|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 481
27.02.2013, 18:30
|
|
Владелец в шоке
Всем привет!
Был сегодня у дилера во Владимире, попросил сделать развал на машине, пробег 4200. Заднюю подвеску сделали минут за 20 а вот с передней часа 2 колупался ( всегда нахожусь с машиной) смотрю на экране в пункте динамический склон оси красное поле, самое главное - до зеленого вообще километр, остальное хоть и зеленое но тоже не идеал и при этом "Друг" собирает ключи и умывает руки - я типа а чего такое? "Товарищ" - типа все. Я - как так - там красное? "Товаришь" - у всех так. Я типа ни хрена не так машин на гарантии если не регулируется то зови гарантийщика. Короче чел все равно машин опустил - типа все, хочешь - иди куда хочешь- Сервис. Короче пошел к мастеру - говорю не покатит у Вас такое дело - будут списываться с ниссаном чтоб им объяснили чего делать дальше. На последок упомянули что недавно делали на таком же трехлитровом и тоже самое так что это скорее не дефект подвеску. Я вообще в шоке и за отношение сервиса и машину. Трехлитровые - кто посвежее - развал делали? Как оно?
|
|
|
# 482
27.02.2013, 19:41
|
|
я делал.... раз в год умные люди посоветовали делать - чтобы болты не закисли... сделали все "ровно".... по времени - вместе с ТО, заняло часа два-три у дилера....
|
|
|
# 483
27.02.2013, 20:13
|
|
кстати как на 3.0 отдельная программа по сход-развалу?
|
|
|
# 484
27.02.2013, 20:18
|
|
Вполне возможно, что там углы другие..... из-за большего веса...
|
|
|
# 485
27.02.2013, 20:54
|
|
Мне делали по программе R51 с 2005 года и позднее, кстати от двигателя и веса углы зависить не могут, углы зависят от конструкции шасси.
|
|
|
# 486
27.02.2013, 21:24
|
|
Сообщение от Korevin
кстати от двигателя и веса углы зависить не могут, углы зависят от конструкции шасси.
|
зависят!даже здесь есть сканы мануала в теме "высота посадки", да и сам видел у ОД разные программы по развал-схождению на 2.5 и 4.0.Вот на 3.0 отдельно не встречал!но по сканам видно что параметры разные.попробую найти сейчас и выложить!вот нашел
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...6&postcount=34
|
|
|
# 487
27.02.2013, 22:36
|
|
Korevin, Если я правильно понял, это кастер. В плюсе или в минусе? Левое или правое?
|
|
|
# 488
28.02.2013, 08:32
|
|
Абырвалг, правое переднеe, не знаю плюс или минус (результаты не отдали) по схеме на стенде показатель правее нормы, цифра была 3,5 если что-то скажет.
Значит мой дилер лохи, потому что не знают что углы отличаются от 2,5 - еще раз повторюсь делали по проге 2005 год и выше, т.е. На тот момент и движка- то такого небыло
Последний раз редактировалось Korevin, 28.02.2013 в 08:51.
|
|
|
# 489
28.02.2013, 09:47
|
|
Korevin, Забей. В плюсе кастер, это не самое страшное. Хуже когда в минусе.
Тем более правое переднее. Пару раз по кочкам прохватишь, на бордюр/поребрик залезешь и весь плюс улетучится.
Но вообще показательно, я бы больше к такому мастеру не поехал.
|
|
|
# 490
28.02.2013, 23:25
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder