|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 331
15.08.2013, 21:01
|
|
Сообщение от Aggent
Лифта 3" мало будет?
|
Я бы сказал не так лифт как вылет дисков. А лифта +3 по мне вполне достаточно.
|
|
|
# 332
15.08.2013, 21:04
|
|
"Думается не целесообразно МТ резину так использовать. Задумался о цепях. Прочитал 33 страницы темы. Решил остановиться на таком варианте"
Правильное решение!
|
|
|
# 333
15.08.2013, 21:11
|
|
Сообщение от VerTer
Я бы сказал не так лифт как вылет дисков. А лифта +3 по мне вполне достаточно.
|
Диски будут Mickey Thompson ET -11. Будет цеплять, как думаешь?
|
|
|
# 334
15.08.2013, 21:41
|
|
Сообщение от Aggent
Диски будут Mickey Thompson ET -11. Будет цеплять, как думаешь?
|
Считай от штатных они будут отличаться на 2 см. Штатные с 35 резиной и лифтом +5 задевают. Остается прикинуть ширину цепи +запас.
|
|
|
# 335
16.08.2013, 06:24
|
|
Aggent, напишу свое мнение, как человека использующего и то и другое (цепи и МТ):
1. Безусловная польза цепей зимой, т.к. на МТ резине ездить мягко говоря не безопасно, а на цепях проходимость приближается к трактору.
2. Варианты использования летом есть, но надо отдавать себе отчет, в том что одевать их надо до заезда в грязь, а не после того как она уже застряла. Одевание 4 цепей с натяжкой занимает не менее полу часа времени, снятие 5 мин. Так что проехать 30 метровый заболоченный участок и потратить на это вышеозначенное время не всегда разумно, да и просто иногда бывает лень, как следствие работа с лопатой, лебедкой и т.д.
3. Очень важный момент!!! Использование цепей значительно повышает проходимость, но и значительно увеличивает вероятность поломки и ее тяжесть. К примеру, случай недельной давности, сорвавшаяся с колеса цепь и намотанная на мост оторвала датчик АБС и тормозной суппорт.
Опять же в качестве моего мнения использование цепей оправдано зимой и для преодоления тяжелого бездорожья летом, а для обычной жизни достаточно не особо злой МТ резины.
|
|
|
# 336
16.08.2013, 08:07
|
|
shurik79,
Спасибо за отзыв. Буду думать.
|
|
|
# 337
16.08.2013, 08:10
|
|
shurik79, К последней строчке плюсану: или качественная АТшка с лебедкой и грамотным якорем.
|
# 338
16.08.2013, 09:26
|
|
Сообщение от kolyasik
качественная АТшка с лебедкой и грамотным "прокладко".
|
|
|
|
# 339
16.08.2013, 10:51
|
|
Как один из первопроходцев толкающий цепи в народ скажу.
1. вылет от -25 для диска -8", желательно больше
2. вылет от -39 для диска -10", желательно больше
3. Лифт 3" и более.
При выполнении этих условий при хороших ходах подвески возможны шорканья по арке, шоркает так, что сдирает антикор родной в арке.
Одевать цепи я научился за 20 минут, один, но треба сухой участок. Если нет именно сухого то время одевания растягивается очень.
Весят цепи много. Килограмм по 20-30 пара.
Оптимальная цепь это 6мм сота. У меня еще была лесенка 8 мм, гребет как трактор, но боковой снос не держит и тяжелая, хотя весила не больше чем сота на 6 мм. В лесенке самой цепи меньше.
Та что на картинке цепь похожа что у меня была, я про замок, у меня чуть другой был, основной секс именно с ним.
Цепь после как одел пару км надо переодически выходить поправлять, после того как она сядет, она не слетит уже никак.
Слетала цеь у меня раз 15, сзади обычно просто висит на мосту как трава и не мешает, но я всегда выхожу проверять пока не удостоверюсь, что сели намертво.
Цепи лучше одеваются на АТ резину, при одевке сильно мешают шашки на мт резине.
Еще если ты проехал колею на цепях, то сзади народ на такой же резине и без цепей уже не проедет, фрезует колею намного шире и глубже.
|
# 340
14.10.2013, 14:38
|
|
Сообщение от romanTB45
Цепи лучше одеваются на АТ резину, при одевке сильно мешают шашки на мт резине.
Еще если ты проехал колею на цепях, то сзади народ на такой же резине и без цепей уже не проедет, фрезует колею намного шире и глубже.
|
угу. а снег прокапывает, даже слежалый, на ура. Да так, что если ногу во-время с педали не убрать, будет машина на мостах висеть
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|