|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 351
04.11.2009, 18:38
|
|
У меня выглядит вот так. В кулаках было по полведра смазки, ну и хабы тоже все в ней. Пока не включал. ;)
|
|
|
# 352
04.11.2009, 20:47
|
|
Сообщение от juunitaki
5. И вот подходим к самому интересному пункту.
|
Если положение авто и раздатак в 2h, то по сути это тоже самое, что если бы было положение free в хабе.
Если всегда перед подключение передка ставить лок, то зачем вообще весь огород. Или я саму суть не понял?.
Сообщение от juunitaki
2. AVM - ставить не хочу.
|
Себе поставил такие тысяч 30 назад, пока всё ОК.
Последний раз редактировалось weiss, 05.11.2009 в 15:42.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 353
04.11.2009, 22:31
|
|
Сообщение от MaxLb
Если положение авто и раздатак в 2h
|
Внутри муфты хаба есть такая шайба (не знаю даже как ее обозвать), дык вот, когда один хаб не вылочивается, на другом хабе эту шаёбочку проворачивает и муфта зависает, шестрерни не расходятся и хаб остается в локе! Выход - выкидывать хаб, придумать, как сделать его ручным или выпилить новую шайбу, так как выступы на ней изнутри при провороте слизывает!
Второй вариант предпочтительней, так как хаб по своей конструкции достаточно ремонтопригоден, ибо корпус алюминиевый и варится аргоном, отрывающиеся усы муфты тоже варятся... Такой хаб нужно выкидывать только тогда, когда съедает шлицы с корпуса хаба!
|
|
|
# 354
05.11.2009, 07:14
|
|
третий вариант - разобрать хаб. Выкинуть все кроме 3 основных деталей(2 шестерни и корпус хаба). Сварить шестерни. Вставить их в третью деталь - корпус хаба. Прикрутить 6-ю болтами. Забыть про наличие хабов.
Шестерни можно перед сваркой склеить/съэпоксидить, проверить чтобы все было ровно. Это проще всего сделать уложив их на место в хаб. Приклеятся, вытащить и варить.
Вышеописаное на мой взгляд есть самый дешевый способ получения заглушек. Ибо, если мне не изменяет память, фирменные ниссановские заглушки стоят как пара AVMовских хабов.
|
# 355
05.11.2009, 08:07
|
|
Сообщение от MaxLb
Если положение авто и раздатак в 2h.
|
Это смотря где ездить. АВТО - это езду по песочку, по гололедику, снежку, скользкой глиняное проселочной дороге, гальке и т.д. Если выезжать в тяжелый бездор, то недостоток положения АВТО - это постоянное защелкивание-расщелкивание при езде вперед-назад, когда нужно из засады выбраться. и при неудачном стечении обстоятельств, хабы можно просто разорвать. поэтому и используется режим ЛОК. наши полуавтоматы надежны, но механические менее удобны в эксплуатации, но в разы надежнее.
на механических можно ездить в режиме ЛОК на пониженной на заднем приводе (!) на ОЧЕНЬ затяжный асфальовых подъемах не насилуя при этом коробку и двигатель. на родных полуавтоматах этого не сделаешь.
неудобство механических - то, что чтобы включить полный привод - нужно выходить и лочить их у ручную. но зато потом не заморачиваться - можно в режиме лок на скорости включать и выключать полный привод.
|
|
|
# 356
05.11.2009, 08:34
|
|
+1000 к положению лок. Плюс кардан крутится постоянно, не разбивается шлицевое.
|
# 357
05.11.2009, 08:45
|
|
Сообщение от TB45
Второй вариант предпочтительней, так как хаб по своей конструкции достаточно ремонтопригоден, ибо корпус алюминиевый и варится аргоном
|
А в током случае на сколько ремонтно пригодна крышка ХАБа? при попытке его за лочить ему свернули башку!!! пока так закрылим дырку чтоб туда вода не шла? в АВТО работает..а если вдруг ЛОК включить то увы!!! а крышек отдельно не продают!!!
|
|
|
# 358
05.11.2009, 09:34
|
|
проще всего купить тут у кого нить сдохший автомат Крышка полюбому живая будет
|
# 359
05.11.2009, 09:48
|
|
нет желающих!!! толь объявлений на такое не дают!! а я бы судовольствием купил!!
|
|
|
# 360
05.11.2009, 10:22
|
|
Максим чот я не понял как это
"на механических можно ездить в режиме ЛОК на пониженной на заднем приводе (!) на ОЧЕНЬ затяжный асфальовых подъемах не насилуя при этом коробку и двигатель. на родных полуавтоматах этого не сделаешь."
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|