|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 441
07.06.2013, 10:27
|
|
to мишаня77
Нормально - это в письменном виде с указанием всех недостатков и отметкой в получении. Пока это только Ваши эмоции, не более того. НЛ
|
|
|
# 442
07.06.2013, 16:59
|
|
Сообщение от bushmen
to мишаня77
Нормально - это в письменном виде с указанием всех недостатков и отметкой в получении. Пока это только Ваши эмоции, не более того. НЛ
|
Я уже столько писем написал, все в корзину.мне отвечают, естественный износ, и с моей стороны никаких эмоций, только факты.это будет мой последний Nissan .
|
|
|
# 443
12.06.2013, 21:51
|
|
Подскажите плс, прищло время менять передние тормозные диски, авто 2010 г.в. (рестайл) пробежала 30 тыс...
Вроде система выдает вот энтот номер, и цена в Арнексе что-то типа 1900 за 1 шт
40206-5X00A,
Но есть сомнения, что это хорошая качественная зап.часть - все-же 30 тыс - это не нормально, при этом тыс 10 - это дальние поездки + езжу аккуратно.
Что посоветуете на замену (Вроде 17 диаметр)?
|
|
|
# 444
13.06.2013, 08:53
|
|
GOGUS, для машины такой массы это относительно нормально, я например менял на 46 тыс. км.
А кто-то на первом ТО меняет колодки и диски (!!!!) Все зависит от стиля езды.
|
|
|
# 445
13.06.2013, 10:17
|
|
militarist,
Не только - для массы - и сплавы должны быть другие - это я думаю политика компании - они специально делают быстроизнашивемые расходники...
А что уж говорить про лобовое стекло (причем у всех моделей ниссана)...
ВОн люби по 80-100 тыс на крузаках проходят и не меняют диски....
У меня с моим стилем езды на всех ниссанах диски ходят 2 комплекта колодок
|
|
|
# 446
18.06.2013, 14:04
|
|
Сообщение от GOGUS
А что уж говорить про лобовое стекло (причем у всех моделей ниссана)...
|
Со стеклом-то что не так? "Зацарапывается" оно на любой машине через год.
|
|
|
# 447
20.06.2013, 15:18
|
|
Вчера провел первое ТО (ТО20). И вот уже скоро почти сутки как в раздумье: а не сыграть ли мне в "русскую рулетку"? Попросту говоря - не задвинуть ли гарантию кому-нибудь в зад... Ну посудите. Каждое ТО замена масла, фильтра масляного и салонного. Каждые 60 тык (!!!) плюсом замена воздушного фильтра (как будто он столько отходит). Раз в 40 тык - замена тормозухи и раз в 60 тык - антифриза. ВСЁ!!! Это практически каждый может сделать самостоятельно (во всяком случае у меня опыта хватит). Остальные агрегаты у нас, по мнению Ниссана, необслуживаемые (льстят себе).
Что касается гарантии - то нервы, потраченные на то, чтобы убедить инженера по гарантии в неисправности, стоят зачастую дороже ремонта (не беру в расчет замену или ремонт движка, АКПП, что требуется крайне не часто, у меня ни на одной из машин, купленных в салоне, серьезных дефектов не было).
За примером ходить далеко не надо. При ТО заявил на подклинивание педали тормоза, на страшный скрип левого зеркала и на ржавые подтеки из-под уплотнителя на левой колесной арке. Результат предсказуем:
-подклинивания педали не чувствуют;
-скрип не является дефектом - ждите, когда заклинит;
-ржавые подтеки просто сняли влажной тряпкой и предложили покататься до появления явного очага коррозии.
И смешно, и грустно...
Собственно это были мысли вслух...
|
|
|
# 448
20.06.2013, 15:25
|
|
У меня аналогичные мысли. Вот скоро ТО-60, объявили 27 000 руб.
|
# 449
20.06.2013, 15:34
|
|
Михельсон, а 2,5 литровом с апреля 2011 года, обратная беда - меняется все что можно каждые 30 тыков)))) Думаю ТО - 45 тыков крайнее у них))). Вот сейчас поломалась эта чертова ручка на задней двери:
1. Запишись за неделю шобы посмотрели и подумали. Фактически потерять целый день, на дело 3-х минут чтобы открутить две гайки на 10-ть.
2. Фиг знает скока они будут решать гарантия это или нет.
3. Потом если случай гарантийный запишись еще через неделю, чтобы снова приехать. Пока они её покрасят, перед этим подбор краски...Опять весь день потерять....а мне ехать 100 км с лишним в один конец...Пропади оно все пропадом.
|
|
|
# 450
20.06.2013, 16:35
|
|
Михаил, а в автомате масло не меняют?
20 тыс. - слишком много для масла, да и для возд. фильтра близок предел... так что кроме "гарантийного" ТО можешь и дополнительное делать
у тебя пока нечего особо менять, вот и не меняют, а по поводу педали я бы написал письменную претензию дилеру и в ниссан , что это потенциально опасно...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|