|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
21.04.2010, 20:22
|
|
Здравствуйте! Ну нашли мы гараж где хоть чтото соображают, загнали на подъемник, подергали колеса. Подшипники немного люфтили и смазки на кулаках небыло. Кстати дядечка имеет Навару 2007 с такойже проблемой. Говорит у них это ,,семейное,,
|
|
|
# 42
21.04.2010, 23:09
|
|
не, нормально, семейное? и чего делать?
|
|
|
# 43
22.04.2010, 01:03
|
|
Сообщение от baltika3
Здравствуйте! Ну нашли мы гараж где хоть чтото соображают, загнали на подъемник, подергали колеса. Подшипники немного люфтили и смазки на кулаках небыло. Кстати дядечка имеет Навару 2007 с такойже проблемой. Говорит у них это ,,семейное,,
|
У Навары вообще-то передняя подвеска на поперечных рычагах, а не жесткий чулковый мост. Поэтому про "семейное" - это, мягко говоря, чистый зудёж.
ИМХО: проверяем резинки-сайлент-блоки, подшипники, делаем на нормальном стенде сход-развал и (смотри пост от ЛЕХАХИ) ЗАБИВАЕМ на умных ирландских автослесарей (много пьют HARP и KILKENNY). А слово "arms" означает "рычаги". И чтобы при "погнутом" мосте поджирало у одного только колеса - тоже как-то не верится...
Сообщение от baltika3
У Навары вообще-то передняя подвеска на поперечных рычагах, а не жесткий чулковый мост. Поэтому про "семейное" - это, мягко говоря, чистый зудёж.
ИМХО: проверяем резинки-сайлент-блоки, подшипники, делаем на нормальном стенде сход-развал и (смотри пост от ЛЕХАХИ) ЗАБИВАЕМ на умных ирландских автослесарей (много пьют HARP и KILKENNY). А слово "arms" означает "рычаги". И чтобы при "погнутом" мосте поджирало у одного только колеса - тоже как-то не верится...
|
|
|
|
# 44
22.04.2010, 01:43
|
|
Но забивать не будем, будем наблюдать и учиться
|
|
|
# 45
22.04.2010, 01:47
|
|
В вашем случае не учиться, а мучиться, т.ч. точно забейте - проблемы нет и я сам с подобной фигней столкнулся на первых днях владения машины - искал, искал, а оказалось, что искать ни че не надо.
|
|
|
# 46
22.04.2010, 09:39
|
|
рычаги. Логично. но по идее тогда должна тереться внутренняя сторона правого колеса
|
|
|
# 47
22.04.2010, 09:45
|
|
не, ерунда какая то. и сам ерунду написал. внешняя сторона трется- колесо завалено наружу. - проблема со шкворневым например
|
|
|
# 48
22.04.2010, 11:09
|
|
Сообщение от baltika3
Здравствуйте! У меня такая проблема, передний мост стоит криво. При замере рулеткой от середины переднего колеса до середины заднего, разница между правой и левой стороной 2 см. Кинулась к ОД получила оригинальный совет- продай эту машину, купи новую. Видимых повреждений или ударов нет. Кого искать и что от них требовать?
|
Чтобы проверить - кривой/не кривой мост по колхозному.
1)Убеждаемся что в переднем мосту есть масло и залито оно под пробку.
2)Вкл 4WD и проезжаем 100км...пофиг что по асфальту.
3)Откручиваем по 1 болту на каждом кулаке(их 4 снизу) и тыкаем отверткой, чтобы пробить грязь.
4)Если полилась трансмиссионка, значит или мост кривой или сальники полуосей требуют замены или шкворневые подшипники износились.
Для чего я это пишу. А для того, что если из дырки посыпется грязь/земля, то значит мост автоматом ровный(или в нем просто нет масла ). Если польется трансмиссионка, значит возможны варианты и нужна более глубокая диагностика.
Если посыпалась грязь/земля.
1)Проверяем метром(металлическая линейка) кривизну армов (продольных рычагов-клюшек) и если они ровные, меняем все сайлентблоки в рычагах. Я думаю, виноваты сайленты, которые надеваются на заднюю часть клюшек и рычаги гуляют. Проверить это очень легко. Находим высокий бордюр...перепрыгиваем его СТРОГО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО передними колесами и включаем заднюю скорость. После этого даем газку внатяг назад. В этом случае если сайленты убиты, то передний мост подвинется вперед. После этого вновь берем рулетку и замеряем расстояния между центрами ступиц по левой и правой стороне. Если оно изменилось(была разница в 2см, а стало гораздо меньше), то поздравляю...у Вас вышли из строя копеечные детали общей стоимостью баксов в 100.
Начать думаю стоит с этого...займет 5 минут, а потом уже всякие стенды развала/проверка геометрии лазером и т.д.
|
|
|
# 49
22.04.2010, 11:56
|
|
вообще название темы не правильное
|
# 50
22.04.2010, 21:59
|
|
вообще мне кацца вы мужики раздуваете из мухи слона - не надо мешать машине работать.
П.С. в принципе и мухи то нет, все же исправно, а мост чутка гуляет и это не поломка!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|