|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 281
11.06.2009, 11:35
|
|
Сообщение от Petrovi4
сцеплением подрабатывал и дальше ехал но на пониженную не переходил
|
Бензин "экономил" И ведь таких немало еще водил осталось со старых времен...
|
|
|
# 282
27.06.2009, 14:40
|
|
Поехал я сегодня утречком за грибами, подъезжаю я значит к своем лесу, а проезд перекопан(( Хорошо так перекопан, не проехать.
Ну, я в объезд, а там лужа, нормальная такая лужа, трактора ездят.
И... и машина сразу встала, странно подумал я, включил заднюю блокировку, побуксовал и кое-как выехал. Ну все думаю дальше хайвей - неглубокая сырая колея (правда в горку). И через 10 метров я сижу. Мой мозг отказывается это воспринимать, тут же нельзя застрять))).
Включаю переднюю блокировку, и машина аж полетела, только вот левое переднее колесо не крутиться.
В итоге, левый AVMовский хаб не защелкивается, танцы с бубнами вокруг колеса не помогли. Кое как доехал до асфальта и поехал в ТюнингПро разбираться, что с хабом. А уже всё работает, но хаб разобрали, ничего криминального в нём не нашли. Вот и думай, теперь, что это было и как такого избежать.
ЗЫ:грибов нет, тока лисички и мало.
|
|
|
# 283
27.06.2009, 15:19
|
|
у меня такая же батва была три недели назад. Рассказываю
Ездили смотреть троф-рейд "Ладогу". Решили в первый день "Ладоги" остановиться на берегу одноименного озера. В районе Моторного.
Подезжаем к берегу, лес сосновый, песчанный пляж. Я на гудричах, за мной отцовский паджерик3 на шоссейных. Решили прокатиться по берегу, посмотреть места. Сначала шла лесная дорожка, потом приехали в тупик. Ну я решил развернуться совсем по берегу, близ воды. Поехал и... всё. Сразу, как съехал с более менее твердого грунта в песок, прилип. Думаю, ну конечно, на заднем приводе, куда тут по рыхлому песку да еще и на накаченых колесах. Вышел, включил хабы в 4х4. Сел в машину. Ничего не изменилось.... Я сначала ничего не понимаю. Решил включить блокировку заднюю. Во... машина как-то поехала, 2я пониженная обороты в 3000 тыщи с переменным газом и машина едет, но очень тяжело и периодически зарывается. Кароче кое-как развернулся и выехал.
На утро попросил отца посмотреть, крутится ли передний кардан. Кардан крутится, колеса - нет.
Вспомнил, что недавно снимал левый хаб, подтягивал ступичный подшипник. До этого было всё нормально. Решил снять этот хаб.
Открутил крышку хаба. А я по привычке, все соединения, где должно быть герметично, смазываю герметиком. Там пологается прокладка между половинками хаба, вот я её всю замазал герметиком, герметик попал в ту штуку, которая и переводит хаб из 2х4 в 4х4. Кароче она там держалась на герметике и пружина не могла её вытолкнуть. Хаб не залочивался.
Убрал нахрен весь герметик, почистил хаб. И всё. полный привод появился.
Больше таких проблем не было.
|
|
|
# 284
27.06.2009, 18:32
|
|
Сообщение от vao
Вспомнил, что недавно снимал левый хаб, подтягивал ступичный подшипник
|
Тоже самое))))
|
|
|
# 285
28.06.2009, 15:29
|
|
Итого хабы не при чем.
|
# 286
28.06.2009, 15:32
|
|
получается при чём: один хаб лочится - второй нет - диф банально крутит "пустую" полуось - передок не работает
|
|
|
# 287
28.06.2009, 20:23
|
|
ну, вся проблема в мастере, который ставил хабы. Т.е. в моём случае - во мне
|
|
|
# 288
28.06.2009, 23:02
|
|
Сообщение от vao
Итого хабы не при чем.
|
Как это? Если хотя бы один хаб не работает, то ни одно колесо крутиться не будет.
|
|
|
# 289
29.06.2009, 06:15
|
|
у него блокировка и спереди. а про хабы я подытожил в том плане чтобы читателю ветки не показалось что есть хорошие ниссановские автоматы и дерьмовые хабы AVM. Просто патрулеводы народ особый Им бы все доработать, а если не доработать то хотябы набить смазкой Не обижайтесь
|
# 290
29.06.2009, 09:41
|
|
Игорь, так обижаться нечего. Правильно всё говорите!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|