|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 421
17.04.2012, 19:03
|
|
Чекэнжн загорелся.
|
|
|
# 422
17.04.2012, 19:09
|
|
Спорить тут не о чем, конструкция охлаждения не нова. На многих авто так. Если кто хочет найти истину, то нужно искать историю создания.
Добавлено через 2 минуты
Bord55, вероятность очень велика.
Последний раз редактировалось Lisina, 17.04.2012 в 19:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 423
17.04.2012, 19:15
|
|
Сообщение от Rinat
честно говоря спор у нас как у бабок, без фактов и даташитов правды не найдем.
|
Да это и не спор. Поиск истины.
Сообщение от Rinat
температура после радиатора, будет зависеть от многих факторов, и в каких-то случаях патрубок может быть и горячим.
|
И холодным.
Вот это и есть истина.
По любому, главное - не перегреть.
|
|
|
# 424
17.04.2012, 23:03
|
|
Сообщение от Bord55
Теперь у меня два вопроса, на которые я прошу помощи мне ответить:
- какова вероятность, что коробка накроется в ближайшее время по причине эксплуатации ее по меньшей мере в течение дня без масла?
|
Несколько лет назад столкнулся с похожей проблемой на Тойоте - антифриз попал в коробку из-за разгерметизации контура ATF в радиаторе двигателя. Все мастера в один голос предлагали переборку коробки или замену на контрактную. При этом гарантия давалась не везде и максимально на полгода. Ценник в Питере на преборку и доставку контрактной коробки неприятно удивил, как и сроки ремонта. В результате ограничился заменой радиатора и многократной промывкой коробки. Коробка служит до сих пор у нового хозяина. На Тойотовском форуме таких историй читал несколько.
Так что советую просто поменять масло с небольшим интервалом, если оно будет нормальным - то просто ездить дальше. Если нет, то необходимость весьма немалых затрат станет для Вас очевидной.
Вероятность отказа коробки Вам никто не скажет, а если скажет, что она, например 99%, но вы попадете в 1 счастливый процент, то что это эта информация даст? Менять коробку просто для душевного спокойствия - дорогое удовольствие.
|
|
|
# 425
18.04.2012, 00:48
|
|
sprim, была точно такая ситуевина на 4ранере, лет 5 назад и такое же решение проблемы - до сих пор по Саратову бегает.
|
|
# 426
19.04.2012, 21:43
|
|
вот тут рассмотрел по ближе: сам радиатор без повреждений, а вот охладитель видно что помят - штуцера не соосно....
|
|
|
# 427
19.04.2012, 23:01
|
|
А что с ним? У меня он ровненький, соосненький, а твой чего то с механическими повреждениями и немного замят.
|
|
# 428
20.04.2012, 08:48
|
|
Сообщение от Lisina
А что с ним?
|
смею предположить, что это непреодолимые канавы виноваты
|
|
|
# 429
20.04.2012, 11:01
|
|
Сообщение от Lisina
а твой
|
это не мой, а тот что мне подарили .
я это к тому, что если даже не видно внешних повреждений, то внутри может быть такое, а там до отлама и прорыва месла/тосола недалеко...
|
|
|
# 430
20.04.2012, 12:19
|
|
Сообщение от Михаил GE
а вот охладитель видно что помят
|
А он дырявый? Пипец. То, что помятая защита может протереть радиатор - это я чуть не испытал на себе. Но похоже через нее и радиатор уделать можно как на фото.... или это фронтальный удар? Спасибо за фотки. Очень кстати для расширения кругозора, могущих настигнуть событий))).
А не в этом ли "ларчик"?
Последний раз редактировалось _Sting_, 20.04.2012 в 12:39.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|