|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
10.03.2010, 18:33
|
|
Сообщение от snc2002
А что это даст?
|
Это даст компенсацию возможного износа резины.
|
|
|
# 22
10.03.2010, 18:35
|
|
Сообщение от snc2002
Началось тысяч в 55
|
Это отменяет сомнения в правильности геометрии элементов подвески и рамы... Если сход-развал полностью в допуске, то... проверь диски и резину. И...
Сообщение от Kurbi
пока колёса местами не поменяли крест накрест
|
тоже имеет место быть. Начни именно с этого.
|
# 23
10.03.2010, 18:38
|
|
Проверь давление в колёсах и обрати внимание на износ шин, на одной оси они должны быть одинаково изношены! ИМХО
|
|
|
# 24
10.03.2010, 18:48
|
|
Сообщение от snc2002
Данлоп
|
ха ха... у меня как раз тоже Данлоп был... тока sport9000...
и мастера на сервисе после очередного схода-развала достаточно уверенно заявили об очередном кривом данлопе... мол очень нежная резина и при малейшей перегрузке (ямки там разные, или наоборот бугорки) у неё нарушается геометрия... глазом не увидеть.. на балансировочном стенде тоже практически нереально... сказали, что замена задних и передних колёс местами поможет обязательно, и были правы... после замены машина ехала как трамвай по рельсам на любой скорости...
|
|
# 25
10.03.2010, 19:49
|
|
Сообщение от Kurbi
поменяли крест накрест..
|
тоже вариант... Но в этом случае тянет постоянно и на малой скорости, и на абсолютно ровной дороге...
а вот если переставляет понемногу на выбоинках/кочках, то можно и амортизаторы посмотреть
подробнее можно о том, как именно уводит и при каких условиях?
|
|
|
# 26
11.03.2010, 10:09
|
|
Подробнее: Уводит на любых дорогах, в городе, на трассе, на местных оластных дорогах. Чтобы ехать прямо прихдится держать руль градуса на два влево, стоит отпустить руль, от становится в ровное горизонтальное (относительно торпеды) положение и поехали направую обочину "парковаться"
|
|
|
# 27
11.03.2010, 10:18
|
|
Сообщение от snc2002
становится в ровное горизонтальное (относительно торпеды) положение
|
Тогда возможно что сход-развал и в норме... Мое предположение тоже отметается...
А перестановка колес к чему нибудь привела?
Вот посмотри, может чем поможет... Там вроде много разных причин анализируется...
http://www.clubtiida.ru/forum/printthread.php?t=508
|
|
|
# 28
11.03.2010, 22:55
|
|
Есть у нас косяк с задними сайлентблоками. Думаю, уши оттуда растут. Я в прошлом году тоже каждый месяц делал. Все равно тянет вправо. Пока забил.
|
|
|
# 29
12.03.2010, 12:28
|
|
Привет всем! Еще бы знать, как и что наши "спецы" регулируют. Насколько я знаю, очень часто "спецы" не знают о существовании продольного развала и регулируют только поперечный и схождение. А продольный как раз и утягивает машину в ту или другую сторону, но это, опять же, при условии исправности трмозов и равного износа колес...
|
|
|
# 30
12.03.2010, 14:07
|
|
Сообщение от bargemaster
продольного развала
|
Точнее, у автомобиля есть четыре параметра: Продольный наклон оси поворота колес (Caster), поперечный наклон оси поворота колес, развал и схождение. У подвески типа Мак-Ферсон поперечный наклон жестко фиксирован. Регулировку проводят в строгой последовательности: продольный наклон - развал - схождение. Так вот наши ОД говорят, что продольный наклон тоже не регулируется, хотя в программах для стенда существуют допуски для этого параметра. Более того, у меня этот параметр в допуск не попал при проверке на стенде. Внятного объяснения от гражданина Шацкого из "У-Сервиса" не получил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|