|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 471
29.11.2013, 21:37
|
|
Pavlik_469, я уже продолжительное время обдумываю аналогичную идею и в результате пришёл к следующим выводам.
1. 30-я коробка состоит из картера кпп и собственно кпп. Интерфейс между картером кпп и корпусом кпп одинаков для террано и патрулей, интерфейс раздатка-кпп, по сообщениям с террано-форума, разный.
2. 30-я террановская коробка от версии с td27eti агрегатируется с qd32. На практике эту операцию осуществили на террановском форуме.
3. Соответственно, если взять картер 30-й террановской коробки и корпус кпп с раздаткой 30-й патрулёвской коробки то получившийся агрегат можно соединить с qd32.
3.1 За точность не ручаюсь, но по экзистовскому каталогу первичный вал eti-шной террановской 30-й коробки и 30-ки от патруля одинаковы.
Доклад завершил
|
|
|
# 472
01.12.2013, 16:17
|
|
Сообщение от OIS
Особо мощные варианты M57, например M57D30TU2 имеют до 286 л.с. и (боюсь ошибиться) 740 Нм!!
Вопрос 1, насколько проблемно будет срастить двиг с нашим коробасом?
Вопрос 2, если купить двиг в сборе с коробасом, выдержит ли наша ходовая?
|
Есть один нюанс, о котором желательно помнить, если ставишь автомат от BMW. Автомат BMW настроен совершенно по-другому, если сравнивать с автоматом Патруля. Нарастание момента в BMWшном автомате очень быстрое, из-за чего тронуться в гору внатяг (например) очень сложно - на колесах при даже очень плавном нажатии газа сначала ничего, а потом сразу лавина момента и, как следствие, букс.
У жены второй BMW на автомате, знаю о чем говорю.
|
|
|
# 473
01.12.2013, 20:50
|
|
Есть ли спецы в столице, которые способны перепрограммировать кривую момента в коробке?
|
|
|
# 474
02.12.2013, 10:20
|
|
svante sturre, Спасибо, за инфу, будем дальше думать.
|
|
|
# 475
02.12.2013, 15:23
|
|
Очень интересно, как Патрол поедет с QD32T???
|
# 476
11.12.2013, 13:24
|
|
где-то в этой ветке обсуждалась возможность установки турбодизеля от Мерседес на Патруль 61;
вот результат, машин не мой, но там уже установили такой двигатель - http://diesel.elcat.kg/index.php?sho...8334&hl=patrol
P.S. даже есть фото с этим двигателем...
Последний раз редактировалось axymus, 11.12.2013 в 13:26.
Причина: update
|
|
|
# 477
11.12.2013, 16:13
|
|
Ладно, мерсовский двигун на мерсе-это хорошо, сам инигда катаюсь, и про расход верю, но на мерсе. А как патрол едет на этом движке? Не верю что очень хорошо
|
|
|
# 478
11.12.2013, 16:38
|
|
Не знаю , не знаю. Даже на Уазбуке , при всем разнообразии , примеров установки ОМ602 крайне мало. В силу маломощьности , даже для уаза , и капризности в плане надежности. По крайней мере , отзывы о нем не очень лестные.
Думаю , для Патруля он слабоват будет.
|
|
|
# 479
11.12.2013, 17:00
|
|
именно Ссангйонговский мерсодизель (2.9 турбо), если не ошибаюсь, он и есть 602, ставится тут у нас в Киргизии на разные авто;
это был первый Патруль, на котором увидел такой двигатель, кроме него знаю, что его устанавливают на Паджеро, ну и конечно же на всякие мерседесы (типа 126 кузов);
не особо силен в дизелях, но такой двигатель неплохо таскает Спринтера и не такой капризный как его собратья из линейки CDI;
|
|
|
# 480
11.12.2013, 17:29
|
|
На самом деле если бы еще получить характеристики авто после свапа, можно былоб о чем-то думать, а так...
Например, я утром мучится с заводкой патруля не стал, взял мерин и поехал. А когда в мерсовском баке совсем каша, то вместо фильтра (простой проточный) ставится трубочка диаметром мм5 и машин едет на том во что превращается саляра. И это все у нас только лет 8, а про уход за машиной до этого, вообще молчу.
P.S. Я верю в мерседесовские дизиля, и пример у меня не один, но как это едет на патруле, вот вопрос.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|