакого раздражающего стука... В общем решилась проблема.
Когда позвонят спрашивать про качество обслуживания у дилера, поставлю наивысшую оценку
|
|
|
# 46
26.06.2008, 22:15
|
|
Замечательно! Все за валами/крестовинами!
|
|
|
# 47
27.06.2008, 11:18
|
|
Сообщение от leonix
Протестировали самостоятельно три Икстрейла на этот дефект плюс и мой симптомы все один в один. Похоже дефект конструктивный -инженерный просчет. Что делать дальше непонятно, да и вообще качество сборки салона не очень.
|
Мы тестировали двухлитровый на механике нечего подобного не услышали.Даже сам хозяин этого Х-а подтвердил.
Напишите письмо в Ниссан Россия, причины написаны ранее. Пусть не думают, что у них все шоколадно. А то через чур скептично воспринимают запросы на поломки.
Вчера ездили на прежний сервис, простой, без всяких наворотов, но мастера классные работают. Так вот, рассказали о проблемме и попросили на подъмник загнать, мастер на это ответил, что рулевую на подъмнике не прослушать, т.к. разгружается механизм и колеса под своей тяжестью уходят вниз, поэтому ни стука не услышишь, ни люфт не увидишь. Следователь необходимо ,просто, в обычном режиме повращать руль и хорошо послушать. Вердиктна первый взгляд за 5 минут: рулевой механизм.Но так как нет под руками литературы и лезть туда нельзя, что именно там дает сбой сказать не могут. Посоветовали независимый сервис, где есть какой-то навороченный стенд, круче чем MAHA, поедем туда, пускай бумажку дадут, т.к. у нас без бумажки ты букашка. Вдруг обнаружит этот стенд то, что Орбитовцы обнаружить не могут.
Сообщение от ninja27
методом тыка узнали, что это вал. Предположу, что у вас будут сложности с убеждением техников в природе стука. Благо у меня ОД очень вменяемый и понимающий. ;) В общем стал вопрос замены вала. Когда позвонят спрашивать про качество обслуживания у дилера, поставлю наивысшую оценку
|
ВАМ крупно повезло с ОД.Наш методом тыка или втыка ничего смотреть и слушать не хочет.Ждет когда само что-нибудь отвалится.Тогда ДАААА, по дефектовку, и то ......уж не знаю....
А если что делают, так вчера узнали, что угробили на корню новый двигатель на Премьере. Двигатель,конечно, сделали, только не на их "фирменном" хваленном севисе.
Сообщение от ninja27
Проехали на тестдрайвоском икстрейле, у него так же гремит этот вал, звук один в один "я узнаю его из тысячи" Благо у меня ОД очень вменяемый и понимающий.
|
Вот поэтому и говорю, ПИШИТЕ письма в НИССАН РООССИЮ, пускай тех.отдел берется за этот вопрос серьезно. Если посыпятся массовые претензии, а того и гляди отказы, задумаются над этой проблеммой на уровне концерна, а не так как сейчас, борьба на уровне местных диллеров. Не полинитесь и во всех красках изложите свою проблему.Еще раз даю ссылку, там и телефончик горячей линии.
У нас только коллективно можно чего-нибудь добиться.Не хотелось бы, чтобы еще люди вляпались в такую проблемму.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 23.07.2008 в 17:42.
|
|
|
# 48
27.06.2008, 12:32
|
|
Сообщение от ninja27
Рулится изумительно, никакого раздражающего стука... В общем решилась проблема.
Когда позвонят спрашивать про качество обслуживания у дилера, поставлю наивысшую оценку
|
Уважаемый!!!
Один вопрос, вал - это то, что изображено на картинке?
|
|
|
# 49
27.06.2008, 16:03
|
|
Сообщение от laun++
Уважаемый!!!
Один вопрос, вал - это то, что изображено на картинке?
|
Я не очень в этом понимаю, но если низ это то, что видно за педалями, а верх заходит в белую коробку, которая в солидоле, то да
|
|
|
# 50
28.06.2008, 11:19
|
|
Сообщение от ninja27
Я сразу же вслух заметил, что пусть на 46й день позвонят, я за деньгами прийду. Сразу же связь с директором.
|
Буду признателен за еше обин ответ.
На что или на какой пункт (я, так понимаю, Закона о защите прав потребителей) Вы ссылались, говоря, о 46-ти днях? С нетерпением жду ответа!!!
Все, нашел, статья №20... Спасибо за идею!!!
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 23.07.2008 в 17:43.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|