|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 381
05.11.2009, 13:25
|
|
плин... ну также перед препятствием врубаешь 4вд и усё - передок включен кстати я врубал, когда уже сидел на 2вд и нет проблем...
|
|
|
# 382
05.11.2009, 13:30
|
|
со стуком должно врубаться если сидишь уже
|
|
|
# 383
05.11.2009, 13:33
|
|
не проблема совсем не в этом. на АВТО можно ехать и веперд и назад. но не в тяжелых условиях, как то: засели, газ, сцепление вперд. не получилось, резко назад и так туда-сюда. Объясняю почему. При включении 4вд, трогаемся вперед и начинают вращаться в одну стороны полуоси и хад автоматически защелкивается. можно выключать и включать потом на ходу - он уже защелкнут при условии движения в одну сторону - в данном случае вперед. если засели, то включаем заднюю передачу и начинаем буксовать. что происходит? хаб сначала расщелкивается. потом опять защелкивается. вот это-то и страшно в тяжелом бездорожье. все когда-либо (пока не поняли принцип действия хаба) испытывали на себе удар: засели на заднем приводе. включили передни и газ! задние колеса начинают крутиться (продолжать буксовать), а передние хабы еще не успели защелкнуться и в какой-то момент происходит это самое защелкивание, но с ударом. тоже самое и при езде взад-вперед.
а фланцы - заглушки - это тоже самое что хаб в постоянном положении ЛОК. полный привод включается выключается ручкой в салоне. удобно, пока машину не отлифтуешь )))))) потом появляется легкая вибрация.
|
# 384
05.11.2009, 13:35
|
|
не может включенный хаб при полном приводе ращелкиваться
|
|
|
# 385
05.11.2009, 13:38
|
|
а чегож тогда рукопашные вечно ходят, а автоматы ломаются?
|
|
|
# 386
05.11.2009, 13:40
|
|
Сообщение от Petrovi4
со стуком должно врубаться если сидишь уже
|
нифига - я их сначала лочу на 1й пониженной на холостых, а потом врубаю 2ю и тапку в пол - за трахтером пока не ходил (тьфу*3)
|
|
|
# 387
05.11.2009, 13:41
|
|
я вернулся!!!проводил эксперемент!!!!я только что на заднем приводе вывесел патруль на диа роналку...включил 4вд и поехал спокойно назад..у нас льёт дож..сейчас...площадка с раскишей пылью и грязью натасканой грузовиками... я там подрифтовал на 4вд именно назад.... хабы работают нормально ничто неотключилось ХАБы в норме!!!...эт я ща сделал ради эксперемента...а ваще как я сказал уже...я без проблем в АВТО ХАБ и 4вд включил хоть назад хоть вперёд!!!не каких проблем...проблема только в том что когда проверяли включается ЛОК или нет свернули ему крышку!!! ещё в прошлом году!!!
|
|
|
# 388
05.11.2009, 13:43
|
|
всё я запутался - ща накачу и буду наблюдать за дискуссией
|
|
|
# 389
05.11.2009, 13:47
|
|
Петрович, со всем моем уважении, они все же расщелкиваются. просто в режиме 4вд при смене направления (ехали вперед, потом поехали задом) это происходит очень быстро и беззвучно. но при тяжелых условиях это крайне вредно из-за расщелкивания-защелкивания. от этого и накрываются они преждевременно. именно поэтому придумали хаб с положением ЛОК, в котором ему все "пабарабану (С)" для патруля. который расценивается, как серьезный внедорожник.
|
# 390
05.11.2009, 13:48
|
|
почему вы считаете что в положении АВТО ХАБ для езды вперёд защёлкивается по одному..а при езде назад перещёлкивается по другому!!!я думаю это не правильное понятие...у нас что редуктара в мостах крутятся в одну сторону чтоли или акардан?????
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|