|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 421
05.11.2009, 17:24
|
|
короче в данной теме можно спорить безконечно!!! надо сойтись в одном у каждого останется своя точка зрения тобишь каждый при своём!!! и каждый будет эксплуатировать свои ХАБы как он изначально это делал!!! я как ездил в АВТО так и буду..ЛОК только перед тяжёлыми и длительными припятствиями...предлогаю тогда..посколько проктически в данной теме всё разжовано перейти к другому...у кого уже сломались ХАБы как делал и т.п.короче делиться опытом по его ремонту, может кто ноу-хау бросит!!!это нам всем будет полезнее нежели паражняком спорить!!!!
|
|
|
# 422
05.11.2009, 17:49
|
|
Ломались у меня! Сломал в снегу на режиме авто. К сожалению когда ремонтировал фоток не делал (вернее есть но с телефона). Отламывались усы на шайбе, срывались и гнулись внутренности (описать каждую деталь внутрянки сложно) , выправил подварил, обточил, руками пощёлкал, работает. Собрал с пружинами, помазал слегка литолом, налил столовую ложку масла моторного, поставил на место. На вывешенном колесе протестил все режимы - работает. Жду следующих поломок))) В багажнике всегда лежат теперь два "глухих" хаба! Если что случится с автоматами, не лень открутить двенадцать болтов и поставить "глухаря" они точно не сломаются никогда)))))
|
|
|
# 423
05.11.2009, 18:13
|
|
нуничесе вы тут успели панаписать ))))))))))))) ездил сейчас изучал принцип действия наших хабов. ик..ой...сорри. короче, я ошибся. прошу прощения. принцип действия действительно сцуко не такой как в террано )))))))) моя ошибка заключалась в этом.... при смене направления на 4вд они действительно не перещелкиваются как на террано.... еще раз сорри.
категорически не согласен со следующим:
- 1) что хабы расщелкнутся при движении назад (случай со скользкой горкой) - не будет такого если рычаг не переводить из 4х в 2х.
- 2) после преодоления сложного участка - нужно сразу бежать искать "гдеэтотгребаныйключ" в шмурдяке и переводить в АВТО, иначе типа все сломается... а как же тогда на патрулях у которых с завода вместо хабов флянцы????? они с конвеера сразу поломаные идут? или все же до диллера доезжают??? единственный износ - это от того, что привода и кардан крутится - ВСЁ. и износ ничтожный. какой может быть износ, если перед отключен в раздатке???? вона, сзади он всегда крутится и ниче, живой )))))
ИТОГ ТАКОЙ (по крайней мере я так делаю) - просто скользкая поверхность с небольшими элементами среднего оффроада - положение АВТО, если потяжелой типа "похнах и в атаку" - тогда только ЛОК.
а вот где грань между первым и вторым - это для каждого отдельная песня.
как в анекдоте: "казалось нам конец......... оказалось - не казалось" )))
"выдыхаю" ))
|
# 424
05.11.2009, 19:54
|
|
Сообщение от ROL
лочить лучше на включённом хабе
|
Слав,т.е. если хочешь лочить,проехать на 4вд чуть на "автомате" и потом в "лок" ключиком.верно?
|
|
|
# 425
05.11.2009, 19:56
|
|
Сообщение от RAPIDA
а как же тогда на патрулях
|
Дак проехал и передок вырубил.
|
|
|
# 426
05.11.2009, 20:03
|
|
вы мне скажите, на какие патрули ставилась механич.хабы с положениями FREE & LOCK. у меня друг поставил родные ниссановские. но парт-номера не сохранилось. - такие хочу.
|
# 427
05.11.2009, 20:58
|
|
со Славой из Ростова согласен точка.
|
|
|
# 428
06.11.2009, 00:02
|
|
Сообщение от kolyasik
Слав,т.е. если хочешь лочить,проехать на 4вд чуть на "автомате" и потом в "лок" ключиком.верно?
|
Да, лучше так!
|
|
|
# 429
06.11.2009, 00:10
|
|
Сообщение от RAPIDA
после преодоления сложного участка - нужно сразу бежать искать "гдеэтотгребаныйключ" в шмурдяке и переводить в АВТО, иначе типа все сломается... а как же тогда на патрулях у которых с завода вместо хабов флянцы????? они с конвеера сразу поломаные идут? или все же до диллера доезжают??? единственный износ - это от того, что привода и кардан крутится - ВСЁ. и износ ничтожный. какой может быть износ, если перед отключен в раздатке???? вона, сзади он всегда крутится и ниче, живой )))))
|
Ну это мы уже обсуждали. Если коротко, то конечно ничего кроме вращения внутренностей переднего моста при движении в режиме 2вд с залоченными хабами не происходит. Пожалуй основной минус это более слабая управляемость по сравнению со свободно вращающимися колёсами. Повышенный износ не в плане поломки а в плане сравнения с износом при езде с отключенными хабами. Но ресурса моста конечно хватит и так и так. А вот ухудшение управляемости - очень большой минус. Опять же доверяя япошкам - ну если бы у движения с постоянно включенным передом не было минусов, смысл им огород городить с хабами автоматами? Уж не ради экономии топлива точно))))))))
|
|
|
# 430
06.11.2009, 00:27
|
|
Мот у моего знакомого хабы уже близки к кончине, но в положении АУТО при движении вперед/назад, даже в спокойном режиме, без попыток выскочить из засады, звук сильного удара раздается. Так что лучше ставить ЛОК, хуже не будет точно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|