|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
18.02.2009, 12:31
|
|
странно, я видел на ниссановском сайте, что дилеры берут именно HDK шрусы
|
|
|
# 22
18.02.2009, 12:38
|
|
Сообщение от Serge85553
странно, я видел на ниссановском сайте, что дилеры берут именно HDK шрусы
|
История такая была: я поставил HDK с их же пыльником. Потом, когда захотел пыльник поменять, купил Маруиччи. И он, оказалось, на HDK не сел, так как болтался. Или не тот пыльник дали, или HDK отличается размером от оригинала...
|
|
|
# 23
15.03.2010, 23:44
|
|
ШРУСы фирмы HDK действительно меньше оригинала, поэтому оригинальные пыльники будут болтаться. Отлично подходит пыльник от отечественной Калины...проверено на личном опыте.
|
|
|
# 24
16.03.2010, 00:04
|
|
Если пыльник порван менять лучше сразу шрус. Замена пыльника временный вариант - песок и грязь свое дело уже сделали... Если день - два на рваном поездить, то еще ничего, но шрус нужно разбирать и промывать в бензине чтоб старой смазки вообще не оставалось.
|
|
|
# 25
16.03.2010, 12:59
|
|
Сегодня полностью внешний шрус поменял, 1000рублей вся работа, шрус HDK взял, так как оригинал в экзисте месяц сказали ждать
|
|
|
# 26
22.03.2010, 10:46
|
|
Вот и моя очередь пришла... Давно похрустывал на холодную когда со стоянки выезжал. Вчера заглянул и увидел картинку http://s001.radikal.ru/i194/1003/25/bbf71a7424d7.jpg Замена шруса безоговорочная! Его уже ничто не спасет...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 27
22.03.2010, 13:51
|
|
Я все пыльники просматриваю раз в год... и при обнаружении трещин меняю... так как-то спокойнее... особенно в зимнее время...
|
|
|
# 28
22.03.2010, 16:10
|
|
На этом давно трещины были, но не менял потому как были очень редки похрустывания и я подозревал что именно оттуда... Только что заменил - покатаюсь послушаю... 1700р. шрус + 900р. работа.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 29
30.03.2010, 18:32
|
|
Сообщение от JohnnyK
Вот тут ваще не понял Внутренний это тот, что у коробки, наружный это тот, что у колеса. Поясни, что ты называешь внутренний и наружный.
|
serJO.80 абсолютно прав. Правда я об этом, в свое время, узнал случайно, слишком сильно потянув за привод. Внутреннюю гранату ЦЕЛИКОМ из коробаса вынимать не надо. С неё снимается хомут пыльника. Далее трипод (ну эта хрень блестящая с тремя роликами) с пыльником на валу вынимается из корпуса, который остается торчать в коробке. Единственное, что при этом желательно сделать, как уже упоминал serJO.80, так это сменить смазку во внутреннем шарнире (в той хрени, которая осталась торчать в коробке). Это значительно легче, чем выбивать привод из коробки.
|
# 30
30.03.2010, 23:09
|
|
Сообщение от boroda1973
Это значительно легче, чем выбивать привод из коробки.
|
Привод из коробки выбивать не надо, его вынимают поддев вн.шрус монажкой. Если разборка шруса необязательна, то на фиг его разбирать? Тем более что его разборка может "вылезти" боком - заменой.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|