|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 421
21.10.2010, 14:16
|
|
Доброго времени суток!!!!!!!
Недавно стал обладателем ниссан патруль 2000 г.в. Взял с рук. И сразу же заметил что движок плохо работает. Потом он приказал долго жить... Заменили многое: Турбо, блок, форсунки, свечи накала. и т.д. и т.п.
но суть в том что после того как заменили все это машина не стала ездить как надо, т.е обороты двигла не поднимаются больше 3000, даже на холостом((((((
Всех объездил в городе, все мастера чешат репу. Живу в КЗ, г Уральск. Посоветуйте в чем может быть проблема, говорят что надо заменить ТНВД.
|
|
|
# 422
21.10.2010, 14:28
|
|
похоже дешевле купить другой движок было,
этот двигатель с электроникой, так что читай про маф тему и насос
|
# 423
21.10.2010, 17:26
|
|
Недавно мой мастер в Дмитрове делал тнвд для нашего коллеги в Сочи. В Сочи сняли тнвд, прислали транспортной компанией сюда, сделали здесь и отправили обратно. Чудеса! Это не реклама. Не могу не реагировать, когда что-то можно сделать.
|
|
|
# 424
22.10.2010, 14:00
|
|
Да, тоже жалею что сразу не купил двигло целиком. на все это добро ушло около 8000 американских. теперь уже поздно, надо доводить то, что имею. можете посоветовать, есть ли в Самаре хорошие мастера??? Так как Самара у нас под боком, 250 км. Можно сгонять если там помогут... Отправить ТНВД на ремонт, тоже вариант. Просто я нашим мастерам уже не верю, может дело совсем не в ТНВД???
|
|
|
# 425
22.10.2010, 15:49
|
|
Лехаха учил, если до 3000 оборотов раскручивается двиг. и как бы затыкается- это турбину надо подрегулировать: двумя ключиками на 10 рожковыми расконтрогаить, ... дальше лучше к Лехаха, боюсь без конспекта напутаю. Помню говорил он на 15 мин. поворот регулировочной гаечки турбины решает всю проблему. Ремонт я считаю лучше покупки нового. Сам бы выбрал путь ремонта, если что.
Желаю удачи.
|
|
|
# 426
22.10.2010, 16:31
|
|
Дмитрий Григорьевич, спасибо за ответ!
Можно чуть подробнее про регулировку турбины, что именно там надо отрегулировать? Мне говорили что там заслонка стоит, эту заслонку? Своими силами смогу ли я, благо руки растут с того места,и плюс инженерное образование)))
|
|
|
# 427
22.10.2010, 16:41
|
|
Там две гаечки на 10. Сверху контрогайка, ее надо отпустить. Под ней вторая на 10 в такой оболочке из жести оцинкованной. Вот эту нижнюю надо поднять на четверть оборота, законтрогаить. И протестировать на работающем двигателе акселератором сначала на месте. Если обороты лучше набирает, то в движении попробовать. Если не изменилось ничего, то еще на четверь оборота (15 мин. если представить циферблат). Возможно турбина зажата и не развивает мощность. После регулировки помчит вскачь!
|
|
|
# 428
22.10.2010, 16:47
|
|
Спасибо!!!
Завтра попробую!!!
о результатах отпишусь.
ЗЫ: надеюсь поможет!
|
|
|
# 429
22.10.2010, 17:34
|
|
Сообщение от AndrAB
бош-сервис, ремонт порядка 60 тыр...
|
А смысл такие агрегаты есть ремонтировать?
|
|
|
# 430
23.10.2010, 19:37
|
|
Мне отремонтировали за 15 тыр., но не в бош-сервисе. Я счастлив.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|