|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 461
21.06.2013, 22:20
|
|
Хм, не считаю расходы на ТО трёхлитрового высокими - даже с учётом того, что меняю масло и ВФ каждые 10 тык, а ТФ каждое ТО. Правда, если б регламент был 15 тысячный - уже неудобно... Забивать на ТО, живя в ЦФО, например - также глупо, как забивать на КАСКО, когда оно стоит вменяемых денег...
|
|
|
# 462
22.06.2013, 01:12
|
|
Сообщение от Михельсон
Нет. Везде указано (во всяком случае до 120 тык) "контроль уровня" и доливка.
Что значит нечего менять.
|
я имел в виду, что по гарантии нечего менять особо.
ну а масло ж в коробке теперь новое, синтетическое... и никто ж не мешает его менять чаще
|
|
|
# 463
22.06.2013, 09:14
|
|
Почему-то все сразу начинают с финансовой стороны вопроса. А она в этом списке последняя стоит. Во всяком случае для меня. И промежуточные замены делаю. Сам. А если есть час времени - во вменяемом сервисе, где на такие работы уходит в два раза меньше времени.
Смысл (основной) в моей теме - отношение к клиенту... И потеря времени.
|
|
|
# 464
22.06.2013, 09:24
|
|
зато машину помоют - я вот кроме посещений сервиса очень редко на мойки заезжаю
может тебе сервис сменить? в дженсере вполне терпимо отношение, могу даже тебе мастера порекомендовать, хоть там и не один нормальный...
|
|
|
# 465
22.06.2013, 11:56
|
|
Сообщение от Михельсон
Почему-то все сразу начинают с финансовой стороны вопроса. А она в этом списке последняя стоит
|
Наверное не совсем так. Имеется ввиду что стоимость ТО и так относительно не велика, а если что конкретно накроется, то это вообще копейки. Я не много чего посмотрел по ценам на экзисте(хватит одной топливной системы) но и этого хватило, чтобы "терпеть" гарантию. И на счёт "призрачности" Ниссановской гарантии не соглашусь. Сталкивался с гарантией Киа - Ниссан в сравнении просто благодетели... И фраза про естественный износ может быть применена только после его(износа) доказательства. К царапинам на пластике не относится, меня такие мелочи по гарантии не беспокоят ,кстати на прошлом пате на пятую дверь забил и три года с пятаком облезшим откатал, даже ржа не пошла.
|
|
|
# 466
22.06.2013, 14:53
|
|
Сообщение от Михельсон
все сразу начинают с финансовой стороны вопроса.
|
Ну... тогда сравнивать потенциальные проблемы с ремонтом не по гарантии с чем-либо, кроме расходов на ТО... это даже не знаю как назвать, на ум приходит только "не путай мягкое с тёплым", чтоль
|
|
|
# 467
23.06.2013, 13:00
|
|
Сообщение от Михельсон
Смысл (основной) в моей теме - отношение к клиенту... И потеря времени.
|
на 2-м Вольном переулке (Соколиная гора) есть сервис Ниссан. Когда-то он тоже входил в число оф.дилеров. Теперь работает самостоятельно. На предыдущей машине после окончания гарантии раза три ездил туда. Есть с чем сравнить.
Кстати, при ТО20 должны были проверить установку фар, установку колес (геометрию), уровень жижи в РК и дифах. Кому это всё честно делают? Мне, например, не сделали. При этом время ТО выдержали с точностью до минуты. А на всякий случай отключили мой видеорегистратор в машине.
Короче, разговор "в пользу бедных". Как "обували" нас ОД, так и продолжают.
|
|
|
# 468
23.06.2013, 21:52
|
|
Михельсон, Согласен.Купил Пата в мае.В июне заметил что под молдинг на задней пассажирской двери попадает вода.Натс реутов любезно согласился переклеить по гарантии после двухнедельных переговоров и переносов времени.Приехал на осмотр, три часа ждал, и о чудо - переклеили.На улице был ливень, быстро посмотрел молдинг, все нормально, уехал.Дома обнаружил поцарапанный задний бампер.При выдаче перегонщик спецом поставил машину враскоряк, чтобы я не заметил.Так что осадок нехороший.А молдинг кстати опять отошел.В нормальном сервисе за 15 мин. переклеили.
|
|
|
# 469
24.06.2013, 11:13
|
|
Я не устану повторять (c)
Ключевое слово:
Сообщение от Павел Т
Натс
|
|
|
|
# 470
24.06.2013, 13:07
|
|
Вопрос - кому-нибудь заливали трансмиссионное масло в АКПП ATF Matic S американского розлива (999MP-MTS00-P) вместо бочкового, официалы ломят цены на него, вот и думаю купить несколько канистр по 1 литру (у них в галлонах - чуть меньше литра) этого американского...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|