|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 441
21.06.2009, 21:12
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
меняй на десяточный и будет тебе счастье)))
|
неее я тока на родное но надо узнать цену родного. у Вас от десятки порядка 50 у.е стоит. у нас вроде (неточная информация) родной 150 у.е. конешно сотня - на дороге не валяется, но стремно.
|
# 442
21.06.2009, 21:16
|
|
хотя, когда я первый раз попал на диагностику в 2005 году, я запомнил фразу СТО "смотри - вот эта вещица ДМРВ, стоит в мерсах, и она очень дорогая" прийдется или потвердить или опровергнуть эту фразу
|
# 443
21.06.2009, 23:38
|
|
интересная штука
http://chiptuner.ru/download/docs/maf_contrafact.pdf
особенно: В штекере датчика, рядом с
разъемами, находятся три ”колодца”.
”Дно” каждого ”колодца” выглядит как
шляпка гвоздя. Это контакты для
программирования гибридной платы
чувствительного элемента ДМРВ
|
# 444
21.06.2009, 23:52
|
|
полезная штука!!!!
ЗЫ: у меня оригинал
|
|
|
# 445
22.06.2009, 07:58
|
|
а кто, что думает про контакты для програмирования? мож они нужны для коректирования показаний при "просадке" датчика?
|
# 446
22.06.2009, 13:14
|
|
скорее всего они нужны для колибровки датчика, а просадка появляется при механическом повреждении чувствительной пластины... даже если колибровка поможет, где найти программатор? и не одноразовая ли ПЗУ колибратора в ДМРВ?
|
|
|
# 447
22.06.2009, 19:41
|
|
та я так- размышлял, думаю что не одноразовая, иначе контактов небыло видно.
|
# 448
23.06.2009, 07:50
|
|
не факт, его же в трубе воздушной испытывют и колибруют скорее всего, когда он уже собран и подключен... а многоразовое ПЗУ дороже и не оправдано в данной запчасти... хотя есть у БОШа компания по скупке и починке старых ДМРВ... может они как раз тупо программируют и продают как восстановленные... не известно...
короче проще новый ТАЗовский купить
но описание полезное...
|
|
|
# 449
23.06.2009, 08:02
|
|
Сообщение от grek_ssau
короче проще новый ТАЗовский купить
|
все-же терзают меня смутные сомнения, у десятки - объем двигла не тот, еще и чип внутри, та и как мне кажется ( могу ошибаться) диаметр корпуса датчика тоже чуток меньше, чем у ниссана.
|
# 450
23.06.2009, 08:17
|
|
кстати да, диаметр поменьше будет... меня тоже терзают сомнения, но жаба душит сильнее ))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|